【主日短片】拉班追赶了雅各!如今谁追赶着我?

日期:2017-08-06
经文:

拉班追赶了雅各!如今谁追赶着我?

 

上帝的救恩历史我们看的时候,他所拣选上帝的圣民,很快受到魔鬼撒旦的侵犯,亚伯一蒙恩就被杀,以诺300年与主同行为世代祷告了,所以生养了这样的挪亚,挪亚八个家人中也不是全部是神的圣民,不久又变成了巴别塔的时代。

现在挪亚长子闪的后裔当中,比较保持耶和华上帝纯正信仰的人——挪亚所信过的,闪所信过的,就是一个拉班的家,拿鹤的家,亚伯拉罕的父亲的家,到了亚伯拉罕的父亲已经是不对的信仰了,基督十字架纯正信仰他们失去了,所以他们灵魂也不对,他们生命生活也不对,他们人际关系也不对,上帝要改也没有办法改,就像上帝把整个以色列人带到巴比伦七十年,三、四代完全拆毁重新建造一样,这样的工作是历史上继续不断反复发生的事。

事实上,现在上帝叫雅各离开拉班的事情是等于——上帝叫亚伯拉罕离开本地、本族、父家,借着他的生命,他的后裔,完全拆毁重新要建造的;这个事情是上帝叫以色列离开埃及的事情;这个事情是上帝借着大卫,再重新建造大卫的帐幕的事情来的;这个事情是以色列被掳七十年之后,借着几位先知,特别是以斯拉祭司长,重新建造耶和华的圣殿的事情;这个事情就是耶稣来的时候,全部都变成罗马的殖民地了,真正相信真神的人,一半人也不到,当时的法利赛人、撒都该人,希律党、愤锐党人全部都是这样的光景了,这是重新建造的工作来的。

历世历代,历史上的马丁路德,马丁路德之后、长老会、卫理公会、浸信会起来的时候,每一次更新派、归正派的圣徒的运动来的时候,拉班是会攻击,埃及的法老是会继续跟随,直到他们自己在红海被水葬。这个魔鬼撒旦的刚硬,各位要很清楚地要了解,现在上帝叫雅各离开拉班家的时候,叫他极其发达,这个也正如我们以前在传统教会宗教生活当中,突然末日的春雨降临在我们身上,我们得了各样美好的恩赐,各样全备的赏赐,全备的福气得着之后,跟那个旧皮袋的陈酒要分别出来的,为什么上帝继续不断地反复地做这个工作?——因为福音是命来的;福音是你的未来来的;福音是跟你的健康有关系的;福音是跟你的钱财的丰盛有关系的;福音是你能够生养蒙恩的儿女、养育孩子的事情来的;福音会带来你的未来的了;福音是你的一根头发里面也会看到上帝的保护的。

因为福音是上帝的心肠、上帝的心意,上帝对他的儿女所讲的——为你有这样的显现,为你这样的死而复活了,为你这样的代祷了,为你我差派圣灵了,神的国降临在你里面了。我们在地上的时候,我们看不见的神的国,等一下我们主再来的时候,我们是带着自己永存的房屋,复活的身体进入永远的国了。

各位,若我们没有带着这样的眼光来看圣经的话,圣经我们有的地方你会看不懂,解释不出来,像拉班一样的、像法老王一样的、像法利赛人一样、像犹太人一样、像罗马天主教一样继续不断地要攻击你、干扰你的那个势力,你没有办法胜过,真正的以利亚不能出来,真正的耶利米不能出来,当时的以利亚以为只剩下他自己一个人了,耶利米怎么样的受逼迫,大家都知道,其实是基督的显现来的。我们基督徒不是要单单受苦,乃是胜过这个第二层天空中以下的所有的原理,我们超越空中以下的一切势力、一切原理的显明。

这个方面各位一定要明白,为什么我们主耶稣基督那么严厉的说,“你们毒蛇的种类,你们有祸了,”为什么保罗说,“除了我所传的福音以外,你们传别的福音,你们为什么这么快的离开福音纯正的规模呢?除了我们所传的以外,传别的,不但是人,不但是天使,不但是我们,都要受咒诅,”保罗为什么这样讲?他为什么对哥林多的圣徒心里面有一个愤恨?我们为当代的教会祷告的时候,各位有吗?各位恩典不一样呀!

各位,圣经中一直讲,一直说的那个更新运动,更正运动,恢复神的国的运动,恢复24小时与主同行的这个福音,我们必定要更明白,更清楚地要得着,然后为兴旺这个福音,你剩下的日子要这样的生活,你绝对是成功的,步步都成功的,但是苦难也会有,苦难当中百倍地你会得到那个的恩典。

 

节选自2017年08月06日主日信息: 雅各离开, 何必逃跑呢? (创世记第46讲)