【主日短片】拉班和雅各认识福音的不同,带来了不同的行事为人和后裔

日期:2017-08-06
经文:

拉班和雅各认识福音的不同,带来了不同的行事为人和后裔

 

《创世记31:1》,雅各听见拉班的儿子们——拿鹤的后代们,有话说:“雅各把我们父亲所有的都夺了去,并藉着我们父亲的财产,得了这一切的荣耀。”这个是事实吗?创世记30章怎么说?——“样样都是上帝祝福的,连拉班他们蒙受的祝福也是透过雅各所得的,”但问题是什么?拉班的儿子们的眼光跟雅各的眼光不一样。雅各见拉班的气色像他不如从前了

各位,我特别在这里想强调的,一个人对神的认识怎么样——他的生命是怎么样的;一个人对福音真理的认识怎么样——他的灵魂里面圣灵的工作是怎样的。各位相信吗?信这位耶和华透过耶稣基督显明出来的,藉着十字架向我们显明他的慈爱和公义的这位耶和华上帝,真的明白过来的话,不是盲信、迷信或着糊涂的信,不是糊涂的阿们,乃是,这个事实是真的吗?神为我死,这是真的吗?这样的有一个灵魂对上帝向我们启示的基督十架、纯正全备、福音真理相信的话,他的灵魂是会与众不一样的!一个人对上帝的心意明白的如何——他前面遇到的人、事情、他的后代是如何。各位,阿们吗?

所以福音是这么的重要,这个福音好消息——是我们的命!我们真的要带着这个眼光,现在拉班的儿子们的眼睛完全是弄瞎的,他们是心灵里面充满了仇恨、嫉妒、比较,这不是耶稣基督的心。

拉班看雅各的气色不一样了,气色是从哪里出来的?——从他眼睛里面出来的;眼睛是从哪里出来的?——是从他的灵魂里面出来的;灵魂是从哪里出来的?——有的人是从地狱,有人是从天上,两个是不一样的。气色!你对你旁边的人的气色,是一个嫉妒、讨厌、憎恨这样的表情的话,这个是全部借着什么?我们今天强调的是——拉班对上帝的认识不对,他所认识的是贪心神,贪心鬼。

我们要很清楚地了解,人的灵魂跟人的贪心、跟人的憎恨、然后,跟人后面要遇到的结果,拉班的家会怎么样?后来全部变成亚兰人,如果像拉班一样,像拉班的儿子一样,他们所信的是假神,就是鬼与他们同在,鬼是受审判的,鬼是属地狱的,鬼是属无底坑的,所以,审判的结果,在他和他的后代里面必定会显现出来。

各位,这个实在是很重要的,我们的前面的未来,我们要拼命地正确地认识——纯正全备的十字架的福音真理,藉着耶稣基督出来的,要不然各位的心地是不对的,雅各必定要离开拉班,其实不但是要离开拉班的家,要离开什么?——离开拉班的眼睛,拉班的本地、本族、父家,创世记第3章第一个亚当留给我们的那种的眼光、那种的生命的目标、那种的兴趣关心、那种的情欲、那种的流行、那种的文化,全部要割掉的,得着上帝叫雅各不要娶迦南女人,还是要一半有一点耶和华信仰的拿鹤的后裔当中娶妻子,然后必定要离开,要回到这个应许之地,要回到上帝向你显明的伯特利,你也向上帝许过愿的那个地方。

你要出来——恢复上帝的恩典、恢复上帝的祝福、恢复上帝的能力!

来要祝福拉班家,拯救拉班家!

节选自2017年08月06日主日信息: 雅各离开, 何必逃跑呢? (创世记第46讲)