【主日短片】救恩历史从雅各家庭展开

日期:2017-07-30
经文:

救恩历史从雅各家庭展开

雅各离开拉班之前,上帝叫他极其发达!这个有没有在我的身上发生?各位有没有离开拉班的家?雅各离开拉班家庭的事情,对2017年的我来讲,是怎么样的意义?所以,雅各身上发生的事情有没有在我的身上发生?

各位,这是我们今天做崇拜的时候要继续不断地确认,我们的祷告再一次的要清楚,在我们的日子里面看到主的带领更要清楚,感谢赞美主!

以世人的眼光看的话,雅各这个人真的是什么都没有。他来了拉班的家十四年做工,十四年是一个聘金来的,礼金来的,要买妻子的聘金,一个是为利亚,一个是为拉结,所以他没有薪水、劳动费。十四年他这样生活完全是零的。所以,他是一无所有的,家庭中也是满满的矛盾,一个太太是很辛苦,四个太太也是在天天吵架,十一个孩子里面的很多挣扎矛盾。以人的眼光来看是问题充满的人,也是问题充满的家庭——就像是我们。

但是,他所拥有的条件,不是普普通通的条件了。现在主叫他离开拉班的家,在整个的救恩历史里面到底有怎样的意义?我们要明白这是非常荣耀的事情,神的国在伯特利与他同在的上帝,天使天军上去下来,这位上帝的使者,上帝的能力,上帝的恩赐,赏赐时常与他同在。但以世人的眼光来看的话,是隐藏起来好像看不出来什么,雅各是一无所有的,非常卑微的一个人。他们的家充满着矛盾的一个家庭。但是,当时的历史的主角,历史的主人公,救恩的历史是以他、以他的家庭、以他所生出来的12个孩子为中心展开的。

所以上个礼拜我们一起确认了,救恩历史里面,雅各从开始生流便开始,西缅,犹大,利亚一个一个生出来的时候,其实是在很矛盾,嫉妒纷争里面发生的事。利亚、拉结有什么感动给孩子们取的名字的,原来是一个一个孩子的名字,是永远的圣城。有一个珍珠的城门,十二个城门的名字刻在那个地方来的,以人的眼光看,普普通通的像一个人的样式。

这个在各位身上做了什么?我们主耶稣基督为你死而复活吗?我们主耶稣基督住在你里面吗?你剩下的日子有多少、多久?明天是你的日子吗?今天主在你的身上做了什么?然后,你身上所发生的一切的事情,跟这个救恩历史到底有什么关系?跟着这个长子总会,永远的圣城有什么关系?这个是要得着的!到现在这个已经得着的人是要看得更深,有根有基地在那里继续发展。

到现在还没有发现的人,我劝勉大家,各位应该禁食祷告两三天,真的是今天晚上要通宵祷告了。上帝是活的,上帝是亚伯拉罕、以撒、雅各的神,祂是活人的神,亚伯拉罕、以撒、雅各还没有死,到现在还是长子总会里面很重要的位置上,得了那个的赏赐的。以人的眼光还是普普通通呀!各位是必定要得着的。

愿上帝恩上加恩,福上加福,异象加上异象,实际的证据加上证据,在这个礼拜的七日里面!阿们!

2017.07.30 神叫雅各极其发大, 以备离开拉班  (创世记第45讲)

 

节选自2017年07月30日主日信息: 神叫雅各极其发大, 以备离开拉  (创世记第45讲)