【主日短片】自私阻挡神丰盛恩典的来临

日期:2017-07-23
经文:

自私阻挡神丰盛恩典的来临

以自我为中心的祷告必要转为以荣神益人为中心的祷告,我们真正的平安和蒙福都是从荣神益人的祷告而来的!

你们不能得,是因为你们不求,你们求也得不着,是因为你们枉求。你们很多的嫉妒纷争是从哪里来的呢?乃是从你们的私欲里面出来的。

所以,一个自然人必定要在基督里面得了成圣,才能有荣神益人的祷告。如果像利亚、拉结一样祷告都是“上帝安慰我了”,“上帝又增添我了”,全部都是以自我为中心,这个叫婴儿的祷告。

利亚、拉结养育她们的孩子的时候,必定会怎么样?“今天爸爸送东西给我们了,”利亚、拉结会跟她的儿子说,“爸爸给你的是什么?给约瑟的是什么?”必定会这样,各位这样的状态里面长大的孩子,生命是会怎么样?必定自动的会自私,以自我为中心。其实很多时候,我们养育坏孩子是父母的自私、私欲而来的。

我们看一个人的生命成圣到什么地步——看他的祷告都会知道了。如果有的人的祷告,什么都是给我,给我!,以我为中心;有些人的祷告是,“主啊,怜悯他,主啊,饶恕他,主啊,安慰他,主啊,拯救他,”这样的祷告不一样,用这个来可以看出一个人他成圣的程度了。

各位,我们千万不可以带着很自私的生命来养育我们的孩子。我们的孩子长大的过程当中,天天会受到父母的影响。有些父母养育孩子的时候都是以荣神、益人、建国为中心,爱神、爱人,饶恕人、安慰人、帮助人、劝勉人、传福音、宣教为中心,在侍奉当中长大的孩子,不需要父母再另外很多方面教训他们,劝勉他们,他们的骨头里面已经有我们活着应该要这样的生命!

如果各位的孩子,听到你的家族里面发生什么事情,或者你在教会里面人际关系发生什么事情的时候,你孩子马上都想到,“我的父母必定是像耶稣基督一样,以福音的眼光来处理这个事情,我们的父母必定是会谦卑、温柔,我们的父母必定是会谦让的,以基督的心为心,必定会寻找主的旨意而顺从的。”如果你的孩子在外地生活的,或者和你在一起生活的,你的家族发生怎么样的事情的时候,孩子心灵里面,“哦,我们不担心,我的爸爸必定是这样决定的!”如果你的孩子对你生命的认识有这样的话,你们家世世代代真的有福的!

孩子们跟什么人在一起,看到的都是争战、争斗、嫉妒纷争,学会的也都是纷争,批评。跟孩子们说,“啊呀,最近搬来的这个邻居这个人怎么样!怎么样!”,孩子们说,“是啊!是啊!”每一次孩子在外面遇到那个邻居的时候,就是连召呼也不打的。父母用怎么样的眼光来看,孩子们也用怎么样的眼光来看。

各位,人际关系是一生要自己祷告的内容了,实在是很重要。各位要卖命地抓住——要关系恢复、关系发展为中心的生活,主都知道。就是超乎众人之上,贯乎众人之中,住在众人之内的主。你对你的配偶怎么样?你对你的儿女怎么样?你对你的邻居怎么样?主都知道,主会赏赐给你。这个赏赐不但会在你的时代你看的到;在你永恒的时光当中你会得到的;在你后代生命当中你会看得到的,他们一生所遇到的是蒙恩的遇见了。因为他们是谦让,他们是谦卑温柔,他们是宽容,所以你的孩子无论到哪一个地方去,都会得到蒙恩的遇见了。

主的警戒是为要祝福我们,保护我们的。如果各位实在是以自我为中心,以自私为中心祷告的话。各位,这个礼拜我们真的要悔改!要洁净自己!

节选自2017年07月23日主日信息: 透过雅各的婚姻生活,神赐给我们的教训 (创世记第44讲)