【主日短片】因婚姻失败,你还在哭吗?

日期:2017-07-23
经文:

因婚姻失败,你还在哭吗?

约瑟在那么软弱的家庭环境里面成长,神却从中透过基督成全那么伟大奇妙惊叹的事情。各位,雅各的家庭的软弱我们刚刚都读了,雅各软弱,利亚,拉结,他们的孩子都是软弱;那样软弱的家庭和矛盾里面,上帝成就了显出耶稣基督荣耀的那么美好的事。

各位,在圣经里面所有蒙恩的人,并不是人人所讲的那个义人。整个历史都证明,所谓的八福人是哀痛的人,有福的人是哀痛的,有福人是虚心的,是有贫穷的心的,饥渴慕义寻找主耶稣基督来解决我一切的问题。

认识了,重生了,再次天天早上、晚上,继续寻找耶稣基督怎么样活在我里面的奥秘。耶稣基督怎么样给我平安自由,我怎么借着耶稣基督给我的权柄能力大大显明的出来,学了又觉得不够,继续不断地在早上、在晚上、在凡事上学习耶稣基督的人才是蒙恩的人!

所以整本圣经里面,以色列里面灭亡的人就是法利赛人、撒都该人、祭司长人这些人。我们主耶稣所称赞的人都是贫穷的人,有疾病的人,被关在心灵上有问题的人,在肉身上有问题的人,他们才能够蒙恩的。

连我们主耶稣基督的家谱,他的母亲,寡妇他玛,妓女喇哈,外邦人摩押女人路得,他的祖母,他的妈妈们都是这样的人。甚至拨士巴,上帝为什么不选比拨士巴更虔诚一点的,更圣洁一点的妇女?为什么叫耶稣基督透过那个妇人而来?为什么上帝故意选择拔士巴?这些事情实在是叫我们能够认识——人人都需要耶稣基督,不但是拨士巴,人人都是罪人中的罪魁。如果你不认识这个的话,你用修改自己的生命来得着耶稣的生命,是永远不可能的事。你必定要跟耶稣基督同死、同埋葬,然后三天要复活,要得着耶稣基督新造的一个生命。

正确来讲不是许可,我们主从来不许可罪的,为什么主任凭这样的事情发生呢? 在主耶稣基督里面转为恩典,上帝任凭雅各家庭这样的,上帝是为了今日的我们。

我们每一个人都在罪恶、咒诅、灾殃,魔鬼撒旦的捆绑之下,是在地狱里面出生长大的;我们在地狱里面,在魔鬼撒旦的手中灭亡,你多一些虔诚,糟糕了。杀人犯都是和我们一样的。

各位的生命就像利亚、拉结、雅各一样的,拨士巴一样,就像那个路得一样,遇到很多痛苦的事,特别是在婚姻生活上。婚姻关系上遇到痛苦的事,是上帝借着那个事情,要把你带到耶稣基督面前来。所以各位要看重上帝给你的一切条件,失败也是透过耶稣基督成为多人的安慰、多人的祝福、要为神国被重用。

像路得一样,她的第一个丈夫失去了;就像喇哈一样;就像他玛一样;这一些的事情里面,各位真的是要知道,连那样的人也成为耶稣基督的祖母,那我不要被自卑、自控、自怜这样的软弱里面困住。各位透过耶稣基督必定要得着基督的身体,新造的一个身体了。这句话,各位一直到离开自己的身体的时候,每一次聚会的时候要听一次的,我们需要的核心的思想是这个了。你要这样正确认识你,认识你的配偶,认识你的前夫前妻,认识你的孩子,不要一直被捆绑在那个软弱的状态之中!

耶稣基督说,我也不定你的罪了,从此以后不要再犯罪!必定要抓住这个,耶稣基督永远关注的是——今天了,今天你听了他的声音之后,你要怎么样的活着。

 

节选自2017年07月23日主日信息: 透过雅各的婚姻生活,神赐给我们的教训 (创世记第44讲)