【福音短片】为何信徒被摇动

日期:2017-08-02
经文:

为何信徒被摇动

“因为我没有别人与我同心虽然保罗当时祝福全世界的人,因他而信主的人也很多,但是,真正能与保罗同心的人实在是很少。

“除了提摩太以外没有别人与我同心实在挂念你们的事,别人都求自己的事并不求耶稣基督的事,”这都是对教会里面的人来讲的。我们读这里的时候记得,在《提摩太后书》,保罗在罗马教会的时候,就是他第三次被关的时候,他也知道自己要殉道了,他最后写的书信是《提摩太后书》。大逼迫来了,我要快要殉道了,我快要为主的教会,把我的生命要浇奠了的时候就要来了,他很高兴。他说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了,有公义的冠冕为我存留,生命荣耀的冠冕等候我不但是上帝要给我的也是赐给众人的,”然后,保罗说,“提摩太,你赶紧到我这里来,他们都离开我了,连底马也是离弃我到帖撒罗尼迦去了,”为什么?理由是——爱世界,保罗很清楚地这样讲。

各位,一个人要在天路历程上,经过天路历程要到永远的国度,必定需要经过看不见的考试。这个考试是每一个人都要经过的,主必定会安排,用这个考验来精炼我们的生命。当我们过火的时候,有的人全部被烧完,剩下来的只是刚刚得救的生命而已;有的人是被精炼后比被精炼的纯金,精金更纯正的生命,经过火后更亮的这样的生命;我们每一个人必定要经过火的洗。

所以,我常常跟各位说,每一个人自己的性命自己要负责,绝对不要推责任、不要讲别人,就是关注你自己的生命要怎么样,实在是很重要的。

《提后4:11》“其他人全部都离开了,现在独有路加和我在一起,你也是冬天来临之前赶来吧,把马可带过来,”那个情况我们看到,虽然保罗拯救很多人,其实我们的主耶稣基督也是一样,但是他遇到这样的困难的时候,一个一个地都离开。各位真的要知道,为什么那么多人最后要离开保罗?答案是什么?因为信主的人他的证据,不在于所听的基督福音上面,乃在于情况里面的。乃在于就是人怎么样?保罗怎么样?这人是伟大使徒的时候,天天行出神迹异能的那个时候,跟现在被关、被打、受审判,只有死亡等候他的时候,完全是不一样的光景。

我们在侍奉当中时常会看到,有的人是时常被摇动,看教会的整个情况变化来被摇动;他们看到有的人离开了,因这个事情被摇动,他们是侍奉人数的,不是以神的道来恢复基督。

有的人在教会里面看,这个教会、这个团契信主多少人?听了这个团契的信息听了多久?看到人都是没变化。人为什么因这个情况来被摇动?因为他们听的道还没有在自己的身上看到益处,实在是这样的。我在侍奉的日子当中,真的经历了很多这样的摇动,其实我自己也是被摇动了好几次。

但是,感谢主,每一次被摇动事情来的时候,主的保护叫我进到祷告里面——得着主的安慰、主的劝勉、在圣灵里面的交通、主的怜悯,然后主给我的一个盼望,一个荣耀的盼望,一定是这样!

节选自2017年08月02日门徒培训:圣经与我-腓立比书4