【主日短片】摩擦使人生命更福音化

日期:2017-07-16
经文:

摩擦使人生命更福音化

各位,一天一天的日子当中,你跟旁边人之间所发生的摩擦是必需的,是非有不可的,这样你的生命才能够成长。所以你不要怕矛盾、不要怕发生摩擦,这句话各位必定要记得。

各位,我发现每天时时时刻在我的眼前出现的人和事,是让我学习福音的好机会。突然想到某某人的时候,我心里面以福音的眼光来想他,以他的立场来看事情,能够怜悯他,爱他,在灵里面已经包容他了。

各位,每一天、每一天,我们旁边人给我们带来摩擦,他们给我们的挑战,特别是越常在一起的人越不好相处。我奉主耶稣基督的名祝福各位,一天一天、时时刻刻,分分秒秒,各位凡事上学习基督、学习福音。所以,对方他以自然人的反应来对待你的时候,那是机会了,你用福音的方式来对待他。“噢!那个人他吓一跳,嗯!是否他吃错药了?今天奇怪,他人变了,他正常吗?因为他真的变了!”

福音的方法是什么?永远给人输的,因为没有嫉妒,没有纷争,没有争竞,我们是最成功的,因为基督是这样活,从上头来的智慧告诉我们这样做,圣灵的光照是这样的。福音永远的是多给,不是多强取,所以永远得胜的。继续要多得的雅各,绝对不能胜过常常要多给人,要祝福万民的以色列了。各位是不可以比的,这个打仗是根本不可比的。所以那个自然人你的丈夫的刚硬,你的丈夫的不变,你的太太的不变,怎么能够胜过耶稣基督呢?

关系比较近的人中间矛盾更难搞,因为两个都是自然人,所以通过福音来为他代祷,祝福他、安慰他、服侍他,这个反而成为一个好的机会了。有的人十年前我见她,就问她,“你的先生现在怎么样?”她说,“一样!”她的表情在她没有讲之前已经读到了;五年前见她,更加糟糕;昨天又见了她,她说“不必讲了,那个人我已经抛弃了,我已经绝望了。”真的很难搞的关系里面,各位,要相信、信任基督是有能力的。如果你真的成为他的身体,圣灵随时给你从上头来的智慧,先是清洁后是和平,是可以来医治万民的。一个金刚石不需要摩擦可以成为精金的金子吗?不可能的事,必定会需要摩擦。你不要怕教会里面总有不顺眼的人,他会带给你很多的祝福。正如约瑟家庭他的哥哥们要杀他,带给他很多的祝福,不得已让他讲话平衡一点,各个方面都要福音、福音、福音了。

各位,教会有教导儿童,从心里说出祝福的话;你来到教会的时候,遇到人,说一句祝福人的话,就是成为你的恩膏、成为你的保护了。

这个网络的时代,人们在网站里面领受信息,我真的很反对这个。在网站里面是要学习信息,没有错,但你的生命需要那个摩擦,你的生命、你的金刚石的生命需要摩擦;关系得医治的过程中,我与神与人的关系恢复,也为很多人的和好祷告的过程当中,你会越来越成为义人。《雅各书》最后的宣告——义人祈祷发出的能力是大有功效的。

所以,你生命成为义人之后,你的祷告句句这样的蒙恩。不但这样,你成为义人的过程里面,与主一同走过的那个路上,你是有根有基地更清楚明白——神对我的太太的旨意 ,神对我的孩子的旨意,神对我的每一个肢体身上的旨意。营会的时候我用我跟长老之间关系上的这个例子,有根有基的判断,这是确定的了,不能怀疑的了,太清楚了!

所以越来越明白,我们主耶稣在宝座右边为我,为我所代求的人祷告的内容。我越来越明白、越清楚和确定。所以有一天开始,你自己也会经历了,这个的祷告绝对是主的旨意,主必定成就。所以,“若有人在我的里面,我的话在他的里面,他愿意的,他所祈求的,都给他成就,你奉我的名祈求求什么,我就给你成就,”的话,各位真的会明白,我为某某弟兄姐妹、我为我的家族祷告的时候,就会得着主的心,得着主的意思——按照主的意思来安慰人,按照主的意思来祝福人。然后今天为他们祷告、服侍他们、交托主。日子久了,五年、十年、二十年、三十年,你必定会看到很多继续、反复的日子当中,你越来越成为真的基督人,福音人,神人。

 

节选自2017年07月16日主日信息:唯有信从神的话, 关系才能得医治