【主日短片】何谓信?

何谓信?

其实很多人不知道什么叫“信”,只是很抽象地了解,很神秘地了解。

各位,信是什么呢?信是有一个位格的。我信任创造主,信的内容关系里面,他是我永生的父。我的太太信—我是他的丈夫,在地上的日子里我会保护她,她就是信我的这一个位格。所以信的意思是信有一个位格,他是我们的父,我们的主;他是无限有能力的全能者,他是创造主,永生的主在我的心里面。

另外一个信是什么?信的内容——信他跟我讲的话。信他现在也跟我说话,所以你信的话,你要听从。信他今天在我的家庭里面,成就永远的计划!今天他的作为、他的恩手与我们家庭同在。你信的话,你会看见他的作为。

信他24个小时跟我说话,信他24小时凡事上为我万事互相效力,叫我得益处。信他这样的做事,信这个!信他告诉我的——我的永远的未来;信他告诉我的——我所爱的是怎么样;信他告诉我——你祷告我就给你成就。所以信是不能够继续留在只是听而不跟从的状态里,那是不信的。

我信任我的长老,有一个信的对象,他说“明天中午12点和牧师吃饭,”然后,我知道了,但我明天不去,那是神经病了。什么地方有问题了?我不信任他。

信——是继续地听的。我信他24个小时,每个小时3600秒,他继续跟我说话,他的声音充满在穹苍整个的宇宙,在我的心灵里面,在我的关系里面。信是将来所发生的事,今天所看到的实底,看不见的世界的,未见之事的确据。

所以,信是什么?信上帝是活的,他必定会赏赐寻求他的人。所以不信的上帝不喜悦。父亲跟两个儿子说话,对大儿子说,“你今天下午去葡萄园看一下,去作工一下,管理一下奴仆。”大儿子说,“我不去,我有约了”,但后来觉得应该尊重爸爸的话,就去了。他是信的。但是第二个儿子,父亲说,“你去吧,你的大哥不去,你去看一下,”他说:“我去,”这个信从父亲的话,父亲的位格他应该尊敬。他信了,但不去了。

各位,这样的人,我在教会里60年看到的太多。我们主耶稣基督的叹息:你们信上帝吗?你们信的好,魔鬼撒旦也信,他们认识神比你们更清楚。你们信的是什么?他叫你去做的,叫你为小子代祷的,要保护的,要等待他,要服侍他的,期待他的,你有没有做到?

所以信的意思,不但是相信,里面也有信任的意思。这要清楚的明白。

所以,一个人听了看不见的上帝的声音,他信从的同时,上帝的话语的能力、话语所讲的内容,成为上帝的作为在他的生命里。如果有像芥菜种一样小的信,但是真信,借的那个生命,能够盖住整个世界的芥菜树木,会生出来。然后桑树根深蒂固的根能够拨出来。你人际关系中的矛盾不是你能解决,你不能解决,你越努力解决,越纠缠,越麻烦。神说,我解决,这个叫神迹了。

所以,各位,信的意思要了解。现在听到这里,各位再确认一下,我是在信的状态呢?还是听而不跟从的状态呢?如果我们在听而不跟从的状态里,我们跟上帝的关系,有时候“我们都懂了上帝的福音,基督的福音,基督十字架上主为我死,我都懂了,”跟我信而享受、依靠这个来生活,是完全两样的事。

信就是上帝口里面出来的内容,你信的同时神迹异能发生在你的身上,这是比五饼二鱼神迹更大的神迹。各位,五饼二鱼你看了一万次以后又怎么样?你吃了,完了。所以我们的主耶稣基督说,我要约拿的神迹给你们看,约拿的神迹——我们的生命、所属、身份、关系全部都要改变的神迹。

“信”神乃是生我,重生我的永远的一位父。上帝这样告诉我们,信这个事实的时候,什么样的神迹异能发生在我们身上?我们就得着神儿女的灵,变成皇太子,皇公主了,整个宇宙上帝庭院的主人了,这是何等大的神迹啊!各位,信是实际地信上帝的话,圣经里好几百次讲的:“你是我的儿子,”你信的同时什么都改变过来,这个叫信的能力。

所以信不在大小,信只有真假。真信神的话,信基督,信圣灵在我里面的感动,赐能力、引导、指教、光照、恩膏;信的人,我们就能得着从上头而来那清洁跟和平,圣洁跟自由,安慰、劝勉、和平的灵,上帝的两个属性——清洁与和平的智慧。

 

节选自2017年07月16日主日信息:唯有信从神的话, 关系才能得医治

 

音频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/mp3/2017/2017-07-16_ZRDP06.mp3
视频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/Video/2017/2017-07-16_ZRDP06.m4v
信息日期
教会信息分类