【主日短片】神的一切旨意和作为皆在人际关系里

日期:2017-07-16
经文:

神的一切旨意和作为皆在人际关系里

神的旨意、作为、引导、成全和赏赐,都在你与你的配偶、你的儿女、你的父母,兄弟、肢体、同事、邻居、亲友关系里面了。从今以后,各位眼睛能够看到神的同在,常常有人说“神的哪里?看不见。”各位,不是看不见,是你不信。神说,“我在你里面,在你跟你的配偶中间,超乎万人之上,贯乎万人之中,住在万人之内的继续说话的神。”上帝已经解释给你的话,说明的话,你必定信的话你要寻找,信就变成你的生命,必定要这样的。关系里面要恢复的,神叫我们做的有三样东西。

 

1. 恢复与神的父子关系

第一,神叫我们与祂恢复父子关系,亲近他,跟从他。我们与神的关系怎么样恢复?他是父,我是儿子,这个恢复后,以祂的真理来看祂怎样住在我的里面。整个宇宙万有里面那位创造主、全能的父就是我的父的事情明白之后,无论走到哪里都会看到他的荣耀、权柄、能力、他的慈爱、恩惠、智慧、丰盛、圣洁、公义。他的系统都能够看到,同时,上帝在你的关系里面的带领——怎样与我同在,怎么引导我,怎么样帮助我。他的供应是怎么样的一回事——他供应我智慧,他供应我吃饭,他供应我睡觉的地方,他供应我休息,他供应我新的能力、力量。各位关系上要恢复,天天会看到他的成就。各位,口唱心和要赞美主的生活,我们与神的关系的恢复是这个的意思,并不是你接受了一个真理,却从来没有看到上帝,这个不是恢复关系了。

 

2. 恢复我们与人的关系

神叫我们恢复的是神在我们与配偶、我们的儿女、父母、兄弟、肢体、同事、亲友、亲族、邻居里面的主的带领、主的旨意。我们这次营会的时候都讲过,我们明白上帝造我,为我又造我的配偶,透过我们生养儿女的旨意、目的都已经告诉我们,用整本圣经告诉我们了。特别这次营会的时候,我们都整理过,上帝在我跟我们的配偶这关系上旨意有很多,但是用三个来概括——就是成为一体、生养众多、同得产业,彼此帮补来生养众多。

我们与儿女的关系——儿女是我们产业,我们的一生的祷告、我们一生的学习。各位我们没有成为父母的,绝对不会更丰盛明白天父的心了。做父母的是非常大的恩典,单身的或者没有孩子的父母要培养属灵的儿女,成为父母那个力量不一样。

我们与父母的关系——我们生命的来源,我们人际关系的开始,一切恩典祝福的来源。甚至父母没有信主,这也是上帝安排的你的生命的根源,你的一切人际关系的开始,所以求父母来祝福你,是上帝成就的。

我们与兄弟的关系——就是同源,同一个的父母。得着父母的恩典和祝福,兄弟是分的,然后成为我一生的力量。

我可以二十个、三十个列出来,但是主要的有三个,我们用整本圣经来一起归纳,各位要记得。各位得着圣灵的光照在那里了,以那个为基础带着那个眼睛来看你的兄弟的话,看你的父母的,看你的配偶的,看你的儿女的,很快圣灵的光照就会来的。

各位跟肢体的关系——一父、一主、一灵、一洗、一体,是我的生活、人际关系发展的中心,因为主在肢体当中,在一起学习代祷服侍,然后一起传福音,一起得基业。

圣经里面,上帝很多旨意、上帝创立那个关系的理由我们可以寻找。但是,我们主要的旨意得着之后,以这个为我们的眼睛的时候,圣灵随时会光照我们,会在我们生命里面显现出来。

我们与同事的关系——第一是叫我们得人如同得鱼一样;第二是服侍社会,我们也是社会的成员;第三是发展我的产业,我的疆界。

 

3.神赐给我们使人与神与人和好的职份,叫我们一生为关系恢复祷告、传福音、服事!

一个一个讲的话,所有的关系上,他与我的关系上,上帝的旨意都有了。神赐给我们使人与神与人和好的职份,叫我们一生为关系恢复祷告、传福音、服事。你抓住!所以,在所有的关系当中。主叫我们恢复这个。

 

节选自2017年07月16日主日信息:唯有信从神的话, 关系才能得医治