【主日短片】谁是小子?

日期:2017-07-16
经文:

谁是小子?

路加福音17:1-10,我甚至这么说吧,整本圣经包括10节的经文,刚刚我们耶稣基督指着法利赛人、宗教人士,路加福音16章那里讲天国跟地狱的事,然后讲这句话:“耶稣又对门徒说,绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!就是把磨石栓在这人的颈项上,丢在海里,还强如他把这个小子里的一个绊倒了。”各位这个小子是谁呀?整本圣经里所讲的,“你们祷告也是不顺从,所以我不听,罪就遮盖你们了。”这个是什么?整本圣经所讲的是孤儿寡妇了。

孤儿寡妇代表——心里很困苦,肉身的疾病,也非常地贫穷;这个世界上出生的时候没有什么优雅,好像出生马槽里的人一样。这样的人,人很容易会欺负,很容易会偏待,你们不要把他们绊倒。其实上帝一切的关心,在于因自己的罪哀痛的人、贫穷的人、孤儿寡妇、有病的人。所以,现在各位关系里面的人,哪一种的人是小子?这个小子是比我们慢一点要蒙恩的人,可能是你的丈夫,可能是你的太太,可能是上帝托付给你的儿女。如果你的思想、你的眼光、你的说话绊倒他们的话,这个罪过实在是严重的。这个小子更确切地说,是你的父母,你的兄弟,你的肢体当中比较软弱的,愿意侍奉上帝但常常是无能的、常常会跌倒的那种人,就是小子。主最爱的就是小子。

你们哀痛的人有福了,贫穷的人有福了,因病得着永生的人有福了!这个小子,我们在地上短暂的33年、70年、80年的日子里面所得着的条件,不得已哀恸的,不得已依靠上帝的,就是小子了。有人是婚姻问题,有人一辈子是经济问题,有人是一辈子在各样的困苦患难中,就是小子。我们各位的王国,各位的联络网里面都有,各位的眼光是放在他们的身上呢?还是放在很高贵的人、很尊贵的人、有学问的人、有钱财的人呢?甚至殷勤侍奉主的人,不管你是否关注他们,他们都会继续殷勤地侍奉。

我们要正常地了解,我们在这段的经文中,我们旁边安排有这样的小子,他们是病人、有被关在监狱里面的、有贫穷的赤身露体没有衣服可以穿的,我们旁边的人都是很饿的。各位,自己的丈夫因为没有生命的粮食,极其干渴饥饿;各位的儿女也是,他们常常愤怒,常常不能集中读书,常常乱来,因为他们心里非常地虚空。得着上帝,得着永生的方向,得着今天怎么走的人是不会虚空的。所以常常摸这个世界,摸世界的娱乐,摸电脑玩具,摸虚空的世界,我们的旁边都有这些人,你不能改变他们。

主的圣灵借着我们的信心,把桑树拨出来的神迹才能够会做到,那是主的工作来的。但起码你信主的话,每一天早上、晚上为他们代祷是可以的,就安慰他们、劝勉他们、服侍他们,这就是我们的责任,后面的事全部都是主的责任。

节选自2017年07月16日主日信息:唯有信从神的话, 关系才能得医治