【主日短片】有应许做异梦的约瑟

日期:2017-06-25
经文:

有应许做异梦的约瑟

约瑟他有应许,所以他昼夜做梦。以色列爱约瑟过于爱他的众子,因为约瑟是他年老生的,也是他最喜爱的拉结生的头胎的孩子。如果上帝不改运的话,其实约瑟原来是长子,真的是他为他的舅舅做工七年之后,按照立约把拉结给他的话,约瑟应该是第一个儿子。

约瑟被卖成为奴仆了,创世记39章“约瑟被带下埃及去。有一个埃及人,是法老的内臣,护卫长波提乏,从那些带他下来的以实玛利人手下买了约瑟去。约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。”虽然有苦难,但在苦难当中不会跌倒,苦难当中不会绝望,苦难当中看到耶和华所预备的百倍恩膏。所以,满心欢喜快乐,作见证。后来日子到了,法老王,波提乏的人都知道他的智慧、能力、恩赐、祝福是从耶和华上帝而来的,耶和华上帝的灵充满了他所得着的。

各位独一无二的联络网里面,上帝真的要恩待你的日子,主必定要成就这个事情。各位,不是两辈子了,只有一辈子,你怕什么?今天离开就是去更好的地方,我们还留在身体里面的时候,必定要抓住主告诉我们的事实和应许,就是被应许这样牵着去生活,天天要看到主给我们的成就。

“他主人见耶和华与他同在”,主人怎么知道这是耶和华与他同在,因为他的见证,无论得时不得时做见证,“又见耶和华使他手里所办的尽都顺利,约瑟就在主人的眼前蒙恩,侍候他的主人,并且主人让他管理家务,把一切的所有的交在他的手里。自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故赐福给那埃及人的家,凡家里和田间一切所有的都蒙耶和华的赐福。”

约瑟非常的俊美,所以他的女主人,就是非常坏的埃及人一直引诱他,他也是站在耶和华面前的人,因着这个事情他被诬告进到监狱里面做囚犯。但是,在那里又发生的事情,各位知道吗?

有应许的人,走义路的人,上帝也试验他,魔鬼撒旦也试探他,摇动他。但是他进到那个苦难里面的时候,反而得了百倍的恩典出来。所以那个狱卒、监狱长把整个的钥匙也给他,叫他管理一切。耶和华上帝与他同在,凡他所做的事情尽都顺利,一样的话也会出来,真的使他成为埃及的总理。然后,约瑟抓住上帝话语的同时,连整个的天气也是以约瑟为中心变化,以及法老王做梦这些故事。

我们今天头一次来教会的人,自己在圣经里面看一看。我们弟兄姐妹都很熟悉的这个内容。然后七年丰收,七年的旱灾,约瑟蒙恩后——祷告,家族发生问题。他们旱灾来了,连糊口的粮食都没有的事情发生,不得已来到埃及要买粮食。

这一次,我到宣教工场的时候,特别我跟我的家人在一起的时候,心里面一直感动的就是这句话了,愿在各位身上都一样的得到成就。

约瑟在左右站着的人面前情不自禁,看到自己的哥哥,已经试验他们几次了,看看他们有没有悔改,直等到他们彻底的悔改。 所以,各位家人的信主也是必定要经过悔改,有的人是多供应他们礼物,所以他们都信你,他们都去教会,当然这个比没有去教会好。但是,什么是真正的信耶稣基督?各位的家人要正确知道。我的家人中也是一个一个地信主,但是信耶稣是什么意思?他们不明白,那是耶稣基督身上曾经发生的事在基督徒身上一样地发生了,这样的事情不明白的时候不好。但是他们遇到困难的时候,来到约瑟的面前,约瑟故意有一个小剧本,为他的哥哥们安排的是极美的,这是圣灵给他的智慧。

这个礼拜弟兄姐妹们都再看一看,创世纪第37章到50章,我这一次在旅程中听了好几次,很熟悉的程度,要都能够成为你的故事。

创世记45章,约瑟在左右站立的人面前情不自禁,吩咐一声说:“人都要离开我出去!”约瑟和他的弟兄相认的时候,并没有一人站在他的面前。他就放声大哭,埃及人和法老家中的人都听见了。约瑟对他的弟兄们说:“我是约瑟我的父亲还在吗?”他弟兄不能回答,因为在他面前都惊慌。约瑟又对他弟兄们说:“请你们近前来,他们就近前来”,他说:“我是你们的弟兄约瑟,就是你们所卖到埃及的,现在不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是神差我在你们以先来,为要保全生命的。”

各位约瑟在遇到困难的时候,他每一个脚步里,他的目的不在于前面的什么复兴,乃在于他自己每一个脚步里的百倍复兴、百倍的那个奖赏——耶和华上帝与他同在!

法老王看了约瑟的时候,一见钟情。这个人的英俊、智慧、能力,这个人的肯定,这个人的安然,然后解释他的梦的时候,我们在哪里能够看到,耶和华的灵从来没有像他这样在一个人的身上。法老王把自己的戒指脱下来,戒指——是王的国印,玉玺来的。把王的戒指给约瑟,把王的马车送给他。他走的时候,在马路上所有人像看到法老王一样的。喝道的人说“走开!”王来了,约瑟来了!王的福气来了!

各位,大概信主如果三年、四年的话,你们应该是看见的,约瑟是十三年之后才看到。各位,应该看的到,在你们现在的条件中都有。今天主给我这样的感动,不要在那个问题里面被困住,不能起来,就是放弃、撇弃。你今天只要认识上帝的话,真的是愿意顺从的话,约瑟身上发生的事在你身上一样会发生的。

 

节选自2017年06月25日主日信息:在"四大福音化"的成全上最关键性的突破 (从宣教回来之后)