【福音短片】主正在我生命里做什么善工

主正在我生命里做什么善工

各位,善工——证据中的证据。各位生命里面有这个善工吗?真的是要欢喜快乐。

1主的善工是什么——传道!叫我们“听信”了,叫我们“跟从”了!这个善工我们生命里有没有?我们有没有听了主给我传的道,有没有听道后信了;信道后有没有努力跟从所信的道。有这个善工的,真的要欢欢喜喜的。

2我知道那一次的扎心是主的工作,那一次的悔改是主的工作了。悔改祷告后起来,我的心灵改变,全世界改变了。受洗——受圣灵的洗,这个叫决志祷告,后面有水洗。我知道我的受洗——与主同死、同埋葬、同复活,我是新造的人;那个时候我永远罪得赦免,我永远脱离了罪和死的律了,从此生命和圣灵的律带领我,我知道这善工在我身上。

3各位,我们的喜乐不是无根无基的喜乐,这个善工开始后,我继续饥渴羡慕义,饥渴神的话,对福音真道饥渴;不但饥渴,祂来的时候,他会教导一切的真理;不但是这样,祂还保护我,特别抵挡肉体的事来保护我。当试探来的时候,我肉体的一些难过来,他就抵挡、保守;圣灵叫肉体的事不要得到成全,肉体也是抵挡圣灵,不叫圣灵的事得到成全。《加5:16-23》祂就是这样的保护我们,他现在在我的心灵里面感动我。《约14:26》“圣灵来的时候,随时随地会叫你们想起我跟你们所讲的一切话。” 然后,我们顺从的时候,赐能力给我们,结出圣灵的果子——仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。我们的生命生出自由、感恩、盼望。祂敞开我的眼光,能够看到事实——天上的事、地上的事、永远的事、我的罪恶、世界的败坏、天上耶稣基督的成就。就是听了,信了,从那时候整个人的眼睛打开了!

4我祷告圣灵显明出来,我说的话上帝说有光就有光的成就出来,我的侍奉天天成就出来,全部都是看到了。现在是活祭了,连天天吃饭都是侍奉了。结果我的口里来的话,我的表情,我的祷告拯救人,医治人。曾经主的道籍着圣灵医治我的身体,我的心灵,我的经济观,我的一切的人际关系里面,任何的矛盾全部得医治。上帝一样的籍着我的祷告,在我的配偶身上、我的儿女、我的肢体的身上、在列国万民的当中主为我安排的人身上,都一样的事情发生了。这样的善工——膏抹人就是培养人,天天在我们的家庭里面,我们的团契里面,我们的地区、世界各地,然后这个时代里成就出来。

在“听信”的人身上,信一个字就够了,但是总是因人迟钝不得已加上一个“从”字,其实信里面包括从。但是因为像我们生命堂的人,特别迟钝,不得已加上一个“从” 字。“信从”神的话,就必看见神的作为,信从的人是这样的。

对那些不听从的人,或者时间表还没到的人,上帝造成事情。我口里出的话不是我讲的话,而是上帝透过我的口所讲的话,主透过我所讲的话主负责。在信的人身上也是,虽然信了但是很软弱,或者怎么样,主继续造成有一些事情,有一些遇见,然后成全。所以,我的话、我的祷告、我的侍奉太重要了。

各位,自己的祷告不是自己的祷告,是耶稣基督的祷告;各位说话不是自己的话,是神的话。神说要有光就有光的,一点一划也没有废掉的都成就出来。然后各位的侍奉是顺着圣灵而侍奉的,是会拯救人、医治人、膏抹人。同时你的话出来的同时,你的祷告从你的心灵里发出来的同时,主造成事情,成全你!何等美好的善工!

节选自2017年07月12日门徒培训:圣经与我-腓立比书1

 

信息日期
教会信息分类