【福音短片】如何能得享绝对的喜乐?

日期:2017-07-12
经文:

如何能得享绝对的喜乐?

《腓立比书》其主题就是“喜乐”。一共有4章,出现最多的就是“喜乐”了。我们在这里会发现很多很重要的奥秘——在任何的情况里面可以喜乐而得胜,可以喜乐而祝福旁边的人,可以喜乐而荣耀神。

我是发现能继续保持喜乐是最难的,我们看不见的生命有关于理性方面的、关于意志方面的、也有关于感性方面的。我们了解并有意志的愿意跟从主,愿意忍耐,也可以摆上、奉献我的一生,这些还是容易的;但是到最后,做这一切之后,还不能恢复的就是喜乐了。喜乐真的是不能隐瞒的,只有真的看见——主的称赞、主的安慰、主的爱、主的支持,主给我们看见非常灿烂的未来,看见的人才能喜乐。主正在我们当中,在我们每一个人生命里面;在我的生命里面,也在我所爱的人当中,也在我的家族、我的教会、我的时光里面继续作极重无比永远荣耀的事工,看见的人才能够在任何的情况里面都会喜乐的。

整本圣经认识福音的人的结论是常常喜乐,随时、随事、随地都会喜乐的。福音是把这个叫我们非喜乐不可,很重要的事实让我们看见了,让我们听到了。让我们得着这个的能力——就是福音。

所以成功的祷告——祷告之后必定自己要恢复国度、权柄、荣耀,全是祢的。一个喜乐的圣灵,喜乐的灵魂必定是要恢复的。各位信了主之后,读经、祷告学习,以得喜乐、得自由为中心学习的话,必定是对的。各位认识福音,甚至是要改变自己整个的感情、自己的情绪,这样的话,各位已经到了一个非常高的境界。能在任何情况里面都喜乐的人是最大的福气了。

但是,各位的喜乐在哪里?喜乐的根基在哪里?保罗的眼光我们要得着——他是时常会看到主与他同在,主跟他说话,看到主的爱伴随他。在他每一天的生活当中,会看到主继续不断地进展、发展的善工。《腓1:6》所讲的善工,他不但在自己身上会看到,他在别人身上也看到了,这样的眼光我们要得到。

所以我们应该成为欢喜快乐、有盼望的那种生命,不能成为担忧、忧愁的生命。我们要得着绝对的喜乐,不是相对的;得着不变的喜乐,—直到永远。这样的喜乐我们要得着的话,最重要的是你在任何的情况里面,会得着主的安慰、主的称赞、主的引导、主的成就、主的祝福,你生命的目标要清楚。

一、目标要清楚

1、无论是生是死,总叫基督在我身上显大

生是活出基督,死是更有益处,所以,已经超越生死的,只有在我“身内身外”的差别而已。

2、《腓2:5》“以基督的心为心”

保罗任何情况里面他能够得到主的显现,得着主的心。他知道主的心,无论怎么样糟糕的情况里面,别人都看不起你,你自己也不肯定,什么都没有;但是只有一件事情是必定会有的,会得到保障的,那就是——耶和华的亮光!耶和华跟我说话,主必定是一步一步、一天、半天、一个小时、一分钟,我当走的道路,主必定会向我显明。

3.《腓3:8》“以认识耶稣基督为至宝”

他就是学习认识耶稣基督为至宝,所以这样的人吃饭的时候也可以学习,作工的时候也可以学习,散步的时候也可以学习,上班的时候也可以学习,遇到问题的时候也可以学习,自己祷告祈求的30年、40年没有得到成就也可以学习,以“以认识耶稣基督为至宝”为目标生活的人,才能够会得到绝对的喜乐。

二、内容要清楚

看见的“内容”要清楚,也可以说这个叫“眼光”,看到的一个证据。人是这样的,看到了才会喜乐的。保罗所看到的是福音真理,这个真理叫事实,给他看到的整个的事实和实况,他看见了。

所以有这样目标的人,在你的家里面,你的教会里面,你的职场生活当中,也都能够会看见福音告诉我——三层天是怎么样的,第二层天空中魔鬼撒旦怎么样的工作;地上的列国万民是怎么样的;我们天天能够看到。我们所知道的这个事实,成为我们的眼睛里面看到的证据,这样我们才能够是喜乐的!

各位喜乐不是今天有饭就欢喜快乐,今天人人都称赞我就欢喜快乐,欢喜快乐不是这样来的。我们自然是非常难过、会担心、甚至惧怕、忧愁,情况里面,就是你祷告当会看到——保罗所说你们要喜乐,你们要喜乐!

在祷告当中感恩的内容要多得着才能够会喜乐的;祷告当中你们需要的“要祈求给父神”;那祷告当中“上帝所赐出人意外的平安,在耶稣基督里面”;带着耶稣基督里面的眼光来看的时候才能够会看到的。所以耶稣基督的目标,耶稣基督的眼光,我们得着的时候,无论怎么样的情况里面,上帝所赐出人意外的平安,在耶稣基督里保守你们的心怀意念。

 

节选自2017年07月12日门徒培训:圣经与我-腓立比书1