【福音短片】祝福同事,得人如鱼

日期:2017-05-24
经文:

祝福同事,得人如得鱼

 

职场同事,你的赏赐好像你服侍主一样的对待他,这是主安排的。所以,我与我的同事中间有主。

职场同事上帝的旨意在哪里呢?有三个:

第一,各位职场做事业,这个社会上做事都是得人如得鱼,这个目标绝对要清楚:“得人”。我们是世界的光、世界的盐,我们是先知了;只有我们有答案,叫人能从地狱那里拯救出来进入天国。我们所拥有的信息,我们所拥有的这个生命,我们所拥有的答案是何等的重要。

第二,要服侍社会。各位养育孩子的时候,我们自己也是“得人”为目的,然后第二是“服侍”。一天10个小时,多一点的话12个小时,一个礼拜应该是六天,上帝定的是六天。我看,都是从西方国家开始,以前古代罗马——罗马最败坏的时候,很快要灭亡的时候一个礼拜只有三天工作,就多休息不做工,不作工不是好的,人是要作工的。上帝所定是6日要作工,1天要休息、安息的。整个社会有时间、有能力、有财力,天天开宴会、宴乐;就是性方面堕落,人懒惰起来,越懒惰越推责任,整个家庭各样的问题就来。你的工作服侍社会,上帝给你的恩赐来服侍、维持这个社会。

第三,得自己跟自己家庭的产业了。宣教也是产业,我们的目的是放在这个产业的,这是上帝为我们开的。

方法上:第1,最重要的,公司对你的要求是忠心、忠诚。所以你的工作,一天来回10个小时在那里的话,十个小时在那里是上帝为你安排的;白天我们醒过来的时间是16小时,16小时里面有10个小时上帝所安排的那个的禾场,那个的现场是何等的重要,上帝很重要的旨意在工作的地方。怎么样得人?“得人”的秘诀就在——不要只在眼前侍奉,像是讨人喜悦的,要像是基督的仆人,从心里遵行上帝的旨意,甘心侍奉。有这样的工人的老板真的是有福的老板。

所以,做老板也好,做奴仆也好,其实判断是在上帝。所以做老板,做奴仆都是工具,都是暂时用来得取永远的产业的,判断的是主。带着这样的眼光去公司的人,绝对是任何时候我尊敬你、对你忠诚都可以做到的。没有这个概念的话,不在上帝的面前服侍工作的话,是做不到的。无论做老板或是作工人,对公司就是要求忠诚,真的是服侍主一样地做。

第2,爱心,自已很忠诚之后,爱同事,赏赐下司,是从爱心出发的。不是要讨人喜悦做,乃是真心爱那个人的灵魂所做的。

第3,无论得时不得时传福音。但是这个传福音,实在是要有智慧。各位,圣灵动工里面的传福音是听福音的人感觉非常喜乐,他们总是问然后呢、然后呢,他们继续要求的,那种的见证,那种的答案,听道的人真需要的。

进去一个公司里面为了得人,开始祷告。祷告的时候,公司里面很多的变化就来,人得了病,或者有很多的痛苦的事情会发生。我常常这样建议,预备很多的卡,写简单圣经的一句话,这样开始安慰。很痛苦的一个人,比如失去自己的配偶、父母,甚至是失去自己的孩子的,没有办法怎么做,甚至比他早十分钟来到公司里面,把一个真心的卡,安慰的话放在他的桌子上,不一样的!

忠诚、爱心、传福音,不是叫你动不动就讲耶稣,不是这个意思;而是以你的行为来传福音,你的表情来传福音,你口里的感谢,感谢老板、感谢我的同事,我们公司最好——那样的话带来,怎么会有这样的人进来我们公司?他是我们公司的天使!

第四,就是要发展——发展产业、技术了、疆界、扩张疆界了。工作之地,愿各位生活在尊贵的人中间,当你发现上帝为你安排的那个尊贵的时候,马上开始活在那个尊贵的里面,而不是活在挣扎矛盾里面。

 

  节选自2017年05月24日门徒培训:圣经与我-以弗所书10