【福音短片】祝福配偶,同得永业

日期:2017-05-24
经文:

祝福配偶,同得永业

 

为什么人最关注夫妻生活,因为这是上帝定的,上帝的旨意在这里,上帝的道路在这里。所以,连夫妻关系没有得医治,要祝福别人,要多得上帝给你的永远的产业是不可能的事。

在夫妇关系恢复上,我和我的配偶中间有主,这个非常重要,奉耶稣基督的名感谢主为我安排这样的配偶。这最完备的不是99%,是100%,全备是有主,因为主是全备。

各位,现在全世界的问题是从夫妻问题而来。上帝起初造人的时候,夫妻里面的血非常重要;所以夫跟妻的一个细胞上特别各有一半,那是男人的细胞与女人的细胞合起来之后,才能够成为一个生命,所以能够生养圣洁的后裔。

第一,一体。夫妻能够圣洁,圣洁是恢复神的旨意来跟从神。所以夫妇要圣洁,在基督里面我们所得到的神的旨意跟奖赏。夫妻之间,上帝的旨意是什么?一个男人,绝对不能生养众多;一个女人,也绝对不能生养众多,所以要一体。你绝对不要要求你的对方完全。

第二,夫妻是神的旨意——夫妻一体,要同得基业。

第三,夫妻是帮补、也帮助的。创世记第二章,彼此帮补的时候,上帝为那对夫妻所预备的幸福——彼此幸福、安息、得能力和智慧、得见证。你的家庭发生什么事情了吗?为了成为一体,学习基督;你的家庭又遇到一个挑战吗?为了得基业;你们夫妇得了白痴的一个孩子吗?要得基业。这个你们要清楚,才能得到圣灵的光照清楚。圣灵的光照清楚,这个是神的声音、神的旨意、神的道路。

夫妻之间有夫妻之道,很重要的方法。

第一,我的眼光绝对不放在我的配偶身上,自己穿上新人,继续将眼光放在自己身上。

第二,夫妻绝对是命运了,神配合的意思,神配合的意思是“神为”。所以,我遇到这个配偶是神所安排的,我的一生直到离开这个世界,我必定是要寻找神的作为、神的美意、神的计划。因为开始是神配合的,那5年之后、10年之后,亨通的时候、艰难的时候都是神的作为,神的安排,绝对是很重要的原则了。

第三,我们的夫妻绝对是有永远的约,所以你们生养众多、遍满地面、管理一切、治理一切。

第四,夫妻生活的原理,这个原理大家都知道。很简单地说,丈夫对妻子要爱,爱到牺牲自己的地步;妻子要顺服自己的丈夫,如同顺服主。

丈夫对太太,第1太太最不喜欢“不管,”为什么太太不喜欢不管?大家知道吗?丈夫最不喜欢——多管,为什么这样?因为上帝如此定的,神的旨意在这里了,真的是很重要。

第2太太们最不喜欢“不亲”,丈夫自己看报纸,自己吃饭之后,一句话都没有说,然后进去自己房间,家里无论怎么样不理。姐妹需要这个“亲”,主的安排是这样,无论怎么样,就是“亲”这个方面真的是很重要。

第3太太最不喜欢的是丈夫的“懒惰,”所以丈夫多一点爱的具体的表现是什么?这个要了解。

“不管”这个要改为“多照顾,”不是你花很多时间照顾她,让太太感觉到我的丈夫是很懂得照顾我的;乃是整个的生命是穿上新人,就像我们的主耶稣基督一样,有这样生活的人,太太会感觉到我的丈夫整天他的心思在我的身上。我生命的喜乐,我的幸福,我的平安,我的盼望,真的是丈夫多一点“亲爱”。太太们不喜欢男人的“懒惰,”所以就是绝对是要“殷勤。”

丈夫对妻子,最不喜欢完全相反,真的男的就是男的,女的就是女的。第1,太太不喜欢丈夫“不管,”丈夫对太太不喜欢是“多管,”所以多管不好,多管应该要——主的教导是“顺服。”女人有女人的顺服,顺服并不是像奴仆一样的,什么都顺服给他,他不对也顺服;在主里面很重要的是让丈夫感觉我的太太非常地尊重我,所以这个丈夫们最不喜欢的“多管”,太太们要改。

第2丈夫不喜欢的是太太的“埋怨,”丈夫无论怎么样,丈夫带领家庭是家里的头。“埋怨”实在是叫丈夫完全失去自己的自信,甚至到一个地步是抛弃,算了,我就是这样的人怎么样?

姐妹们要多一点称赞,有一句俗语说:“创造历史的是男人,但是影响男人的是女人。”男人得着女人的称赞,就会得着一个力量,得着智慧。

第3丈夫不喜欢太太的“懒惰,”懒惰的意思是不忠心的意思。夫妇生活上,我是像奴仆一样早上、中午、晚上总是要服侍太太服侍家吗?绝对不是。乃是你比你的太太、比你的丈夫“多一点”,所以,真的是要忠诚,这样的夫妇绝对没有问题。

 

  节选自2017年05月24日门徒培训:圣经与我-以弗所书10