【福音短片】灵命、生命的成长

日期:2017-05-03
经文:

灵命、生命的成长

我们灵命的成长、重生生命的成长,最重要的有三个方面:第一是智慧、知识方面的成长。因为我们是有理性的,必定这个方面要认识上帝、认识耶稣基督、认识圣灵;第二是品德方面要成长,品德上成长的人,能够显出、发出基督的香气;第三是基督权柄能力的成长。

大家都知道这个成长是仰望主才能够恢复的,谦卑也是;主对我那么谦卑,那么温柔,那么的忍耐,那么地爱我——继续不断地接触过程中,我们生命是成长的。所以,我通常看有的人信主20年了,还是要吃奶。这句话的意思是:跟他讲一点献身,奉献多一点,要七日侍奉主,而他不能。所以,永远跟他说“上帝会爱你,上帝会祝福你,平安了,你不要担心……”在这个里面生活的,这是吃奶。

保罗说,哥林多教会你们还是婴孩,还没有成长。《林前2:15》“属灵人能看透万事,却没有一人能看透他。”《林前3:1》“弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩了。我是用奶喂你们。”叫他们有一点奉献,他们不能。这样的人是自己定了侍奉上帝的一个范围,绝对不能超过那个范围,要不然他们没有能力、没有办法做到,因为他们灵命没有成长。《林前3:2》“我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能,你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒纷争,这岂不是属乎肉体,照着世人的样子行吗?”所以这个关系上,有的夫妇常常吵架是吃奶的,他们品德上、智慧上、启示的认识、权能上,他们没有能力、没有办法能够担当。他总是关注人对他有些不礼貌了,总是关注那些东西。所以,灵命成长的人是可以吃干粮,吃干粮的人侍奉当中享受那个自由,越侍奉越有能力,越侍奉越喜乐。而有的人侍奉一个礼拜之后,心里面想,什么时候快快结束?回家喘口气;圣经放了,然后玩了两个月,这是吃奶的。吃干粮侍奉的人是越侍奉越得能力,越得基业,越喜乐;他们所讲的话,人人都能听得懂。吃奶的人,他们知道的属灵东西非常地浅薄,经文也只是读出来,里面的精义不能明白。所以,他们没有办法讲出那些安慰祝福人的话。各位,再看《希伯来书5:12》“看你们学习的功夫,本该作师傅。”已经信主5年了,已经信主3年了,应该作师傅的。“谁知还得有人将上帝圣言小学的开端另教导你们。”不知道救恩是什么?永生是什么?将来上帝的复活怎么样来等等。就一个道理,没有办法很实际的叫他在夫妇生活所发生的那个矛盾里面得胜、包容。“并且成了那必须吃奶不能吃干粮的人。凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。惟独长大成人的才能吃干粮。”监狱里面也是那么地欢喜快乐,殉道之前那么地欢喜快乐。“他们的心窍习练地通达,就能分辨好歹了。”这就是生命真的成长的人,我们的生命绝对要这样成长。

节选自2017年05月03日门徒培训:

圣经与我-以弗所书7