【主日短片】要正确明白神的话

日期:2017-03-05
经文:

要正确明白神的话

 

从上帝说有光就有光,圣经的确是一直强调,上帝的话要与你的心灵调和起来成为真的灵魂。对神的话要正确的明白,比如说关于成功,透过十字架明白的成功,得了十字架跟耶稣同死、同埋葬、同复活之后,今天成为耶稣基督的身体是最大的一个成功。

但是一些异端是按照自己的私欲、动机,来了解神的话,然后那些偏差、那些的误解,要成功、要得医治的,要我的家多要复兴,要我们教会怎么样复兴,那个的动机叫人多寻找出来。生命里面同性恋没有改变过来,自己爱妻子、对妻子、对丈夫的圣洁也还没有恢复,有这样的状态里面,按照你心里得到的感动来,主给你成就。这个当然是异端了,非常危险的了。上帝的话怎么样成为叫我们成为刚强壮胆,上帝的荣耀藉着他的话怎么样的显明在我的灵魂里面,我的身体也得医治,我的生活人际关系也得医治,这个必定要平衡。

历世历代教会在这样的两个的极端里面常常吵架,各位灵恩派也是其实不是完全错,灵恩派我刚刚我讲的什么金粉、什么跑,然后成功神学,人的积极想法、积极说话、积极的追求成功,那些真的是异端了。但是有一些相当健康的灵恩运动也有,为什么呢?因为所谓保守派,太保守到死了,保守到现在没有方言了,没有讲预言了,没有神迹异能了,已经保守到那个地步的时候,这是限制上帝的能力。所以有这样的传统教会里面很苦闷的信徒,上帝是灵,我们必定要进到灵里面要认识上帝灵的工作,灵的力量,灵的很多恩赐、赏赐,灵的安慰是什么?灵的能力是什么?这个追求的另外一种的相反的一个运动都会起来,到那里是好的各位。

但是问题是所谓比较不极端的那个灵恩派的问题,各位认为最大的问题是什么?他们的最大的问题是向什么教导,什么聚会也开放,这个就是问题了。所以那个灵恩的聚会里面是什么讲员都会过来,叫人全部倒下来的,什么金粉的都开放。因为他们是不能分辨真的从神来的或是从恶鬼魔鬼撒但来的,不能分辨全部都会有特别的一个能力的,给人信心的,其实各位知道吗?我认识几个巫师,我认识几个入教的道士老师,他们的信心不得了了,有一些和尚、尼姑他们实际的也清楚的经历过,他们自己也是身体得医治,有各样的经历了。信心是什么?信心要正确,要强调神的话,但是绝对不能会限制神的能力,所以叫信徒随时要追求上帝行出来的神迹异能跟随他,特别灵魂里面发生的神迹异能,灵魂里面得到的能力,上帝怎么样会成就出来,这个两个的平衡是我们要恢复圣经的,这个叫真的是归正,正典的信息就是这个了。

我们必定要恢复要纯正的上帝的话,正确的明白,也要正确的相信,正确的确认,也正确的依靠,也正确的顺从。没有顺从的认识神的话那都是假的了。

 

节选自2017年03月05日主日信息:

如何叫我的生命生活合乎两个世界的实况 (活出神的话,显出神的大能-4-2)