【主日短片】何谓属灵人?

日期:2017-03-05
经文:

何谓属灵人?

 

什么是属灵人?很多人对属灵人不太了解,有四样内容非常重要,各位现在一起确认一下自己身上有没有?

第一是属灵人并不是要认真侍奉神的,这是1994年我的失败,属灵人乃是要认真察验、顺从、依靠神的人,人绝对不能成为伟大的人。各位正确的要听,有一个人听了耶稣基督福音的时候,他是得了100%的圣灵,只要他愿意,他马上会成为属灵人的。但是保罗他的叹息在哪里呢?“你们信了这么久,为什么还是属肉的人呢?”因为用人的眼光来判断亚波罗、保罗,彼得,所以总是看不到神在他们当中的工作。所以保罗说:“我还把你们当作属肉的,不是属灵的”。属灵的是能够会看透万事,能够圣灵的很深奥的事,上帝心灵里面很深奥的事也都会知道的。所以各位有一个人正确相信神的话,这个信的意思是包括明白所以听见了、包括相信什么都上帝作的、包括顺从、包括依靠神、包括超过自己能力的全部都能交托主,这个叫信。所以有一个人真信的话,听了福音的同时他是已经得了100%的圣灵,所以他愿意的话马上成为属灵人的。但是每一个人都会差异,有的人是一年之后,有的人是十年之后,经过很多的管教,很多的功课才能够会达到的。

另外一个很重要的一秒钟之前我是属灵人,看见神的作为、依靠神、顺从神,一秒钟之后一下子变成属肉的人,各位明白我的意思吗?所以属灵人并不是认真侍奉主,乃是看见、察验、顺从、依靠、交托,懂得的人这个叫属灵人。所以你可以已经恢复了完全的属灵人的一个状态,但是你每秒随时可以能成为会属肉的人了,了解我的意思吗?所以主叫我们无论怎么样的人要谨慎,连我们主耶稣基督在地上的时候,在客西马尼三次的祷告,我们还在肉身里面的时候,属灵人的意思各位明确的要了解。

所以各位要成为属灵人的话,真的是什么都是上帝的作为了。我对自己的认识开始一个个讲的话,各位整天玩也是玩不玩的。我的鼻子是上帝的作品,我的眼睛是,我的眼毛是,我的个子是,我的体材是,就是一个一个都是神的作为,按照神的话来明白认识自己,然后这样的跟从主的,这个叫属灵人。

有一个人他无论有怎么样的虔诚、学问,他还没有成为儿子的话,他是不能成为属灵人,他无论怎么样属灵的奥秘都测透了都明白了,他不能成为属灵人。属灵人是因听耶稣基督十架福音之后,成为神的儿女的,你的条件都没有改变,你的身份改变,全部条件都改变的。我再讲一次儿子不是恢复的,原来就是儿子的,这个确实的要明白过来,同时你拥有的所有的条件,拥有的神的旨意是全部都改变到完了,所以这个叫属灵人。属灵人并不是努力要成为义人的,乃是已成了义,并能活出义来的。所以什么叫属灵人?自己是已经义的,怎么知道?我喜爱义、我寻求上帝的义,不是不要做恶,而是要明白完全义的上帝。这句话各位要明确的要听、要明白的。不是努力要成为义人的,乃是上帝成为我的头,我是成为他的身体,上帝的完全的义已经成为我的了。所以我知道上帝的义引导我,上帝的义藉着我所遇到的各样的事情,要显明出来,我清楚的知道我是义的,我是义人的。

属灵人并不是经历了很多超自然事的,乃是灵、魂、体都能活出神的话来,神的话成为我的灵、我的生命,神的话成为我的灵里面的感动,我的灵随时能够会听见上帝的声音,看见上帝的作为,我的灵可以看见上帝为我看的,给我看的未来的蓝图。然后我的心啊,你为什么忧愁?为什么烦躁?我会知道的。所以我用耶稣的宝血来洗净自己,我的心随时能够活出上帝的平安,活出上帝的喜乐的,这个叫属灵人。所以身体也得医治,表情也能够发散出上帝的荣美、上帝的义的,举动就是像我们主耶稣基督一样。当然我们的主耶稣基督也发义怒了对不对?他的愤怒、愤恨也会出来,毒蛇的种类这些也会有的,但是我们主耶稣基督总是把上帝的能力,上帝的权柄都显明出来的。我们的人际关系里面没有一个仇敌,都是我要代祷的、我要保护的、我要祝福的,这个叫属灵人。属灵人绝对不会人人都说他是属灵人,他自己也认为自己是属灵人,然后天天跟丈夫、跟孩子、跟太太,人际关系里常常有矛盾,不会有这样的属灵人的,他是属肉的。

保罗说你们常常亚波罗、保罗、彼得,就是证明你们是属肉的。

 

节选自2017年03月05日主日信息:

如何叫我的生命生活合乎两个世界的实况 (活出神的话,显出神的大能-4-2)