【主日短片】明白逾越节救恩的基础

日期:2017-01-08
经文:

明白逾越节救恩的基础

历史历代以色列跟教会的问题是什么问题?各位知道吗?对这个救恩逾越节的奥秘,他们明白得不够。所以,保罗那么认真的罗马书里面所讲的,罗马书大纲,上帝永远与我们同在,对不对?但是没有人看见,没有义人。所以必定要心灵变化才能看见,因信称义,不是行为了!必定是得到圣灵了,按心灵的新样的生活方法必定会得着的。赐圣灵生命的律,这样的生活的方法必定会得着的。

唯有蒙拣选的,在第9章到第11章所讲的,被拣选的不是以扫,是雅各对不对?先以色列人后外邦人,最后以色列人全部都蒙拣选,对不对?一直到11章。这个蒙拣选的道理,一次得救,永远永远不会失去的,因为上帝所爱的。雅各是还在肚子里面,一句话都没讲,什么行为都没有,他已经是上帝所喜悦的。其实以人的眼光,他是在妈妈的肚子里面一直抓他的哥哥的,贪心的,如果评价的话,应该是雅各更差,但是上帝:雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。

历史历代以色列人常常旷野倒毙,在他们的历史里面倒毙,大卫时代一下子复兴,马上所罗门时代开始这样退后,是为什么呢?因为这个逾越节的救恩的基础不清楚!各位真的要明白我的意思。这是亚笔月,尼散月,一年的开始,永恒时间的开始,你的一生蒙恩的路子的开始,直到永恒之后。整个的宇宙也是以这个亚比月,这个逾越节为中心,就上帝的话语、上帝的丰富、上帝的建造是敞开的。哈利路亚!

在逾越节救恩基础上要得着新的生命,对你的名字,你的生命,你的所属的认识,关系,你跟你旁边人的关系,也是从整个的眼光来看,目标和眼光必定要建立亲近神、跟从神、依靠神的神为生活方法,非常重要!有主人的!你的生命是有供应者的,你的生命是有保护者的,你的生命是天天赐福与你的。哈利路亚!喜乐不喜乐?不喜乐才怪。所以,以色列人出埃及后得救,过红海,受洗,建立会幕,与众肢体一起侍奉神,服侍肢体,来一同跟从神,得取迦南基业!这个根基,包括全部的了。不是并列出来的,很多道理当中的一个,乃是在这个上面,你的钱财你的什么都在这个上面。

第二,在逾越节救恩基础上继续学习与神与人和好相爱的奥秘,这个就是各位祷告当中得洁净的奥秘,得医治的奥秘,得恩膏的奥秘,蒙主使用的奥秘。各位和好的道理不明白的人是没有办法听到主的安慰的,主的称赞的,对不对?所以挽回祭的意思,挽回、救赎,对不对?这个基础上面。上帝透过耶稣基督叫我们和好,也劝人与祂和好的职分赐给我们了。我们刚刚读的哥林多后书,对不对?实在是很重要。这个一生继续要学习,在逾越节救恩基础上与魔鬼与世界打得胜的争战,已经得胜的争战!

各位试试看,各位遇到一些困难的时候,遇到一些控告的时候,各位恢复逾越节晚上上帝向你显明的。阿爸父,永远爱、为你代死。一想到这个已经,这个仇敌啊,你敢来,我就马上会看到他,寻找也寻不着,寻不见,他就已经逃跑了!各位,经济有些困难来的时候,你抓住这个,你因着儿女的问题很痛苦的时候,人际关系矛盾时,你就抓住这个。所有黑暗的势力,魔鬼撒旦的欺骗,说谎的父,很快他的势力他的能力被打破,离开了。

你会发现打仗有打仗的秘诀啊!这是我在教会生活,好多年宗教生活,痛苦,受过好几次的管教之后才明白的,我用重价来得的,跟各位分享啊!第四,在逾越节救恩基础上,学习神在圣经66本里所启示的一切的旨意,而继续恢复基督荣美的生命,活出基督,荣神益人建国。第五,在逾越节救恩基础上,一生建立一切的人际关系,祷告,侍奉和反思。这就是这个礼拜主给我们的祝福!

 

节选自2017年1月8日主日信息:

将生命生活都要建立在逾越节救恩上面(新年特别信息-2)