【主日短片】神的话的能力和功效-得圣灵

日期:2017-01-01
经文:

神的话的能力和功效-得圣灵

 

神的话是必定叫我们得着圣灵的,神的话跟圣灵是分不开的。神的话,基督福音真理叫你认识你的父的心了,对不对?所以,从那个时候开始呢,你可以跟父能够会对话,能够可以交通,能够会跟从主。各位,你跟从主的时候,你心里面就是主喜悦的,那个的确据的时候,你的心里里面的圣灵所赐的无限的大能,各位多多少少都会经历过吧。这是实在是很重要的。圣灵是当我们听了真理的时候,真理的灵成为我的心灵;当我们明白我们的主耶稣基督十架福音的时候,我们是得着儿子的灵;当我们明白宝血的那个的奥秘的时候,叫我们的心灵是能够得着仁爱的灵。

各位,这个圣灵是宝座,启示录我们看第4章5章的时候,圣灵是围绕着宝座的上帝的能力,就是上帝的能力的显现来的是这圣灵。这位圣灵是,按照神的话,创造世界的是用祂的气息、祂的气、祂的风来创造。宇宙无论的怎么样大,圣灵必吹了就会来了。这位圣灵是,当我们在母胎里面的时候,用土壤所做的我的样子,吹入我们的鼻孔里面,我们每一个人都一样,不但是对亚当,我们每一个人祂吹那个的风,我们能得了有灵魂的有这样的生命。所以,圣灵是当我们听了福音的时候,叫我们的生命得到重生的。这位圣灵是,我们继续不断的生活的时候,我们什么时候想到主的话语,那就是圣灵的光照了。那个时候会引导我们、指教我们,给我们感动,给我们能力的,然后仁爱、喜乐、和平、忍耐...都是能够结出那个果子的。这位圣灵是叫我们的生命越来越像耶稣基督之后,当耶稣基督再来的时候,一下子再次复活我们永远的身体的也是圣灵了!这位圣灵,我们要清楚地要认识。

但是各位,离开神的话要认识的圣灵,这个是巫师,就是拜偶像的,信邪术的,他们要认识的圣灵是这样的圣灵了。所以,圣经里面特别禁止这样的认识神的灵。这样地常常什么梦啊,看到什么幻想啊,实在是危险的。你绝对不可以用你的舌、口的这个泥土争斗来说这是圣灵了。圣灵应该是上帝所赐的,不是人要学来的。

圣灵绝对是靠着圣灵所默示的神的话,一个人生命里面得着的。所以,我们能够得着圣灵是何等蒙福的事,神的话的能力就在这里了。

 

节选自2017年1月1日主日信息:

将我的话刻在你的心版上(新年特别信息-1)