【主日短片】怎样才是能改变心灵的悔改?

日期:2016-08-28
经文:

怎样才是能改变心灵的悔改?

--在神面前的悔改

神啊,求祢按祢的慈爱怜恤我,各位,这个是悔改的时候最重要的基础了,怎么样地悔改?等一下我再整理的时候再讲。但是,你在你的阿爸面前要悔改的,各位,阿爸面前悔改跟阎罗大王审判官面前悔改是完全不一样的,所以,求祢按父神对儿女的那种慈爱,怜恤我。我又犯了罪了,按祢丰盛的慈悲慈爱涂抹我的过犯,求祢将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。各位,这三句原文非常地重要,第一个是涂抹,第二是洗除净尽,第三是洁除。希伯来文的原文是,涂抹的意思,好像是法律的那个案子上面,你有什么罪,涂抹的意思,有这样的意思了。

所以,大卫的祷告,不是单单主啊,求祢赦免我,灭祢的刑罚,他不是这样的。他是把我的生命之上关于我的档案里面永远除掉,叫我不愿意做,我就某杀忠诚的丞相我的朋友乌利亚的事,想也不要想起来,这样的意思了。另外一个洗除净尽的意思呢?衣服肮脏的时候洗的有这样的意思,我们在基督里面得到细麻衣,细的细麻,上帝把我们的朱红色的那个的罪人的衣服全部都洗,又给我们细麻衣,所以,就是洗除净尽的意思呢?各位大家知道启示录说,细麻衣是什么?我们期初的我们干净的衣服是讲什么的?我们的行为。圣经讲行为,但是其实我们的言语,我们的心怀意念从哪里出来的?行为嘛。所以,这句话的意思,大卫的祷告,大卫的悔改是洗净了的意思呢?穿着细麻衣的意思呢?不再犯罪叫我一辈子不再犯罪,可能吗?可以!把那个罪的锁链的树根拔出来,基督有能力、浩大的能力,叫我们不要被那个罪捆住,反复地捆住,然后呢,就是叫我们就是像恶人、罪人、亵慢人一样地灭亡。

第三个是洁除,洁除的意思,原文的意思是人得了麻风病,整个的身体腐烂掉的那个麻风病,全部都洁除的意思。所以大卫所祈求的这个悔改是很多的疾病,灵里的疾病,心灵里面的疾病,那个的贪心,那个的淫乱的心,那个憎恨,憎恨就是杀人了,对不对?那样的心,控告别人的、向上帝埋怨的就是这样的人会得了什么麻风病,各样的一个瘟疫疾病了,全然的洁除的意思,主啊,在我们每一个人生命里面,我们剩下的日子不多,有的人只有五年,有的人是十年,主在我们生命里面,求主有这样的涂抹,洗除净尽,洁除的功效。今天这个时刻,向我们每一个心灵里面显明出来。阿们!

各位,大卫的悔改不是面对人,而是面对神,当然也要向人认罪,这叫赎愆祭了,这个要做。但是首先更重要燔祭了,在上帝面前要认罪的,若你不在上帝面前认罪,你悔改了一百万次还是像扫罗一样,上帝叫扫罗要完全杀灭亚玛力人,连他们的牲畜都要杀灭,但是扫罗带来,撒母耳非常的生气,上帝生气,指责他的时候,他为要夸耀高举自己的名,把那个王也带来了,扫罗他是永远是面对人的,然后,撒母耳指责他的时候,他的反应是什么?

他就说我犯罪了,请你为我祷告,求上帝赦免我。撒母耳已经知道了,一生不会再见他,但是撒母耳要走的时候,扫罗拉他的衣服,就说,我的父啊,我真的没有面子,我在以色列的长老面前,起码给我恢复王的威严吧,这么做之后才走嘛,撒母耳甚是生气,我的一生不会再看你。上帝已经为祂预备了另外一个王。

各位,圣经是永远是两种人,都是两个教会里面的人,我上个礼拜已经说了,外邦人是不需要讲他,都死在过犯罪恶当中的,上帝永远关心的是锡安城里面的,得到特别启示,不但是自然启示,一般启示,特别启示的上帝的子民,所以,我们真的要明白大卫是面对神的,他犯了无论是偷窃、杀害、犯奸淫了,这个不但是向人犯罪,乃是向神犯罪,因为上帝是立法者,建立那个法律的就是祂了。我们人犯罪的同时上帝的仇敌马上亵渎上帝,亏缺了上帝的荣耀,我们得罪上帝的了。

各位,由一个字一字我们先清楚了解,然后我们就祷告,我们真的要整理出来,大卫的悔改不是单单撕裂外表的衣服,不是单单知道关于除罪的有一些知识,乃是实际地要他的至圣所、他的灵改过来,宗教性的悔改是没有办法得到这个功效的,只有跟耶稣一同死一同活的人,进到至圣所最中间约柜那里撒血的人,才能够会得着的,今天我们站在神的面前,必定是要悔而改,真的要离开那个的锁链,要进到那个的永恒丰盛的那个自由和荣耀里面!

 

节选摘录自2016年08月28日主日信息:

(诗篇51篇) 忧伤痛悔的心,神必不轻看(诗篇与我-34)