【主日短片】罪的担子

日期:2016-08-28
经文:

罪的担子

各位明白罪的担子吗?很清楚经历过吗?有的人是听了十架总论福音之后,诀志祷告,甚至受洗,但是他没有改过来,他参加教会,甚至受过洗了,不但没有改变,常常嘴巴里面看不见上帝的恩典,都是一个埋怨,心里里面满满的一个担心,他的心灵的内室是还没有被洗涤了。他犯了罪,悔改了,再回去犯罪,为什么?因为他不知道罪的担子,罪所带来的毒的咒诅,一辈子,好像那个大象,它有能力可以拔掉树枝,但是一辈子习惯了,罪习惯了,那个思想习惯了,看不到主的荣光,看不到从亘古直到永恒的上帝给我的生命,看不到上帝给我的那个丰盛的指望那个的荣耀。

所以小小的即使非常肮脏的粪土来一直摸他,一直要得着那个,一直用来擦自己的,一直在这个罪里面会捆住的有这样的光景,所以,实在是要经历过压伤的骨头。我以前我也是,很早就是悔改受洗的,但是常常一样的在罪里面滚。各位,五十步一百步,人都是一样的,道也是一样,我们每个人都一样的。我们自己知道自己,罪常常在自己的面前,对不对?罪性刚刚悔改了又回头,我们还在肉身里面的时候,又一个罪性罪念里头又都显现来的,牧师也是一样的,都是一样的。

我们活着的年岁,我们真的要明白这个的光景,但是以前是犯了罪悔改了,再回去犯罪,还是爱慕那个的粪土的事情,为什么?因为我就发现,我不知道那个罪所带来的担子,不是那是叫我享受的,不是叫我享受上帝的一切的丰盛的恩典的,那是一个偷偷的那个犯罪所要追求的一种世界的享乐,其实完全会捆住我的。好像那个蜂蜜很甜蜜,但是一个苍蝇,来尝一下尝一下,好像很好的样子,但是就是几次反复地时候,被蜂蜜完全捆住一样的,我们很多时候,我们的罪恶是这样的。

所以真的要知道压伤的骨头,各位被罪的担子,被压的这个真的要经历,然后各位的悔改祷告是,必定要祷告到得听欢喜快乐的声音,上帝饶恕你的,今天各位如果天天寻找圣灵祷告,知道圣灵这样一步一步的带领你的话,我告诉你,你是已经全部你的罪是得赦免的,如果你是今天仍然保持饥渴慕义,早上起来想听主的声音,无论犯了什么严重的罪,今天你的光景这样的话,你是罪得赦免的。

只有这样生命的人,在他的生命里面圣灵是这样动工的,要不然圣灵离开的,我们今天还活在圣灵里面的话,我们是蒙主的大恩的了。

 

节选摘录自2016年08月28日主日信息:

(诗篇51篇) 忧伤痛悔的心,神必不轻看(诗篇与我-34)