属灵问题

teaser

要抵挡魔鬼的诡计 1 (欢迎班课程, 第四课)

1)人生终极目标尙未回复之前, 无法看见神的同在`引导`幇助! 我眞信神永远的应许, "我与你同在, 我必使你成为你配偶`儿女`后裔`万民的祝福"么? 我是已经坚定人生终极目标为"恢复基督, 活出基督, 而荣神益人建国"了么? 目前, 我的祷告是, 为要"叫神成全我的心愿"的? 或是为要"寻找神的美意而顺从`依靠`传扬"的呢? 2)不是"因传福音而蒙福", 乃是"因已得了完整的身份`福份而传福音"! 我喜爱传福音么? 我的传福音事工常带来果效么? 那些接受我所传的福音的人, 他们越来越多认识神, 喜爱与神交通, 与神同行么? 他们越来越恢复"蒙爱`圣洁`尊贵`独特`永远"的生命, 也恢复喜爱服事人的生命么? 3)藉着祷告, 继续要 恢复 "更充实`更有能力`更有功效"的生活运作系统! 我满足: 目前我的每周`每日生活运作系统么? 那系统能叫我在属灵争战里, 能得保护`得能力`得美好生命果子么? 有没有需要补充`?新的地方? 到如今, 主如何成全: 他赐给我的那"四大福音化"的应许了么?

2011.04.10要抵挡魔鬼的诡计1 (欢迎班课程, 第四课)

要抵挡魔鬼的诡计(1)

主真的爱你吗?你跟主的关系完整的恢复了吗?主真的爱我们!因为我们的生命是永远的生命。你放心,永生已经永远在我们的生命当中了。在地上主给了我们很多重要的祷告题目,是天天加给我们冠冕的,并不是我们在地上平安无事,任何的挑战都没有,乃是主已经为我们预备了永生,所以要在这被定的五年、十年、二十年剩下来的日子当中,叫我们这永生的生命天天加增我们跟主美好的故事、主的冠冕、主的奖赏,天天的日子也是要祝福我们的儿女,祝福我们后面来的人,今日我们的时光,跟后面来的人他们的生命、他们时光是绝对有关系的。

1.要确认主在我们生命当中的作为

1.1主怎样来找我了?

teaser

要抵挡魔鬼的诡计 2 (欢迎班课程, 第四课)

1) 无法避免的属灵争战! 在日常生活里, 我不忘记"我正在?战中"的事实么? 我是正在过"得胜有余"的时光么? 我是每天的第一个时光里, 先捆绑黑暗势力后, 面对一天生活的么? 如此作到的时候, 整天生活里我能享受哪些的福份呢? 2) 要穿戴神所赐的全副军装, 就能抵挡魔鬼的诡计! 我会淸楚认辨魔鬼的诡计和作为么? 确认一下讲道里所提的信息; 特别确认魔鬼的攻击和在基督里的答案: (1) 救恩的头盔; (2) 用公义当作护心镜遮胸; (3) 用眞理当作带子束腰;  (4) 用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上; (5) 拿着信德当作藤牌; (6) 拿着圣灵的宝剑, 就是神的道 3) 靠着圣灵, 随时多方祷告祈求! 我已明白而享受"靠圣灵"的奥秘么? 我已得了一套"使我每天能享受定时`随时`集中祷告"的思想`生活系统么? 我的定时`随时`集中祷告的情况如何? 实际地使我能得着主的引导`能力和果子的么? 我越来越淸楚认透魔鬼的诡计而能抵挡牠么?

2011.04.17   要抵挡魔鬼的诡计 2 (欢迎班课程, 第四课)

要抵挡魔鬼的诡计(2)

我们在耶稣基督里的圣徒要时常看见自己得胜的生命,得胜的号声已经吹响了,前面的道路要多与肢体们联系,这得胜在自己生命的联络网里面,继续不断的行进,来得取迦南美地的应许和基业。

我们的神是万王之王、万主之主,一切的王和列国的权柄是从神而来的,他所创造的天地、整个宇宙万有都在他的法度里面,所以我们若要能享受主的权柄,必定先要明白神所造的整个世界是按照怎样法度正在进行。

万王之王我们主耶稣基督在宝座上的权柄,是借着他所定的法度、借着他所定的美意——就是他的话,千千万万的天使天军按照他的旨意正在作工,按照他的时间表正在作工,请问你看见了吗?

teaser

从问题中蒙召的我家 (2012家庭月信息2)

1) 我家的蒙召 ` 蒙恩 ` 蒙重用 , 都是在问题中进行的了 ! 在我生命蒙恩的过程里 , 曾经我经历过哪些问题 , 使我寻找主了呢 ? 每次遇到问题的时候 , 我是更寻找神 ` 依靠神的么 ? 我知道那 都 是主的爱呼召我 ` 吸引我的过程么 ? 2) 神的 ? 由尙未得满足之前 , 我家的问题是 ? 会得解决的 ! 神在埃布尔 ? 罕的一生中一直强调的四个重点 , 在我生命里已经到恢复了么 ? 因此 , 我的生命 ` 生活的运作 , 是尽心尽力跟从神为的么 ? 每当遇到问题时 , 我是务要恢复神为的么 ? 3) 在这 " 遇到问题而 ? 新 " 的蛮长日子里 , 我和我家逐渐蒙主大恩 ! 从我蒙恩后到如今 , 神在我和我家里成就了哪些善工 ? 我深信我和我家将必更好么 ? 今日 , 哪些人或事是叫我痛苦的呢 ? 我能看见那些人事所带给我的祝福么 ? 在叫我难过的那些人事上 , 我能发现我的生命多顺从 ` 依靠神的内容么 ?

主给我们和我们家庭 ` 后代的应许 , 是那么全备 ` 永远的丰盛荣耀的 , 但是目前我和我家的光景是有那么多的矛盾和问题 , 蒙恩时间表的进展也那么的迟钝 . 因此我的心时常反复着急和灰心 , 我的日子比没有应许的人更痛苦 , 我痛苦的生命也在我家里造成更多的问题 . 在我家蒙恩的时程表里 , 最在前的我 , 若 ? 能脱离这些 " 仇敌邪灵叫我容 ? 着急或灰心 " 的问题 , 我和我家蒙恩的时间表总是会停在一个阶段 , 无法迅速往前进展的 . ⇒ 当我们不再埋怨 , 而在目前所遇的问题里愿意察验 " 神在我和我家里要恢复的美意是甚么 ?" 的时候 , 神就向我们显明他在我和我家所遇的问题里所隐藏的美意和福分 ; 当我们发现神的美意而顺从的时候 , 问题已经不是问题了 , 并且会带来无限的恩典和福分 !

** 今日经文 : 路 17:26-30, 雅 1:2-8, 16-17, 创 12:1-3, 22:1-18     

1. 我家的蒙召 ` 蒙恩 ` 蒙重用 , 都是在问题中进行的了 !  

1) 在离神的状态里 , 一生享受平安无事 ` 凡事亨通的人是受咒诅的 !< 路 17:26-30, 诗 73 篇 >