恢复合乎实况的信仰生活

teaser
teaser

为活在这败坏时代的儿女, 如何祷告才好 (家庭月信息-4)

2022.05.22  为活在这败坏时代的儿女, 如何祷告才好 (家庭月信息-4)

经文:《提后 3:1-7, 14-17, 4:1-5》

 

序言:

各位平安!家庭月的第四个礼拜,我们真的是以祷告和期待的心来领受这个的信息。本周我们要祷告的是特别在家庭福音化里面、多为我们的儿女、我们的后代所祷告的。我们每个圣徒是得着了非常重要神圣的一个使命,是自己完全的恢复基督,也把这个的奥秘客观性的领受学习,也主观性的经历,也能再客观性的教导我们的儿女,让他们能够会听得懂。也一生要祷告,因除了耶和华的灵,没有什么办法能改变人的灵魂。

teaser
teaser

为何遇到"示剑"的危机? (创世记第49讲)

《创34章》所记录"雅各家庭在示剑遭遇灭族危机的原因", 对我们这"活在末日幽暗时代, 并在如此淫乱、污秽、邪恶的时代生养儿女, 为后代昼夜祷告"的圣徒而言, 启示着非常重要的属灵原理和教训, 也给我们很大的挑战。示剑城, 位于迦南地东西南北交通的中心点上, 人口多商业发达; 自然的, 她就成了迦南拜偶像拜鬼的宗教活动的中心地, 因此, 淫乱邪恶之灵也猖獗在那里, 也满载着迦南地区淫乱邪恶的风俗风潮。应该按着神的指示回去伯特利筑坛, 并要向神还许过愿的雅各, 在经过"示剑城"的时候, 看到那地方的益处, 就留在示剑, 买地按自己的意念建立祭坛了。这就很像历史历代许多软弱信徒和我们尚未恢复真实信仰之时的样子了。神不喜悦雅各如此的不顺从, 魔鬼也总动员来攻击侵犯他的家庭, 结果, 他和他的家人面临了完全家破人亡的危机。神在示剑大大地管教了他们家庭, 使他们离开拆毁"示剑祭坛"那种人本人为的信仰生活, 而恢复"按神所说的话语和应许, 察验神的旨意, 顺从神, 见证神的伯特利祭坛"那神为的信仰生活。示剑城, 又位在"神叫以色列宣告神的祝福和咒诅的基利心山和以巴路山"的中间。这也是, 意味着很重要的属灵意义。我们和我们家庭时时刻刻遇到选择祝福或咒诅的叉路, 并且, 唯有伯特利祭坛, 才使我们能保持"恩上加恩, 福上加福"的蒙恩生活。我们要确认: 是否我目前的信仰生活, 是在"示剑祭坛"进行的, 或是在"伯特利祭坛"进行的; 并要确认有何"伯特利祭坛"信仰所带来那"神带领, 我顺从, 依靠"活生生的证据。愿主多多光照我们, 好叫活在这末日黑暗时代的我们, 在本课的光照里, 能得着为我们自己和儿女后裔的祷告内容, 并能蒙神应允。阿们!