认识自己

旧事已过, 都变成新的了 (哥林多后书8)

1) 若有人在基督里 , 他就是新造的人 , 旧事已过 , 都变成新的了 ! 我是眞正认识我自己的么 ? 在 基督里面 被新造的我是怎样的一个人 ? 我已看透了 " 我地上生活的重担劳苦 , 都从不按着我生命生活的原理而来 " 的么 ? 若要叫我的生活与蒙召的恩相称的话 , 我应该要调整哪些呢 ? 2) 所以我们从今以后 , 不凭着外貌认人了 ! 我愿不愿意作定过 " 总要以灵命成长为最大的喜 ? , 以得主的喜悦为最大的满足 " 的一生 ? 我能看见我里面的生命 , 年年日日成长的更美么 ? 我能认辨神所爱的生命么 ? 能告诉人神在他们生命里所作的事么 ? 按人的时间表 , 能引导他们回复 基督么 ? 3) 原来基督的爱激励我们 ! 我爱主爱人的心 , 是年年日日继续增长的么 ? 我们的主在十字架上所显现的永远无限的大爱 , 是让我在任何条件 ` 情况里都能发现祂对我的慈爱么 ? 主向我显明祂对我的爱 , 是越来越长阔高深么 ? 在任何情况里 , 我都能幇助人发现主对他们的爱么 ?

建立在应许上的蒙福人生 (欢迎班课程, 第三课)

1) 人生终极目标尙未恢复之前 , 无法看见神的同在 ` 引导 ` 幇助 ! 我眞信神永远的应许 ," 我与你同在 , 我必使你成为你配偶 ` 儿女 ` 后裔 ` 万民的祝福 " 么 ? 我是已经坚定人生终极目标为 " 恢复基督 , 活出基督 , 而荣神益人建国 " 了么 ? 目前 , 我的祷告是 , 为要 " 叫神成全我的心愿 " 的 ? 或是为要 " 寻找神的美意而顺从 ` 依靠 ` 传扬 " 的呢 ?   2) 不是 " 因传福音而蒙福 ", 乃是 " 因已得了完整的身份 ` 福份而传福音 "! 我喜爱传福音么 ? 我的传福音事工常带来果效么 ? 那些接受我所传的福音的人 , 他们越来越多认识神 , 喜爱与神交通 , 与神同行么 ? 他们越来越恢复 " 蒙爱 ` 圣洁 ` 尊贵 ` 独特 ` 永远 " 的生命 , 也恢覆喜爱服事人的生命么 ? 3) 藉着祷告 , 继续要恢复 " 更充实 ` 更有能力 ` 更有功效 " 的生活运作系统 ! 我满足 : 目前我的每周 ` 每日生活运作系统么 ? 那系统能叫我在属灵争战里 , 能得保护 ` 得能力 ` 得美好生命果子么 ? 有没有需要补充 ` ? 新的地方 ? 到如今 , 主如何成全 : 他赐给我的那 " 四大福音化 " 的应许了么 ?   

2011.04.03建立在应许上的蒙福人生 (欢迎班课程, 第三课)

祷告:

亲爱的主啊!愿你那按你荣耀的形像创造我们的目的,你那为我们所预备永远荣美的旨意、计划、时间表,你那用耶稣基督在十字架上所受的刑罚、所流的血、所献上的生命,用那重价买来我们生命的目的,你那藉着圣灵永远与我们同在的目的,都回复在我们永远的时光里,也能恢复在我们今日所拥有、所遇的每一个条件、关系、事情、处境里。阿们!

你在基督耶稣永远丰盛的荣耀里,已生了我们为被你拣选的族类、君尊的祭司、圣洁的国度、永远属你的子民,为的是叫我们宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。主啊!我们真盼望:每天在所遇一切的事情里,能活出那蒙爱、圣洁、尊贵、独特、永远的生命来;每周、每日在拯救、医治、祝福、帮助人的生活运作里,能得着更充实、更有能力、更有功效的秘诀。求主,光照我们,帮助我们。阿们!

 

祷告题目:

订阅 RSS - 认识自己