出埃及记与我

神为何叫以色列过红海? (出埃及记与我-19)

2018.12.02    神为何叫以色列过红海?     (出埃及记与我-19)           

 

亲爱的主啊,感谢你,再一次藉着《出14章》红海事件向我们显明无论在任何情况里都能得胜有余的答案和原理。愿主的圣灵光照我们,使我们淸楚明白你在我们成圣的路上成败关键的内容,并能将这原理应用在我们所遭遇的问题而能得着你的引导,得享你的得胜。主啊,是的!我们尚未走上成圣和事奉的道路之前,必要先恢复"凡事上主居首位"的原理!我们要恢复受洗所带来分別为圣的生命、目标、眼光和方法;要掌握随时随地"察验、顺从、依靠、交托"而得胜的秘诀!我们无法造成事情和情况,但在任何情况里,我们都能学习基督如何倚靠主,顺服主而得着满足的喜乐!

神领以色列出埃及的目的 (出埃及记与我-18)

2018.11.11   神领以色列出埃及的目的    (出埃及记与我-18)  

 

亲爱的主啊,我们感谢赞美你!透过《出埃及记13章》"分别为圣、献上长子、云柱火柱"的启示,你再一次开启我们的眼光,医治恩膏我们。你从黑暗幽暗的世界里领我们出来的目的,就是要我们的生命生活,与世界分别为圣,成为你圣洁的器皿,彰显你荣耀的形像和能力而成为多人的祝福。我们的成圣,并不是从"遵守律法,多行善"而来,乃是从我们的灵魂连结于你的真理和圣灵而来;从真信"我们已与基督同死同复活,穿戴基督所赐的新人"而来。愿我们能得着主的心,厌恶一切的不义,喜爱神的公义和圣洁。愿我们能得着主爱人怜悯人的心,也能得着主为人舍命的牺牲精神,因而能活出主谦让、饶恕、宽容的美德。求主挪开我们心中的帕子,叫我们随时随地都能看见你的同在和引导,能得见"透过我们顺从你的义,你的国降临"的光景,并得享你所赐各种美善全备的恩赐和赏赐。愿我们时常喜爱亲近你,寻见你为我们预备的道路,得听你安慰劝勉我们的慈声细语,得蒙你所赐的新恩新力。主啊,愿我们的心在你面前都蒙悦纳。阿们!

逾越节 (出埃及记与我-17)

2018.11.04    逾越节   (出埃及记与我-17)  

亲爱的主啊,感谢你透过逾越节向我们显明的慈爱和救恩。我们知道逾越节是非常重要的启示;我们信仰的基础和脉络都是从那夜你吩咐以色列民的真理和你在埃及所行的奇事而来。愿我们更淸楚地认识逾越节所含的属灵意义,并在其基础上得着蒙你大爱的圣民应当有的生命和生活。愿我们能恢复你那在逾越节所显明的公义和慈爱,而成为蒙爱圣洁彰显神荣耀的圣民。愿我们能得着主的眼光,而看透万人都死在罪恶之中、整个世界都在审判之下的光景;能以神儿女的身份和关系来看自己和永生的日子,因此在任何情况里都能得着主的安慰和劝勉。愿我们能以主的心为心,爱人怜悯人服事人,无论得时不得时都能专心传扬福音并为万民代祷。愿我们能多多明白十字架的智慧和能力,在凡事上都能得着圣灵淸楚的指敎,并能享受从天而来各样美善的恩赐和全备的赏赐;借此,无论在任何情况里,都能保持刚强仁爱谨守的心,靠主得胜有余。主啊,求你光照我们,叫我们蒙昧之处能得你的指敎,愚钝之处得你的开窍,在我们不得突破之处能得你的洁净和医治。阿们!

死亡灾殃 (出埃及记与我-16)

2018.10.28    死亡灾殃 (出埃及记与我-16)

 

亲爱的主啊,感谢你,藉着长子死亡的灾殃和逾越节的救恩,你再一次开起我们的眼睛,使我们明白你在我们身上所作的善工,也使我们更明白如何为世人祷告,如何在你亲自所作的传福音事工里蒙你使用。从法老那种"在十次那么严重的灾殃中"显出的刚硬,我们再一次淸楚确认了:若不是你圣灵的作为,就无人能明白基督十架福音,而能作到"得重生的悔改"。主啊,我们如此得蒙救恩,都是由于你的恩典;我们能信从十架福音,也都是由于圣灵所赐信心的恩赐。唯有蒙召蒙爱蒙恩的你儿女,才能在圣灵的光照之下明白基督十架福音,而能扎心,能悔改,也渴望尽快脱离黑暗的世界,归入神光明国度。十架福音,宣告了我们已"完全脱离了罪和死的律,而归入了生命圣灵的律"的事实;证明了我们乃是神儿女的事实;显明了父神对我们那永远无限无条件的大爱;也敎导了我们应该如何学习基督对父神的顺从。主啊,我们渴望我们生命的目标、眼光、意念和方法,都在这事实上得着,也从中能得取主所赐的智慧和能力。阿们!

 

黑暗灾殃 (出埃及记与我-15)

2018.10.21     黑暗灾殃    (出埃及记与我-15)  

亲爱的主啊,感谢你,藉着你曾在埃及所行"黑暗灾殃",再一次敎导我们"光明和黑暗"的属灵意义,也使我们看见人活在"光明和黑暗"不同属灵环境里的光景和其结果。你坚固我们说 ,"接纳真光耶稣基督的你们,就是光明之子",也吩咐我们说,"兴起发光”照耀被黑暗遮盖的大地,照亮被幽暗遮盖万民的心灵"。主啊,这是何等大的怜悯和恩典!我们感谢你,也盼望我们能胜任你给我们那神圣的使命。主啊,我们深知我们不是光源,只不过是镜子;我们的生命若不是链接于你,我们就立刻变为黑镜子,而不能发出任何的光。我们无法靠自己揣摩而得知这世界的黑暗是何等地大,也无法明白黑暗势力如何弄瞎欺骗遮盖毁坏人的心灵;唯有你将耶稣基督福音真理亮光照耀我们心灵的时候,我们才能得见其严重的情况。主啊,我们虽然已经得了福音的大光,而得了重生的生命和眼光,但还有许多瑕疵仍在我们生命里,因此很多时候我们的心不合乎主的心,我们的眼睛看不到主所看到的。我们极盼我们的生命迅速全然得洁净得医治,而能成为畅通主的光明和能力的器皿。

冰雹灾殃 (出埃及记与我-13)

2018.10.07   冰雹灾殃   (出埃及记与我-13)

亲爱的主啊,感谢你,用"冰雹灾殃和人的反应"再一次保护坚固我们。你藉着《出埃及记》的启示给我们看的灾殃,其实从始祖跌倒的那时刻直到如今继续地显现的,将必以"七碗灾殃"结束人类历史,然后那群无数随从撒但的族类,都与撒但一同要被扔在永远的刑罚里。主啊,的确整个世界和人心的光景,就明确地证明"罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生"。我们永远感谢赞美你,你拣选我们为你永远蒙爱的儿女,也藉着耶稣基督的代赎,拯救我们,并将我们从黑暗世界移到光明永生的国度里。我们巴不得人人都能看见这真实的情况,能明白基督福音而信,都能脱离死亡并能进到你所预备永生的救恩里。对,主啊,灾殃不只在于那些看得见的天灾地灾水灾上,更是在于人的心灵里;人之所以不能得救,都是因为他们心灵刚硬的缘故。

牲畜瘟疫和疮疾的灾殃 (出埃及记与我-12)

2018.09.30   牲畜瘟疫和疮疾的灾殃  (出埃及记与我-12)

亲爱的主啊,感谢你!用"临到牲畜和埃及人身上的瘟疫灾殃"的信息,再一次保护、坚固了我们。你警戒我们的始祖,说,"你吃的日子,必定死"。但始祖亚当夏娃不信你的话而吃了那禁果。人犯罪的同时,死亡、疾病、咒诅、灾殃就临到人间,直到今日;每天许多人"得病,衰老,死亡"。无人知道"从哪里来,往那里去,为何而活",一生都活得"怕病怕死",最后还要面对一生所怕的死亡和死后永远的刑罚。透过法老和埃及人的强硬,看到人受咒诅受死,不是因罪,乃是因不悔改。主啊,看到他们的强硬,想到他们的结局,我们的心就很难过,也受了很大的警戒!

页面

订阅 RSS - 出埃及记与我