门徒培训短片

【福音短片】如何正确理解上帝的慈爱和公义

如何正确理解上帝的慈爱和公义

今天我在微信里面看了一个文章,题目好像说“多认识严厉的耶和华对我们的灵命有帮助”,这个题目他大概是怎样写的,引起了我的兴趣。我看了,他强调说:上帝有两个属性,慈爱跟公义,安慰跟劝勉。上帝的严厉、上帝的审判跟赐福、施恩,这个要平衡地了解;特别要了解上帝是审判的上帝,那是拯救我们的上帝也是审判我们的上帝,必定我们要了解有地狱,要了解这些,所以这些我们多了解是对我们的灵命成长上相当不错的,他是这样讲。我阿们了!原则上我是阿们!但是我觉得那样的文章是相当危险,所以我有一些想补充的话。

上帝的两个属性,慈爱和公义,上帝的怜悯跟严厉这两个属性,我们平衡地认识,我们平衡地传讲这样的信息是非常重要的。但是,上帝的两个属性,各位也思考一下,上帝的怜悯跟上帝的惩罚、严厉,对他的儿女和对撒旦之子的显明,是完全相反的不一样。如果不补充这句话的话,这里面的内容当中,有一些内容好像是一次得救不是永远得救的那个味道,这完全是给人致命伤的。没有一个人是靠着自己的行为,能够站在主的面前得着主爱我,主非常喜欢的行为,不可以这样讲的。我们得着主的劝勉跟安慰绝对是在基督里面才可以得着的,在基督里面所得的是什么——父子关系。

【福音短片】为何信徒只求自己的事,而不求基督的事

 为何信徒只求自己的事,而不求基督的事

各位,这里说,“人人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。”为什么人来到教会里面,一直求自己的事、自己的益处,不求基督的事,为什么这样?答案在哪里?各位有没有思考过这个问题,为什么!为什么这样?

主的话告诉我的答案是:已经信了耶稣基督,仍然求自己的事,不求耶稣基督的事的人,他不知道信了耶稣基督之后,他是属于天国还是属于地上的、世界的?《腓立比书》3章后面就说,“我们是属天的子民,”我们的所属是要按着天国的法律来生活的。这个天国的法律不知道,天国的法律是跟这个世界的法律完全相反的,是他第二层天的,他第二层下面的境界了。这个真的要明白,这个方面不明白的人,他总是去追求对自己有益处的事,其实他是什么都得不着的。然后自己在基督里面所得的那个冠冕、那个产业是没有的。

【福音短片】如何靠生命之道明光照耀

如何靠生命之道明光照耀

明光相反是黑暗。这里这句经文很楚地说,明光是跟什么有关系?明光是叫你跑的更快,叫你的生命像发电器一样发光出来,绝对不是这个。明光是跟生命之道有关系的。

所以《约翰福音》第一章就说“太初有道,道与神同在,道就是神,道就是光,光在人的生命里面,”所以各位用这个来了解,怎么样的赶出黑暗?

黑暗是什么?有四个方面。

  1. 黑暗是无知

各位我们无知的时候,忽然有一个电话来说,“某某弟兄,你来我的家,我给你安排了许多重要的人等你,你必定要来,要一个小时之后,现在3点了,4点钟你要来,”然后他挂电话了,电话不通了。他的家怎么走?无知——不知道,那个的光景,我们的一生都会经历这个,我们从哪里来?我们往哪里去?我们完全不知道了。好像被误解我们是有轮回,前生好像我是牛,今生好像是人,后生好像是一只苍蝇。我们信了那个,我们是被欺骗,这个就是黑暗。黑暗在哪里?黑暗在谎言里,这个要真的很清楚地分辨。所以“无知”变成——“明了”,这个就是“明光”生命之道。

【福音短片】唯有基督Paradox悖论才能恢复与神的关系

唯有基督Paradox悖论才能恢复与神的关系

我们以为上帝的赏赐是在将来有一天,甚至将来我们离开世界回到天国的时候,不是的!我们上帝的赏赐就是今天与我们同在,祂跟你说话,祂把祂的心思告诉你,祂把祂的意念,祂的信实,祂的爱心,祂的安慰,祂的祝福,祂的计划,祂的蓝图告诉你;与我们同在的、跟我们说话的、引导我的、帮助我的,每一次我所需要的,剩下来十二个篮子的,能足够的。因为整个宇宙是上帝为我们造的,也是我的,也是我的父亲的,所以不需要自己管的。所以,每一次是丰盛的——智慧也是丰盛的,财力也是丰盛的,体力也是丰盛的。不是一下子可以十年不睡觉也可以活的那个力量,但是今天有我的使命,我担任了没有问题。到了晚上十点的时候,应该打哈欠睡觉的时候6个小时、7个小时、8个小时足够了,主再一次的创造在我们身上。各位,最大的祝福就是现在,特别Paradox悖论这个关系里面的奥秘,我们真的是要明白。

【福音短片】唯有基督Paradox悖论才能拔出人际矛盾里的苦根

    唯有基督Paradox悖论才能拔出人际矛盾里的苦根

以基督的心为心,祂顺服父神的旨意。顺服到什么地步?被钉在十字架上,上帝把他升高。

这个就是我们基督徒的生活方式——我死主活。这是世界的人绝对不能了解的,第二层天下面的人,空中以下的人是没有办法能了解的。不了解的人是绝对不能做到这样的顺服,也不能得到这样的被升高。所以,以人的眼光来看,好像真的是很糟糕,但那个顺服本身是最大的得胜了。

在地上的日子里面,无论遇到什么样的事情,我们是靠着我们的头——耶稣基督的名,耶稣基督的位格。耶稣基督的位格,现在哪里显明出来?——在我们的身上,在我们的中间。主耶稣基督的旨意很明白,我们顺从他的时候,上帝把我们从那个困境里面升为至高,同样的事情都会发生的。

【福音短片】关系蒙恩上最要紧的事

关系蒙恩上最要紧的事

我们是活在关系之中,整本圣经反复地讲这个关系的重要性。这个关系里面有神的同在,有神的引导,关系里面有神为我们安排很多学习的功课,关系里面我们要得着神的爱。所以,关系里面有很多美好的赏赐。

我们信的人的心灵状态、的心眼是非常的重要,每一次要看到“劝勉,”这个“劝勉”是我们与主的联合——恢复他,活出他。我昨天也是跟主联合,今天也是一样跟主联合。他是我的头,我是他的身体,头跟身体联合过程当中要发生的“劝勉”,有时真的是主的“教训”,也有“安慰”。每一次跟各位说,主的教导必定是有“劝勉”和“安慰”,这两个不是一个、一个的,是不能分开的,要平衡的。这在哪里呢?——在圣灵里面的交通中。

在圣灵里面的交通当中,在我心里,在我的心灵里面得了“慈悲”跟“怜悯”,这是我们的关系里面,与神与人的关系里最重要的。所以,你们这样信的话,你的心灵里面必定有圣灵在基督里面向你们显明的 “劝勉”跟“安慰”。上帝永远的两个属性——一个是真理、一个是慈爱。一个是上帝的公义,一个是上帝的慈爱。

【福音短片】为何喜乐——因为主受苦

为何喜乐——因为主受苦

最后一个方面,《腓2:27-30》,因为耶稣基督受苦为欢喜,已经到了这个地步,这个方面不能逃避的。各位不愿意,也已经是在这样的所属和光景里面了,因为你是基督的身体,是跟基督一家的人,必定要同受主所预备的挑战,主所预备的使命,主所预备的学习,主所预备的精炼,所以真的在苦难这个方面要看的很清楚。

我们基督徒是应该经过这样的苦难、管教、精炼、使命、挑战,各样的跌到倒再起来。这样的过程中,我们的生命才能够荣上加荣。真正会得到永远、全备福气的时候,有人反应就是:“那我不信,我不要苦难,”也有这样的人。

【福音短片】主正在我生命里做什么善工

主正在我生命里做什么善工

各位,善工——证据中的证据。各位生命里面有这个善工吗?真的是要欢喜快乐。

1主的善工是什么——传道!叫我们“听信”了,叫我们“跟从”了!这个善工我们生命里有没有?我们有没有听了主给我传的道,有没有听道后信了;信道后有没有努力跟从所信的道。有这个善工的,真的要欢欢喜喜的。

2我知道那一次的扎心是主的工作,那一次的悔改是主的工作了。悔改祷告后起来,我的心灵改变,全世界改变了。受洗——受圣灵的洗,这个叫决志祷告,后面有水洗。我知道我的受洗——与主同死、同埋葬、同复活,我是新造的人;那个时候我永远罪得赦免,我永远脱离了罪和死的律了,从此生命和圣灵的律带领我,我知道这善工在我身上。

【福音短片】为何喜乐——因多恢复基督而欢喜

为何喜乐——因多恢复基督而欢喜

第三个的喜乐是从因多恢复耶稣基督而欢喜,以恢复耶稣基督的荣美为中心生活。

所以保罗的喜乐在哪里?保罗的喜乐我们看哥林多前书第15章所讲:复活的身体,用毁坏的,得取永远不毁坏的;用短暂的,来得取永远的。我们主耶稣基督天使长吹号筒的声音来的时候,耶稣基督驾云降临,在一霎时我们都要改变——复活的身体、永存的房屋。我的一生,我的终生所切慕的,所盼望的,叫我没有一个羞愧的事,凡事都放胆,无论是生是死,总叫基督的荣耀在我的身上照常显大。我活着是因着基督,为了基督,属于基督,我是永远属于耶稣基督的,所以死后更有益处。

我看所有信福音的人,信耶稣基督的人,是应该作出保罗这样的生命告白、人生告白,人生的见证是应该需要的。我们没有一个人完全,保罗前面也说,我们到什么地步就按着什么地步行,但是总是要发展的,起码我的喜乐的来源是要清楚的。

页面

订阅 RSS - 门徒培训短片