主日信息短片

【主日短片】伯特利是預表基督的身体

伯特利是預表基督的身体

伯特利是什么?伯特利是上帝的殿,讲到上帝的殿的时候,各位想到什么?我们主耶稣基督来到上帝的殿,就说,“在这里有贼子、小偷;要争这个权柄、权利的;在这里做买卖的,你们全部要拆毁,三天之内我在我的身上重新建造。”耶稣基督死而复活之后,门徒们才明白,这个叫神的殿。

所以神的殿是各位的生命,灵、魂、体,但是原来好像拜偶像的、拜世界的、拜自己的那个殿,能够借着神的话语拆毁,明白了上帝的旨意——原来我不明白的时候,上帝用我们的样子道成肉身,用我的样子来到这个地方,然后他就生活在我们中间,全部教导我们了,给我们榜样看了。预言将来要发生的事,上帝的话在他身上全部都成就出来了。

所以,我们必定要恢复伯特利这个圣殿。其实,伯特利是预表我们主耶稣基督的身体,所以我们必定要成为耶稣基督的身体。什么样的方法?——耶稣的身份就是我的身份,他是独生儿子,我是众子当中一个的儿子;耶稣基督生命的目标成为我们的目标;耶稣基督的价值观成为我们的价值观;耶稣基督的心肠爱神爱人,成为我们的心肠;耶稣基督天天寻求父神的旨意,然后顺从生活的方法,依靠天上宝座依靠上帝的方法,恢复在我们身上。

【主日短片】何谓伯特利祭坛?

何谓伯特利祭坛?

什么叫伯特利祭坛?我们真的要清楚,《创世记》35章第1节,上帝对雅各说,“起来,上伯特利去!”就是住在那里的意思。原文的意思是定住在那里的意思,“定住在”很重要的是定见要得着的,并不是讲的是个地方。以后雅各又渐渐到希伯伦那个地方。然后,在那里筑了一座坛献给上帝,那位上帝是谁?——你在患难当中逃避你哥哥以扫的时候,向你显现的神。所以,各位要清楚了解“伯特利”的定义,才能够知道有没有建立伯特利祭坛?如果发现自己没有建立伯特利祭坛的话,这个礼拜还不迟,各位见主的面之前,真的是要建立起来。

《创世记》第28章,雅各睡觉的时候,在梦中看到一个梯子立在自己所在的地上。梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来,耶和华站在梯子以上说,“我是你的祖先亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我把这个地区赐给你和你的后裔,藉着这个地区我要祝福你,祝福你的后代,也祝福列国万民的事情要展开,将来你的后裔,如同地上的尘沙那样多,列国万民因你后裔得福。”雅各在梦中听到这个声音,他就醒来,他醒来第一句话怎么说?各位记得吗?——“耶和华真在这里!” 各位,一生当中有没有经历过伯特利的经历?

【主日短片】雅各立石柱奠祭的意义

雅各立石柱奠祭的意义

雅各为了不要忘记上帝跟他讲的应许,每天要抓住那个应许为中心生活,所以在那里立了一根石柱,在柱子上奠酒,浇油。

各位,大家都知道献祭的方法上有一个奠祭,讲到我们忠心良善的侍奉,所以有奠祭,浇油。侍奉上需要什么?需要一些智慧、能力和恩赐,所以,雅各得了这个感动——我的生命、我的时间、我地上的日子里面,我立了一个石头、筑石,就是我绝对不会忘记——早上、中午、晚上,礼拜天到礼拜六,我必定是以这个为中心生活,然后我必定是尽心尽力的、忠心良善的要侍奉你,我所拥有的一切全部的时间、恩赐、能力、财物没有一个留下来,全部要成为天上的一个冠冕,我们真的要记得五千个、两千个、一千个的银子。

各位有没有向上帝筑了一个石柱纪念,然后奠酒、浇油,天天从天上来的恩赐、赏赐临到你的身上。

 

节选自2017年09月03日主日信息:“上伯特利去”所带来的变化  (创世记第50讲)

【主日短片】起來!看上帝的引导

起來!看上帝的引导

雅各心里是惧怕的,对不对?他进到自己的内室,自己的橄榄山,自己的至圣所祷告的时候,上帝终于开始跟他说话了。

各位,你今天还会听到上帝的声音吗?如果上帝没有向你显现出来,你无论怎样虔诚的生活,那是不对的,你不把上帝当成活生生的上帝了。所以,终于听到上帝跟雅各说,“起来,上伯特利去!到神的殿、神显现的地方去,就在那里筑一座坛献给神——就是你逃避你哥哥以扫的时候,向你显现的那位耶和华上帝。”

上帝说,“起来!”

各位今天无论怎么样的情况里面,起来吧!如果你是在基督里面的人,只要愿意起来,黑暗的势力一下子就会挪开,那个帕子会挪开,一下子能够会醒过来的,只要我们起来就好。起来就会看到上帝的引导,上帝必定会带领你的道路。

起来之后要做什么呢?——要恢复伯特利的祭坛,在那里能听到上帝的声音,示剑是听不到的。蒙恩的人听不到、看不到上帝的时候,心里慢慢会有一颗惧怕的心——总有一天,好像总有一……那样的心,何必把那样的心放在心灵里面,天天被魔鬼撒但折磨而生活呢?我们的主耶稣基督,他为我们流血,为我们舍己,用重价救赎了我们,伯特利已经给我们了,我们要起来!上伯特利去!

【主日短片】惧怕除去,生命回转

惧怕除去,生命回转

什么叫得洁净?各位的心灵现在是洁净的光景吗?心灵得洁净的时候,很奇妙的事情会发生——雅各身上的以色列家庭里面的惧怕,转移到抵挡以色列那个地区的居民身上,他们动也不能动了。

以色列民要征服迦南地的时候,他们很惧怕,四个探子的报告是极其惧怕。以色列人应该得胜,迦南地的人听到以色列人怎样出埃及、过红海、过旷野,他们的心应该消化掉才对的,但是,相反的事情发生——以色列人的心消化掉了,埋怨就一直来了,回埃及去吧!但是在过了四十年的成圣,后代起来的时候,喇合的报告说,“耶利哥城整个的居民,他们的心都消化掉了。”

我现在跟各位相比较讲的这个,各位生命中不应该有的一些惧怕,不应该有的一些被弄瞎心眼,看不见上帝的恩惠和慈爱,听不到上帝的安慰和称赞的声音,这个必定要恢复。这个恢复的同时,侵犯我们、攻击我们的魔鬼撒但的权势、黑暗的势力完全被攻破;我们前面的路,侍奉当中各样的苦难会有,但是各样的过程当中,我们继续不断7倍、30倍、60倍、100倍的恩上加恩,福上加福。

【主日短片】 雅各心里的惧怕原来是上帝的呼召

雅各心里的惧怕原来是上帝的呼召

雅各到了雅博渡口的时候,一生叫他惧怕的——就是他的哥哥跟他的关系了。这惧怕一直没有离开他,他在雅博渡口祷告的时候,雅各与上帝摔跤、集中祷告,像我们主耶稣基督在客西马尼的祷告一样,他紧紧的抓住上帝、不放上帝的时候,上帝说,“你的名字以后不要叫雅各,要叫以色列,你不要抓,要放,你是一块祝福,你是我的显现,你胜过神子、人子,神子、人子耶稣基督为你代替而死,所以你对自己的生命要正确的了解,以后你的名字要叫以色列。”

雅各祷告中蒙应允之后,得着能力、力量能够面对他哥哥的时候,他那么的谦让,那么的谦卑,那么的有爱心,包容了他的哥哥,再一次恢复了他跟兄弟的和好。

他的一生有些惧怕离开的时候,他有点太轻松了,所以上帝叫他回伯特利。他回来的时候,先在疏割这个地方,圣经说在那里为自己盖造房屋,又为牲畜搭棚。然后,又到示剑这个地方,他离开拉班巴旦亚兰的时候,底拿大概六岁、七岁,现在变成那么吸引男人的一个年轻美貌的女子,他留在示剑大概有十年之久了。

【主日短片】地上发生的一切事,乃是神的工具

地上发生的一切事,乃是神的工具

今天早上整个国际新闻非常的紧张,我们真的会听到到处有灾害的消息。我们每次听到这样消息的时候,不需要紧张,心灵里面反而要向主感恩,因为主几千年前告诉我们的事,今日一个个成就出来了,然后主借着各样的景象,天上的景象,地上各样的事情,来继续保守我们的心怀意念。

各位,要常常记得,在地上一切的事都是一个工具而已。如果我们明天离开这个世界,我们要带走的不是这个世界的东西,我们所遇到过的什么力量,遇到过的什么财产,遇到的什么名利,或者遇到过的什么患难,绝对不是!这些都是工具,叫我们多学习耶稣基督来得到动力。这是世界的人——黑暗之子、撒但之子看也看不到的,他们根本不明白的。这个是得了真理的光,已经成为光明之子,活在光明的世界、光明国度里面,只有主的圣民才会看到的。然后,借着所发生的各样的事情来坚固自己,更定睛得着我们一生的方向——凡事能够多得着一天天加在我们身上的恩典,所以我们要感谢赞美主。

【主日短片】生命里不可有污秽的灵

生命里不可有污秽的灵

为什么会遇到危机呢?因为在家人的心灵和家里有污秽的灵。

各位,底拿生命里面常常偷偷看示剑的电影,很羡慕示剑的文化。爸爸太严格了,晚上不睡觉看韩流、连续剧,把时间整个的放在那里,那个时候得到很污秽的东西进来你的生命里面。我常常跟各位说,你生命里面有些污秽的东西,已经证明污秽的灵暂住在你的生命里面,必定是污秽的灵带着7个鬼,我们主耶稣讲的群鬼,你的生命里面有些很丑陋、腐坏的味道,必定会有苍蝇过来的。

每次我们家前面收集垃圾的地方,很多人憋着鼻子过去,特别夏天是这样,所以大家常常说把那个窗子赶快关闭,但是很多人不关闭。我们是那么的不喜欢,但是苍蝇很喜欢,然后做腐坏性的工作。我们身上有馨香之气的时候,就吸引蜜蜂过来,做创造性的工作。

各位我们常常会看到喜爱跳舞的人,很奇妙,喜欢跳舞的人认识他,看他什么都没有,但是看他的动作会知道他是喜欢跳舞,这样的人走路也是像跳舞的样子,马上会知道的。

【主日短片】 什么是「伯特利祭坛」的信仰?

  什么是「伯特利祭坛」的信仰?

伯特利祭坛是什么?大家都知道,“伯特利”是上帝主动的——雅各睡觉的时候,上帝向他显明说,“我是你的祝福,我是你爸爸的神,你的神,你是我最爱的,我给你的祝福,我给你爸爸的整个的应许都会赐给你,你会成为列国万民的祝福。”雅各突然听到上帝的话,然后,雅各就起来,“啊!原来不是我一个人,上帝与我同在!”他拿出石头来做一个柱子,一个纪念,一个立约。

 

1、雅各跟上帝立约,有三个许愿

第一,我把你当做我的供应者、我的保护者、我的祝福者、我的神、永生的我的神;任何的情况里面,把你当做我的神,我要寻找你、我要顺从你、我要依靠你、凡事我交托,我都信任你的意思。

第二,因为四面楚歌、四面仇敌,我知道这个信仰常常会忘记、会失去的。我必定要建立一个祭坛,建立祭坛是为了得保护。所以,我要建立伯特利这个祭坛、神的殿,大家知道神的殿就是各位的身体,各位的生命,各位的灵、魂、体,我们主耶稣基督以自己的身体,灵、魂、体来当作一个圣殿,神的殿。

【主日短片】神按法律施行审判

神按法律施行审判

《创世记34:26》,“又用到刀杀了哈抹和他儿子示剑,把底拿从示剑家里带出来就走了,”第一次攻击,攻击,进攻!第二次就是西缅、利未去,之前是其他的儿子们去但不能动手,因为他们的妹妹在里面,但是现在妹妹带出来了,他们认为上帝叫他们得胜的。27节,雅各的儿子们因为他们的妹子受了玷污,就来到被杀的人那里,掳掠了那城,所以现在雅各的儿子们都一起来了,再进去那个地方,现在是掳掠了,犯罪一直加增,非常不公平。夺了他们的羊群、牛群和驴,并城里田间所有的,又把他们一切货财、孩子、妇女,并各房中所有的,都掳掠去了。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片