主日信息短片

【主日短片】神看重的是每个脚步里的信靠

神看重的是每个脚步里的信靠

约瑟所遇一切的人事,都是为要“异梦得成全”而遇见的。

一个人有从上帝而来的异象的话,他的生命会被上帝带到那个事情、那个遇见、那个的场所、那个的感动,所以约瑟所遇到的一切事、每个的脚步——在法老的家很快成为家里的总务,然后又进到监狱在那里学习政治学,学习经济学;然后等一下进到监狱的时候,就是法老的政治家、法老的丞相所在的地方,在那里很多年他都学到些什么?所以一个17岁少年蒙恩了、得到异梦了,不能一下成为治理全世界的总理,他必定要经过挑战的。约瑟年幼的时候失去妈妈,然后他的哥哥们又这样的逼迫他、嫉妒他、甚至要害死他,最后卖了他,这是上帝造成的。

【主日短片】如何忠心牧养?

如何忠心牧养?

如何忠心牧养?共有五个方面:

第一,忠心于"每天,守望祷告, 务要传福音"。

各位的家人、儿女、父母,各位的亲友、各位的肢体、各位的牧师是靠你的守望祷告了。各位,这个守望祷告绝对继续要做的,直到主再来的日子,必定要做守望祷告了。

然后务要传福音,传福音是怎样的传?传福音是ALL In的传福音,你现在的呼吸——为了传福音来要呼吸的,为了要见证耶稣基督的,祂凡事上居首位,祂正在掌管,我们看见祂,见证祂。

各位守望祷告的时候,特别要参考,我的守望祷告参考就好——早上一次、中午、晚上,各位必定为自己先,为自己的配偶,为自己的儿女,为孙子孙女,然后为华府基督生命堂,为中国大陆等等,所有的连我自己都不认识的黑人、白人、西班牙人当中的圣徒、主所爱的肢体全部都祷告。“我们主耶稣基督的宝血,主啊,遮盖他们,洗净他们,奉主耶稣基督的名赶出一切黑暗的势力,魔鬼撒但的作为,求主你的灵吸引他们,今天拯救他们、医治他们、恩膏他们、祝福他们、使用他们,阿们!”

【主日短片】2018年最大的危机在人心里

2018年最大的危机在人心里

《马太福音》20章、《路加福音》21章,我们主耶稣基督讲到2018年的了,这个里面有很多末日要发生的事,但是主的话,各位更细腻观察,你会发现那些地震、灾殃、战争只是开头罢了。

我们的主强调的事情是——那个时候传福音有些不一样,人的心怀意念不一样,主又透过使徒讲的那是危险的日子,人专顾自己、自私无亲情、不解怨、不孝敬父母,都讲的是夫妻生活、个人跟儿女的家庭关系了。

【主日短片】 没有背起十字架就没有家族福音化

没有背起十字架就没有家族福音化

我们成为一个磐石,然后手中已经拿到天国的钥匙,主已经说,“阴间的权柄不能胜过你,”这个本身是宣告我们的生命已经进入争战里面了。各位,一个被掳的灵魂要拯救出来,仇敌必定吼叫的会攻击我们,所以必定有十字架,各位,在这里再一次确认。

另外就是十字架的宝贵。今天我用家族福音化来讲吧,家族福音化里面,如果我传了他们马上信的话,他们没有今天所讲的那个感动,那个后悔。他们知道今天这个恩典的临到——为了这个事情,我的哥哥、我的姐夫经过怎么样的流泪;我是什么都不知道的情况里面有时候侮辱他、有时候抵挡他了,但是那个时候他的表情仍然谦卑温柔;然后等候的那个的过程、脚步本身是将来家人一个一个遇到问题的时候,他们时间表到的时候,真正的感化他们的是那个来的;所以为了祝福你的儿女,为了祝福你的家人,没有经历过十字架,那么容易的事、那么的便宜的事,谁不能做?所以真正的祝福家人、拯救家人,一般人、世界的人绝对没有办法能够忍耐的那个忍耐在我们身上,世界的人绝对不能让步的那个让步在我们生命里面,这个叫十字架了。

【主日短片】磐石、权柄、天国钥匙的真意

磐石、权柄、天国钥匙的真意

《马太福音16:18-19》,我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”

1、磐石: "我要把我的敎会建造在这磐石上"---在联络网里, 有许多"未得之民"!

所以各位,凡信耶稣基督的就是耶稣基督的显现,耶稣基督的身体,所以我们生命都是一个磐石的生命了。耶稣基督说,“你的这个磐石上面,我要建造我的教会。”我的生命里面进来神的话——圣灵,然后圣灵的催逼叫我祷告,我现在明白了这个磐石原来是我整个的生命联络网。圣经常常说的一共有七样生活现场,在这个磐石上面,原来这个联络网是上帝给我的王国,与耶稣基督一同做王的。

 

【主日短片】耶稣就是基督的意思

耶稣就是基督的意思

《太16:13-14》耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:人说我人子是谁?他们说:有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米或是先知里的一位

所以把耶稣基督当做好像宗教里的一个人物了,部分是对,但是不完整,都不对了,《太16:15》耶稣说:那你们说我是谁?

西门彼得回答说:“你是基督,唯一的那位弥赛亚!受膏者,要来的先知,真先知,真祭司,真君王!”昨天我们一起分享了《希伯来书》,祂才是本体,祂才是原状,从创世的第一天开始发生的一切事情是见证祂的。

我们大家都要知道,“基督”里面包括很多——“基督”跟我们的问题有关系(我们的死、失去了圣灵的、失去了神的话的);他是先知,真先知,神的话全部成就在祂一个人身上,全部显现给我们看了。

【主日短片】不要关注所遇的矛盾,乃要多关注认识基督

不要关注所遇的矛盾,乃要多关注认识基督

我们不要关注所遇的矛盾,乃要关注多多认识基督。你的挫折,你的矛盾,你的婚姻问题,你的儿女问题,不要摸,不要管,你没办法解决,你只有抓住祭坛的角,求主怜悯你,求主恩膏你,求主把他的话告诉你,求主洁净你,求主改变你,一辈子困住你的问题自然的不见了,因为主活着。所以眼光不要摸所遇到的那个矛盾,继续在那里揣摩;你的丈夫有问题,你的太太有问题,你的孩子有问题,不要管它,上帝会管的。你来上帝的面前,面对你的神,多多认识基督,这是唯一的答案了。

在认识基督的过程里面,我们自然恢复信耶稣的真意,恢复永远国度的异象,那么好的耶稣、那么有功效的耶稣、那么有能力的耶稣、那么完全、全备的耶稣自动的来,在其过程中不但问题都能得解决,更是享受基督里丰盛的生命。愿主透过《创世记》第38章,让我们每个人发现我们就是犹大、我们就是他玛。

今天各位听了道,以后不一定再能够听到。耶和华上帝这样很迫切地跟你讲话,今天你如果还没有恢复顺服主的心,各位千万不要回家,祷告,要祷告了!各位的命、各位的未来来的,必定要祷告的。

【主日短片】信耶稣是将我的心愿转为神心愿的过程

信耶稣是将我的心愿转为神心愿的过程

所以信耶稣的过程是成圣的过程,是我的心愿转为神的心愿的过程了。

亚伯拉罕的日子非常清楚,对不对?亚伯拉罕继续误解神的心意,用罗得来代替、以实玛利来代替吧,上帝说:不!是以撒;亚伯拉罕认为以撒为自己的后裔,不!叫以撒成为基督,要上摩利亚山上杀他。等亚伯拉罕大概一百十五六岁的时候才明白了,他自己的心愿是没有错,但是上帝要给的不是单单地上肉身的儿子,乃是天上的儿子,如同天上星星一样,成为列国万民的祝福的那个的儿子。

各位真的要明白,因为有这个的缘故,所以他玛受苦比别的女人更多。各位在信仰生活中遇到——各样的配偶的问题,儿女的问题,财产的问题,生意上的问题,自己身上各样的试探,自己的软弱,然后很想继续坐下来,很想躺下来,不想动的那样的肉体的要求,肉体的情欲,你必定要胜过。

《创世记》第38章很清楚的告诉我们,犹大不行,他虽然在母胎信仰,对不对?第三代、第四代、第五代、第十代蒙恩的后裔了,但是在他还没有认识耶稣基督之前,不行!那外邦的野橄榄接在真橄榄的他玛更是,我们大部分是第一代他玛、路得、喇合了。

【主日短片】什么是信耶稣?

  什么是信耶稣?

什么叫信耶稣基督?上次有一个姐妹说,“牧师,我还没有跟耶稣基督要一同死一同复活这样的心,但是我知道有神,祂爱我,我也爱祂,我要的是福气,我不要十字架,”她是很正直的人,所以我再一次跟她一个一个的确认,“你听了福音的时候,你明白了没有?你的眼光有没有看到这个世界的黑暗?你曾死在过犯罪恶当中原来是在咒诅、地狱里面生活的,你知道在这个世界不认识神的人都会这样吗?今天有20万人离开这个世界,这是事实你会相信吗?”跟她一个一个的确认,她说“对!对!” “你是蒙恩的人,我祝福你,你一辈子必定要正确认识什么叫信从耶稣基督?什么叫奉耶稣基督的名祷告。”我好几次跟她确认,如果你没有确据的话,下一次的圣诞节再来吧。她说,“我要受洗,”所以我再一次祝福她,那一次的受洗班,我记得很清楚。

各位要正确要了解,什么叫信耶稣基督?

【主日短片】为何犹大的儿子俄南被神所厌恶?

 为何犹大的儿子俄南被神所厌恶?

《创世记38:8》犹大对俄南说,“你当与你哥哥的妻子同房,向她尽你为弟的本分,为你哥哥生子立后。”这个不是单单上帝所制定的一个制度《申命记25:5》,上帝透过摩西制定这个律例之前,这已经是人的常识。因为每个人都拥有自己的产业,生子立后是人被差派到这个世上很重要的一个目的了,所以有一个男人离开世界时没有生子立后——我们的上帝对每个人非常公平的,那个姐妹必定给他生个儿子,丈夫的财产、产业才能够归到她,这个叫“受基婚。”大家听过吗?这个单词希伯来话的意思是亲人或近亲的人如果成为奴仆,用自己的钱来拯救他;他犯罪了,自己用钱把他保释出来;他很贫穷,卖了自己的田地、财物来要归给他。这是公平的上帝,上帝非常爱人里面制定出来的一个制度了。

所以哥哥死了没有生子立后,因为既然嫁给这个家门、家族、这个血统了,上帝必定不是让弟弟多得一个妻子为目标,乃是要叫弟弟为着嫂嫂生子立后为目标,所以上帝叫俄南娶他玛这么尊贵的女子——外邦人里面真的是好像那个书拉密女一样的美丽、尊贵,在上帝的心中如同眼睛里面的瞳仁。他随便虐待这样的姐妹是不公平的事,俄南他犯了大罪了。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片