主日信息短片

【主日短片】耶稣就是基督的意思

耶稣就是基督的意思

《太16:13-14》耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:人说我人子是谁?他们说:有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米或是先知里的一位

所以把耶稣基督当做好像宗教里的一个人物了,部分是对,但是不完整,都不对了,《太16:15》耶稣说:那你们说我是谁?

西门彼得回答说:“你是基督,唯一的那位弥赛亚!受膏者,要来的先知,真先知,真祭司,真君王!”昨天我们一起分享了《希伯来书》,祂才是本体,祂才是原状,从创世的第一天开始发生的一切事情是见证祂的。

我们大家都要知道,“基督”里面包括很多——“基督”跟我们的问题有关系(我们的死、失去了圣灵的、失去了神的话的);他是先知,真先知,神的话全部成就在祂一个人身上,全部显现给我们看了。

【主日短片】不要关注所遇的矛盾,乃要多关注认识基督

不要关注所遇的矛盾,乃要多关注认识基督

我们不要关注所遇的矛盾,乃要关注多多认识基督。你的挫折,你的矛盾,你的婚姻问题,你的儿女问题,不要摸,不要管,你没办法解决,你只有抓住祭坛的角,求主怜悯你,求主恩膏你,求主把他的话告诉你,求主洁净你,求主改变你,一辈子困住你的问题自然的不见了,因为主活着。所以眼光不要摸所遇到的那个矛盾,继续在那里揣摩;你的丈夫有问题,你的太太有问题,你的孩子有问题,不要管它,上帝会管的。你来上帝的面前,面对你的神,多多认识基督,这是唯一的答案了。

在认识基督的过程里面,我们自然恢复信耶稣的真意,恢复永远国度的异象,那么好的耶稣、那么有功效的耶稣、那么有能力的耶稣、那么完全、全备的耶稣自动的来,在其过程中不但问题都能得解决,更是享受基督里丰盛的生命。愿主透过《创世记》第38章,让我们每个人发现我们就是犹大、我们就是他玛。

今天各位听了道,以后不一定再能够听到。耶和华上帝这样很迫切地跟你讲话,今天你如果还没有恢复顺服主的心,各位千万不要回家,祷告,要祷告了!各位的命、各位的未来来的,必定要祷告的。

【主日短片】信耶稣是将我的心愿转为神心愿的过程

信耶稣是将我的心愿转为神心愿的过程

所以信耶稣的过程是成圣的过程,是我的心愿转为神的心愿的过程了。

亚伯拉罕的日子非常清楚,对不对?亚伯拉罕继续误解神的心意,用罗得来代替、以实玛利来代替吧,上帝说:不!是以撒;亚伯拉罕认为以撒为自己的后裔,不!叫以撒成为基督,要上摩利亚山上杀他。等亚伯拉罕大概一百十五六岁的时候才明白了,他自己的心愿是没有错,但是上帝要给的不是单单地上肉身的儿子,乃是天上的儿子,如同天上星星一样,成为列国万民的祝福的那个的儿子。

各位真的要明白,因为有这个的缘故,所以他玛受苦比别的女人更多。各位在信仰生活中遇到——各样的配偶的问题,儿女的问题,财产的问题,生意上的问题,自己身上各样的试探,自己的软弱,然后很想继续坐下来,很想躺下来,不想动的那样的肉体的要求,肉体的情欲,你必定要胜过。

《创世记》第38章很清楚的告诉我们,犹大不行,他虽然在母胎信仰,对不对?第三代、第四代、第五代、第十代蒙恩的后裔了,但是在他还没有认识耶稣基督之前,不行!那外邦的野橄榄接在真橄榄的他玛更是,我们大部分是第一代他玛、路得、喇合了。

【主日短片】什么是信耶稣?

  什么是信耶稣?

什么叫信耶稣基督?上次有一个姐妹说,“牧师,我还没有跟耶稣基督要一同死一同复活这样的心,但是我知道有神,祂爱我,我也爱祂,我要的是福气,我不要十字架,”她是很正直的人,所以我再一次跟她一个一个的确认,“你听了福音的时候,你明白了没有?你的眼光有没有看到这个世界的黑暗?你曾死在过犯罪恶当中原来是在咒诅、地狱里面生活的,你知道在这个世界不认识神的人都会这样吗?今天有20万人离开这个世界,这是事实你会相信吗?”跟她一个一个的确认,她说“对!对!” “你是蒙恩的人,我祝福你,你一辈子必定要正确认识什么叫信从耶稣基督?什么叫奉耶稣基督的名祷告。”我好几次跟她确认,如果你没有确据的话,下一次的圣诞节再来吧。她说,“我要受洗,”所以我再一次祝福她,那一次的受洗班,我记得很清楚。

各位要正确要了解,什么叫信耶稣基督?

【主日短片】为何犹大的儿子俄南被神所厌恶?

 为何犹大的儿子俄南被神所厌恶?

《创世记38:8》犹大对俄南说,“你当与你哥哥的妻子同房,向她尽你为弟的本分,为你哥哥生子立后。”这个不是单单上帝所制定的一个制度《申命记25:5》,上帝透过摩西制定这个律例之前,这已经是人的常识。因为每个人都拥有自己的产业,生子立后是人被差派到这个世上很重要的一个目的了,所以有一个男人离开世界时没有生子立后——我们的上帝对每个人非常公平的,那个姐妹必定给他生个儿子,丈夫的财产、产业才能够归到她,这个叫“受基婚。”大家听过吗?这个单词希伯来话的意思是亲人或近亲的人如果成为奴仆,用自己的钱来拯救他;他犯罪了,自己用钱把他保释出来;他很贫穷,卖了自己的田地、财物来要归给他。这是公平的上帝,上帝非常爱人里面制定出来的一个制度了。

所以哥哥死了没有生子立后,因为既然嫁给这个家门、家族、这个血统了,上帝必定不是让弟弟多得一个妻子为目标,乃是要叫弟弟为着嫂嫂生子立后为目标,所以上帝叫俄南娶他玛这么尊贵的女子——外邦人里面真的是好像那个书拉密女一样的美丽、尊贵,在上帝的心中如同眼睛里面的瞳仁。他随便虐待这样的姐妹是不公平的事,俄南他犯了大罪了。

【主日短片】犹大软弱的生命

犹大软弱的生命

犹大的生命还是喜爱迦南人,不喜爱以色列的家庭。这里我们讲一句过去就好了——犹大他的家庭、他的以色列无论怎样的软弱,因为教会是病人相聚、罪人相聚的地方,这个共同体问题实在是很多。各位,我们大家在一起大概一年时间,彼此的个性、家里的事、彼此的软弱什么都会知道的,圣徒无论怎么地软弱,羊必定要在教会里面。离开教会,你不知不觉之间,你自己以为是很成功的,你自己以为好像在外面很多的机会,如果神是活着的话,全部都会失去的。

【主日短片】犹大与他玛生命成圣的经历

犹大与他玛生命成圣的经历

虽然以色列借着长子约瑟得救,但是那位弥赛亚基督是借着第四个孩子犹大而来,所以以色列的12个孩子都要经过成圣的道路,对不对?直到再见约瑟的时候,他们都能够带来成圣所得美好的见证,他们的生命的确跟卖约瑟的时候不一样了,都在自己的道场、自己的环境那里成圣。但是圣经特别记录,约瑟继续不断的走成圣的道路,对不对?同时用将来要来的弥撒亚基督耶稣犹大的家庭再一次坚固我们,所以《创世记》第38章有非常重要的主的信息。

犹大可以说像我们长老娘一样的,就是几代母胎圣徒,在母胎里面已经信主的。那这里出现他玛,他玛是野橄榄、野棕树就是讲到我们,是第一代基督徒。即使犹大是好几代的基督圣徒,他要成为基督的祖先的话也必定要成圣。他玛她是外邦那里接过来的,跟基督的身体、基督的家门、基督的家族结起来,野橄榄变成真橄榄,重生、然后受精炼,所以他玛要死而复活、完全拆毁、重新建造的那些痛苦的精炼必定要经历的,我这样讲大家已经明白了。

【主日短片】在苦难中最要关注的事

在苦难中最要关注的事

在通过苦难的脚步里,我们特别要关注的五样内容:

第一,先要检讨自己,努力更新,保持与神和好。我刚刚讲过的话了,对不对?各位与神和好,你的那个苦难3年也好、1个月也好、小事也好、大事情也好,那个苦难一直到结束,这个是你心里面的力量来的。我与神和好的意思——上帝爱我,我爱祂,上帝命令我,我顺从他的光景,就是我与神和好的光景了,有这个的话,你一遇到苦难,必定你的生命会与神和好。

约瑟在坑里面的时候,他会想到什么?他蒙恩的人必定会检讨自己——我常常告状我的哥哥们,这个他有点悔改了,然后,其他十一个兄弟们都是普普通通的衣服,我是有一个族长才能够穿的一件彩衣,他就明白过来了,我们绝对相信约瑟他一辈子看到彩衣,他会想到自己的骄傲。各位的生命里面有没有这样的很特别的事情,看到什么东西就会脸红起来——我的骄傲,真的不懂事了!

遇到苦难的时候,第一是你要洁净自己的话,苦难就算一辈子也没有关系,你每个的脚步里面你会看到上帝的爱,那是最重要的。

 

【主日短片】与神和好才能胜过苦难

与神和好才能胜过苦难

当你遇到苦难或难处,你就要进到至圣所、施恩座那里,做集中祷告到主给你平安,我们就必看到问题转为祝福的一个光景,这个非常重要的!各位,上帝是活的,我们是活的,我们的灵是活的,所以难过也好、苦难也好、矛盾也好、没有答案也好,很多的被控告也好,你来到主的面前把人的声音全部关掉,绝对不要找人,你在主的面前安静祷告。

各位,平时我们跟上帝是和好关系的人,这个带来的祝福是何等的大。你们绝对不要继续抱着为生命担忧的那个的脸色来生活。你的生活总是活在第一是不安;第二是无力,也没有自信,没有信心能够宣告,渐渐不能看重自己的生命,就是看轻自己的生命,看自己的软弱、自己的污秽、自己的罪恶。各位,我的60年证明这个事情,我与神和好,主爱我,主支持我,主称赞我,主把他给我的永生荣美的计划正在成就,得着这个的确据的人真有福了!

【主日短片】圣徒为何有苦难?

圣徒为何有苦难?

信基督十架福音的圣徒为什么会遇到苦难?很多的理由,我大概列出来六个方面:

第一,因为成了基督的身体,各位从今以后我们的眼光真的要改过来,我是基督的身体——所以基督的命就是我的命,基督的所属就是我的所属,基督的关系就是我的关系,基督生活的原理、基督成功的原理、基督失败的原理就是我的了。但是加上一句话,我们地上的条件比基督条件好,我们没有在马槽里出生,没有那样做木工,大家都是硕士、博士了,我们主耶稣基督都没有上过小学,所以你真的要明白你的条件比耶稣基督好,我们是基督的身体。

“哎!我怎么能跟基督相比,”各位,你的心灵里面是用世界的眼光、世界的学问来判断的时候是这样的,但是上帝看你,甚至不看年龄,也不看你读了几个博士,上帝只看你的生命里面有没有上帝的话。上帝的话说有光就有光的,能够比两刃剑更快刺入人的灵与魂,骨髓骨节也能刺入剥开,整个的家庭命运能够会改过来,整个时代要改过来的。那在你的生命里面有没有?上帝是看这个的,所以我们是基督的身体,宝贝放在我们的瓦器里。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片