主日信息短片

【主日短片】约瑟成功的秘诀——正直和诚实

约瑟成功的秘诀——正直和诚实

各位,约瑟的为人,他是正直、透明的。有些人跟他交朋友一年也不了解他,以为他几个月前讲的话今天又不一样了,然后就是发现每一次都有一些新的诡诈,他的生命里面没有那么的透明、透亮;但是他的主人看约瑟的时候,约瑟真的是很正直,他不单单在主人的面前,主人不在的时候也是那样的正直。主人开始试试看这个人怎么样?但是约瑟的报告是永远正确。然后约瑟的诚实,他很殷勤,从一早起来一直到晚上,甚至24个小时心里面一直顾念主人的事,有这样的诚实,这样的人连睡觉的时候也很诚实。主人波提乏说,“有人吗?”深夜头一个跑过来的是约瑟了,主人知道必定是约瑟的脸孔头一个出现了,果然不错是约瑟了,“主啊,我在这里。”各位,这不是一天、两天、一年、两年,有三年这样过了吧,今天的经文里说,“除了自己所吃的饭以外,一切都交在约瑟手中,别的事自己一概不知。”各位,人最难放弃交托给别人的是财产、你的银行、管账的了,但是这些全部叫约瑟来管理,这样的正直又这样的透明。

【主日短片】 约瑟成功的秘诀——感恩喜乐

约瑟成功的秘诀——感恩喜乐

主人如何看见神与约瑟同在的?主人刚刚买来这个奴隶约瑟的时候,他很黑、很瘦的,他很痛苦嘛,对不对?但是主人看到这个人的眼睛很亮,这个家里好几十个的仆人,但是吃饭的时候已经看到不一样,约瑟暂时闭着眼睛,他的脸上那么的感恩,其实奴仆所吃的没什么的,干干的一个面包,他是那么的感恩,主人在旁边看到了,他无论吃什么,都是真的很好吃的样子在吃。无论叫他做什么,叫他无论在哪个地方睡觉,叫他们无论跟哪个人做伙伴来作工,这个人是凡事都感恩。

各位在公司里面,只有一个成功,你会得到老板的心的——绝对不埋怨、绝对感恩、喜乐。这个感恩、喜乐是真的看见有感恩、喜乐的理由才能够会得着的。这样他无论做什么,都会感谢主人,真的如《歌罗西书》第三章的教导,做奴仆的对主人,把主人当做主,不但是对主人、老板,比自己早一点进来公司的员工都是很尊重他们,无论做什么事都是感恩的心、喜乐的心来做。

【主日短片】享受约瑟所享受的以马内利的神

享受约瑟所享受的以马内利的神

各位,约瑟跟主的关系非常好,像大卫、约瑟、保罗这样的人因为跟主的关系好,所以永远和好了!换句话说,任何的一个情况里面——苦难吗?赤身露体吗?哀痛的事吗?逼迫吗?患难吗?对不对?不但是今世的事或来世的事,不但是地上的事或天上的事,不但是天使或任何的被造物,都不能够让我与上帝的关系隔断,这个是信了耶稣基督的人,换句话说,这是你还没有受洗之前决志祷告的人,真的要头一个恢复的事。

约瑟从小失去他的妈妈,他的生命很特别,昼夜做梦,昼夜揣摩。今天崇拜的时候,祭司长爸爸所讲的话,他的祖父以撒,他的曾祖父亚伯拉罕,他一百岁的时候上帝给他孩子,这个孩子的后裔就是自己。每一个人不是知识上多认识上帝,乃是昼夜默想这位上帝,他的生命是这样的。

【主日短片】 知将来的事,走当走的路

 知将来的事,走当走的路

我们已经知道将来的事,因此我们知道现在应该怎么走。

各位知道将来会发生什么事吗?这个祝福何等的大,各位知道自己当走的道路,所以有地图在手上,也加上导游——圣灵,这样的人无论找什么地方,开车、开飞机、开船都是平安的。但是没有地图,导游又不在,而且迷路了,我在哪里?不知道的人是何等的痛苦啊!

各位在地上不知道自己手上有地图,也不懂的得用导游的引导来生活的人太多了,我觉得有1000:1。世界的人是当然的了,因为从来没有得过那个地图,也从来没有得过导游的引导,但是教会里面的人听了10年、20年、30年的人都有地图,将来发生什么事都知道的,但是他们没有被摇动,也从来不知道我现在在哪里。跟那个以色列的长子约瑟不一样——天上长子的信徒。所以我把教会里面的人,教会里面的信徒,教会里面的圣徒,三个方面分开而讲的,教会里面的人不都是属天的。

各位知道未来的事吗?将来发生什么事?

【主日短片】所遇的人和事都是为要认识耶稣

所遇的人和事都是为要认识耶稣

约瑟被卖、遇到波提乏、下监狱、遇到酒政,都是要见法老(异梦得成全)一步一步的过程了。

对我们来讲,我们过去所遇一切的人和事——有的人因自己的父母很受伤;有的人是因自己的丈夫受伤;有的人是因自己的儿女一辈子痛苦;有的人是好像别人都得着的事业兴盛,身体健康,他这都没有,遇到的都是苦难。各位若没有那些事,今天你不能来到耶稣基督面前了。各位和我出生以来发生的一切的事,无论是亨通的事还是痛苦的事,无论是成功的事、失败的事,都是上帝为了叫你认识我们主耶稣基督了。

各位,约瑟成为埃及的总理更大还是你成为基督的身体更大?哪个更大?我们常常读经的时候,看不到约瑟在苦难当中,他怎样依靠耶稣基督成为一个基督的身体、预表耶稣基督的,他怎么能够得胜?看不到这个地方。只有羡慕,那样的爸爸、那样的脚步,那样的成功,各位一个人真信耶稣基督而发现上帝是自己的爸爸,没有比这个更伟大的成功了。

【主日短片】神看重的是每个脚步里的信靠

神看重的是每个脚步里的信靠

约瑟所遇一切的人事,都是为要“异梦得成全”而遇见的。

一个人有从上帝而来的异象的话,他的生命会被上帝带到那个事情、那个遇见、那个的场所、那个的感动,所以约瑟所遇到的一切事、每个的脚步——在法老的家很快成为家里的总务,然后又进到监狱在那里学习政治学,学习经济学;然后等一下进到监狱的时候,就是法老的政治家、法老的丞相所在的地方,在那里很多年他都学到些什么?所以一个17岁少年蒙恩了、得到异梦了,不能一下成为治理全世界的总理,他必定要经过挑战的。约瑟年幼的时候失去妈妈,然后他的哥哥们又这样的逼迫他、嫉妒他、甚至要害死他,最后卖了他,这是上帝造成的。

【主日短片】如何忠心牧养?

如何忠心牧养?

如何忠心牧养?共有五个方面:

第一,忠心于"每天,守望祷告, 务要传福音"。

各位的家人、儿女、父母,各位的亲友、各位的肢体、各位的牧师是靠你的守望祷告了。各位,这个守望祷告绝对继续要做的,直到主再来的日子,必定要做守望祷告了。

然后务要传福音,传福音是怎样的传?传福音是ALL In的传福音,你现在的呼吸——为了传福音来要呼吸的,为了要见证耶稣基督的,祂凡事上居首位,祂正在掌管,我们看见祂,见证祂。

各位守望祷告的时候,特别要参考,我的守望祷告参考就好——早上一次、中午、晚上,各位必定为自己先,为自己的配偶,为自己的儿女,为孙子孙女,然后为华府基督生命堂,为中国大陆等等,所有的连我自己都不认识的黑人、白人、西班牙人当中的圣徒、主所爱的肢体全部都祷告。“我们主耶稣基督的宝血,主啊,遮盖他们,洗净他们,奉主耶稣基督的名赶出一切黑暗的势力,魔鬼撒但的作为,求主你的灵吸引他们,今天拯救他们、医治他们、恩膏他们、祝福他们、使用他们,阿们!”

【主日短片】2018年最大的危机在人心里

2018年最大的危机在人心里

《马太福音》20章、《路加福音》21章,我们主耶稣基督讲到2018年的了,这个里面有很多末日要发生的事,但是主的话,各位更细腻观察,你会发现那些地震、灾殃、战争只是开头罢了。

我们的主强调的事情是——那个时候传福音有些不一样,人的心怀意念不一样,主又透过使徒讲的那是危险的日子,人专顾自己、自私无亲情、不解怨、不孝敬父母,都讲的是夫妻生活、个人跟儿女的家庭关系了。

【主日短片】 没有背起十字架就没有家族福音化

没有背起十字架就没有家族福音化

我们成为一个磐石,然后手中已经拿到天国的钥匙,主已经说,“阴间的权柄不能胜过你,”这个本身是宣告我们的生命已经进入争战里面了。各位,一个被掳的灵魂要拯救出来,仇敌必定吼叫的会攻击我们,所以必定有十字架,各位,在这里再一次确认。

另外就是十字架的宝贵。今天我用家族福音化来讲吧,家族福音化里面,如果我传了他们马上信的话,他们没有今天所讲的那个感动,那个后悔。他们知道今天这个恩典的临到——为了这个事情,我的哥哥、我的姐夫经过怎么样的流泪;我是什么都不知道的情况里面有时候侮辱他、有时候抵挡他了,但是那个时候他的表情仍然谦卑温柔;然后等候的那个的过程、脚步本身是将来家人一个一个遇到问题的时候,他们时间表到的时候,真正的感化他们的是那个来的;所以为了祝福你的儿女,为了祝福你的家人,没有经历过十字架,那么容易的事、那么的便宜的事,谁不能做?所以真正的祝福家人、拯救家人,一般人、世界的人绝对没有办法能够忍耐的那个忍耐在我们身上,世界的人绝对不能让步的那个让步在我们生命里面,这个叫十字架了。

【主日短片】磐石、权柄、天国钥匙的真意

磐石、权柄、天国钥匙的真意

《马太福音16:18-19》,我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”

1、磐石: "我要把我的敎会建造在这磐石上"---在联络网里, 有许多"未得之民"!

所以各位,凡信耶稣基督的就是耶稣基督的显现,耶稣基督的身体,所以我们生命都是一个磐石的生命了。耶稣基督说,“你的这个磐石上面,我要建造我的教会。”我的生命里面进来神的话——圣灵,然后圣灵的催逼叫我祷告,我现在明白了这个磐石原来是我整个的生命联络网。圣经常常说的一共有七样生活现场,在这个磐石上面,原来这个联络网是上帝给我的王国,与耶稣基督一同做王的。

 

页面

订阅 RSS - 主日信息短片