主日信息短片

【主日短片】 感恩是成圣的最高阶段

    感恩是成圣的最高阶段

各位,感恩是我们在地上的日子里面非常重要的,今天我的信息里面会整理出来。各位,有一个人能够凡事谢恩是成圣最高的阶段了。

我们殉道、事奉都可以忍耐的也可以做,但是感恩是你看到恩典的意思。各位,成圣的最高的阶段,然后会结出最多的果子的就是感恩了。我们人生来大部分是不太感恩的,我们的本性、本质,大家都会知道,我也是一不小心、一不警醒,心灵里面、口里里面,为家人、为有些弟兄姐妹、为这个时代的人马上就是埋怨会起来,人都是一样的,因为有控告我们、也攻击我们的撒但。但是感恩是何等的重要,各位知道圣经里面代表的人物,我们每次想到感恩的时候,会想到的就是以色列人20岁以上的60万与2个人的比率,60万人他们和他们的家庭倒毙在旷野,然后只有2人得着进入迦南地得取永远的应许。

【主日短片】七个节期的意义

七个节期的意义

各位,大家都知道,以色列的七个节日是上帝叫他们不要遵守节日,乃是纪念那个节期的意思。七个节期简单的说三个节期,三个节期是逾越节;然后圣灵降临的七七节,五旬节;然后收藏节、感恩节、住棚节。

如果七个节期来讲的话,逾越节;然后叫我们生命分别为圣,跟耶稣基督一同埋葬在地里的这个的日子是无酵节;然后第三天复活了,初熟的果子,初熟节,然后从耶稣基督逾越节开始七七四十九天是五旬节,大家都知道五旬节圣灵充满的能力,带来整个夏天要成圣。夏天,上帝为我们预备的有些苦难当中,有些功课当中,有些挑战当中,有些魔鬼撒但试探当中,很多的人际关系里面发生的问题当中,夫妇之间发生的事情上,叫我们的生命越来越多学习耶稣基督,这是夏天最重要的。

【主日短片】不要常为儿女担心

不要常为儿女担心

各位,常常为孩子担心的人,无论从哪个角度想这是不对的。你是要悔改的,你为什么担心?你的生命是上帝的一个显现、圣殿来的,你能够这样的爱主,常常感谢、不住地祷告、凡事感恩、不住的口唱心和的赞美主,然后别的事由上帝来管。

这样的生活,不是普普通通的门徒来过的——保罗能够生养提摩太是圣灵的门徒,也能够把灵魂转到他的生命里面去;儿女也是,不单单就是做牧师,乃是爸爸妈妈所享受的神的国,爸爸妈妈所享受的以马内利神,能够会传递给他。所以孩子成长之后,侍奉主会知道侍奉的重点在哪里,侍奉的本质在哪里,是要显出以马内利主的,因为爸爸妈妈他们的生命思想、他们的表情、他们的行事、他们的言语都是这样,这是谁也不能隐瞒的,对不对?所以,孩子们总是按照上帝所定的时间表一步一步,必定是会蒙恩的。

各位,对各位的孩子、各位的后代是绝对放心,血绝对是比水浓的。你的孩子就算现在有点调皮,你的孩子等到30岁、40岁的时候,必定是因为爱父母的缘故——如果父母继续爱他们,走的路正的话,上帝同时也在他们身上做工,他们借着遇到很多的情报,很多的人事,自然而然会发现,他们的爸爸妈妈是对的。那个时候真正的生命的传递,世世代代都来的。

【主日短片】 神非常关注淫乱的事

   神非常关注淫乱的事

 

各位,这个淫乱的东西是从亚当夏娃跌倒之后直到现在,上帝非常关注的事。所以,大家都知道,圣经给我们看的最严重的上帝的愤怒、上帝的审判是挪亚时代了。挪亚时代的问题就是婚姻的问题、性方面的问题来的,所多玛、蛾摩拉的灭亡完全是淫乱方面的问题来的。

各位,这个淫乱是对自己的身体犯罪的,所以会带来艾滋等等很多这样的审判,结果是怎么样的呢?——淫乱最严重的问题必定带来家庭破裂,必定会带来后代的问题。我简单地通过圣经里面主的启示来看这个淫乱,这个我们真的要了解。

各位,尤其是这个时代,大家都知道过去6000年,从来没有像这个时代,听说小学三年级、四年级现在孩子们非常的成熟,因为他们一直受到性方面这样的刺激。所以女孩子、男孩子就是非常快地进到青春期。小学三年级知道什么?甚至听说,有些女孩子怀孕的那种情况,非常令人吃惊。现在,不但是电脑上,乃是都在手上,你无论在哪个地方,你一个人的地方,也有以目送情常常引诱你的事。

【主日短片】在苦难中操练圣灵充满

 在苦难中操练圣灵充满

各位,圣灵充满是借着操练来的。你将门打开,在那里有新的世界、新的经历、新的学习、新的挑战、新的恩膏。你在继续不断的“我死主活”的过程中,你会得到操练,操练一年的与操练十年的不一样,不一样就不一样了。各位自己一个人,一对一,带领一个人生命的,跟带领一个教会的,跟带领整个世界性事工的,不一样!从中所得着的那个方法、秘诀不一样了。所以,必定要经过操练,怎么操练呢?——神的话的操练,祷告的操练,生活上与神同行方面的操练。在操练的过程当中,上帝是为了帮助我们,为了要推动我们,为了拉我们,为了鼓励我们,他为我们安排的那就是苦难了,苦难带给我们七倍、三十倍、百倍的操练了,因为苦难当中人人都寻求神。所以使用那个天国钥匙的时候,主必定会开门,如果我们爱神,顺从神的状态的话,你无论遇到怎么样倒霉的事,当然基督徒没有倒霉的事了,凡事都是感恩了。无论遇到怎么样的情况,其实那个情况是主的爱来的。

【主日短片】圣灵充满的秘诀

圣灵充满的秘诀

圣灵充满的秘诀很简单的说——“我死主活。”但是我发现,我以前对“我死主活”很大的误解,各位好好的听。“我死主活”我们第一个很简单的、单纯的反应,“我死主活,”——我的私欲、我的不顺服全部丢弃,然后必定是背起十字架跟从主。不!“我死主活,”不是这个,那是带来的结果了。各位,“我死主活”最重要的是姓李的去掉,就是我死了,耶稣的生命得着了,耶稣基督的思想体系得着了,从这里开始的,不靠自己的肉体,进到灵里面去,以得取、得享天上的能力为中心,知道不依靠肉体的有些感觉,不依靠这个,要进到魂再进到灵的,这个叫“我死主活”了。

各位,好好的要了解“我死主活,”特别侍奉的人非常的重要。为儿女、后代、家庭福音化祷告的人特别重要,你自己不要负责,你根本没有能力会负责。“我死主活”的意思,我顺从主,要叫主来负责的,所以我并不是继续留在担心、惧怕、忧虑、惊慌,而是“我死主活,”——主的全能会保护你,主的全能在你的生命里面会显明出来的。这个叫“我死主活”了。

【主日短片】圣灵充满的能力

圣灵充满的能力

各位,圣灵充满的时候,并不是天天红海分开这样超自然的能力,不是这样,那在异教徒当中更多。当然圣灵充满、有人祷告的时候,三年没有下雨的,天门打开下雨;再祷告,从天上降下火来燃烧了。那些事情需要的时候,上帝都会做的,但是各位要知道圣灵充满带来的能力,是《使徒行传1:8》,但圣灵降临在你们身上,你们圣灵充满的时候,必得着能力。各位圣灵充满的能力是什么?你能够救你自己,凡事上能够得着上帝赐给你的智慧、能力、恩赐、赏赐、各样的启示,继续不断的会得着。从耶路撒冷直到地极,能够拯救人、赶鬼、医治人、辅导人、造就人,建立教会,培养门徒的,这个就是圣灵充满的那种的能力了。

【主日短片】 圣灵充满的状态会如何?

 圣灵充满的状态会如何?

我们先讲圣灵充满的状态是什么?很多人对圣灵充满的状态有些误解,各位,圣灵充满的状态不是以人的眼光来看特别的样子,绝对不是! 上帝将一切的事实和智慧,全部都告诉我们了,我们需要的也会继续加添在我们身上,这样的生命,你站在什么地方,你遇到什么事情,绝对要记得圣灵充满需要四样条件:

第一,要明白神的旨意。《以弗所书》第5章说,叫我们不要成为愚昧人、糊涂人,要成为智慧人、聪明人,要明白上帝的旨意如何,这个叫圣灵充满,你们不要被这个世界充满,不要醉酒,乃是要圣灵充满。《以弗所书》中圣灵充满的意思——要明白神的旨意。

第二,要确信。明白之后要确信。各位,明白之后心里面确信的时候,生命里面有一股力量来,有一股能力变化来。

第三,要顺从。你将大门打开了后,你不进去,在外面一直等,你没有办法再看到里面很多的小房间的钥匙。你的手中有第一道门的钥匙,但你不能打开第二个门、第十个门、第一百个门,所以顺从才能够叫你继续开门的,上帝一直在你的旁边等候,等到你顺从。

【主日短片】在恩典时代多预备自己

在恩典时代多预备自己

各位,现在恩典的时代多多预备自己。现在各位健康、吃喝没有问题,家里还是很平安;各位也拥有这么美好的祭坛,在继续不断喝这个祭坛的活水的时候,各位,预备福音的答案,预备圣灵充满的奥秘,预备那个童女所预备的油。磨难的日子来的时候,那个日子对你来讲是机会了,绝对不是痛苦的日子。各位,埃及的荒年来的时候,对拥有约瑟这个圣徒的埃及是机会了,全世界的人都靠埃及而活;全世界的人把自己的财物、金银、宝石、连土地都归给法老。荒年是对你、对你的家庭、对你的后代来讲是机会来的。

【主日短片】在等候应许成就的过程中,人当服事主

在等候应许成就的过程中,人当服事主

各位的一辈子祷告了就交托主,主必定会成就的。你祷告了,人的病没有得医治,人的情况好像更糟糕,各位,那都是因你的祷告所成就的事了,绝对不要在过程里面疑惑你的祷告,疑惑你所信是不对的。

我们想一下——“等候”,我们人是等候应许得成全,但是上帝不是,我们的上帝是等候我们全然依靠神。我再讲一次,我们人是等候整个家族福音化、我的孩子蒙恩的那个时刻,但是上帝是等候你100%信靠主,你今天的脚步里面步步侍奉主。所以,“等候”英文单词wait,这个单词很美好,wait我们知道是“等候”的意思,但是wait里面也有“服侍”的意思,I wait on you,是我现在站在你的旁边服侍你, wait upon是对上帝服侍的。I’m wait upon, waiting for,就是等候、仰望神的意思,所以等候的那个时间绝对不是白白度过的时间,等候的时间——其实是上帝更美好的工作,在我们身上所进行的时刻来的。比如现在各位为自己的孩子蒙恩祷告,孩子蒙恩的证据可能3年、5年之后上帝会给你看到的,但是很重要是今天你服侍他,言传身教基督的荣耀给他看,这比速速主的工作会得到成就更重要的事了。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片