主日信息短片

【主日短片】雅各对犹大的预言

雅各对犹大的预言

    “犹大,你弟兄们必赞美你,你手必掐住仇敌的颈项,”因你是王,你是最荣耀的,穿着王服,王能够打仗得胜的。“你父亲的儿子们必向你下拜。”因为是王。

 “犹大是个小狮子。”各位记得《启示录》使徒约翰看到,没有一个人能够打开印封的那本书,圣经只有透过耶稣基督才能够明白过来的,所以不能翻开的时候,哭了。这时二十四位长老中的一位出来就说,“你不要哭,这个可以开的,犹大支派的狮子会开。”这是指谁?就是弥赛亚、我们主耶稣基督了。2000年前雅各靠圣灵的感动,有这样的预言了。犹大是小狮子,不是老狮子,是年青的狮子更有力量的。

“我儿啊,你抓了食便上去。”狮子是这样,抓一个牲畜、类物,然后含在嘴巴里面,跑去山上君王的位子上面,慢慢的享受——就是抓了食物去君王的位子上吃这个光景。各位,我们基督徒是应该这样。

“你屈下身去,卧如公狮”,到了那个时候,他就屈下身去,我们读《诗篇》的时候,大卫避身的地方有很多很多的岩石、旷野。在旷野最高的地方,这个公狮一声吼叫,整个天地所有的动物怕得不得了。

【主日短片】西缅与利未的差异

西缅与利未的差异

“西缅和利未是弟兄,他们的刀剑是残忍的器具。”他们是利亚所生的同父同母的弟兄,他们真的是拿着刀剑的。《创世纪》34章,在示剑所发生的事,其实是爸爸雅各的问题来的,爸爸留在示剑,爱示剑这个地方的时候,他的女儿被强奸,因着这个事情,底拿的两个哥哥很愤恨,起来拿着刀剑在示剑那里所做的事。大家都记得,对不对?但是讲到西缅、利未的时候,他们必定需要成圣,需要除掉那个瑕疵,但是西缅不懂得成圣,不懂得在基督里面把自己的瑕疵、自己的短处,带进去在那里得医治。利未得了医治了。

所以,在这里特别将西缅和利未一起讲,他们是弟兄,他们的个性生来都是一样的,动不动就是发血气,个性非常的急躁。但是,西缅历史上没有做很重要的事,在犹大下面,在别示巴那个地区,以色列的最南端住了一段日子,然后就分散到各支派就不见了,所以西缅派是这样。

【主日短片】雅各生养12个儿子是他一生成圣的过程

雅各生养12个儿子是他一生成圣的过程

各位,神今天透过雅各所祝福12个孩子的事情,特别讲到西缅跟利末的时候是咒诅。各位要知道世界上没有一个父母因着信上帝的应许,咒诅自己的孩子的。这个是提醒叫他们警戒的,这是祝福来的。

对有一些情欲上常常被捆绑的人,或者被世界一些试探常常浪费很多自己的时光,自己的很尊贵的那个的精神,一个人的力量来讲,提醒他要小心、要小心,这是祝福来的。所以《创世记49:28》是雅各按着每一个人应该得的那个福分为他们祝福了。

各位,今天有12个人会出来,12个人全部从哪里出来的?从雅各一个人里面出来的。所以,各位不要单单一个人、一个人,好像瞎子摸象一样这样的很细腻的看,虽然细腻的看,但是先要看整个大蓝图的。从流便开始到便雅悯,这是雅各自己的成圣来的。

从流便开始到便雅悯都是从自己的生命里出来的,自己生养的。但是经过犹大、然后但,他分享了之后,祈求主的救恩,后面都是有美好的预言;到了约瑟的时候,真的是美好的预言;最后便雅闵的时候,他是得胜者会掳掠的那个祝福。

【主日短片】小心!情欲的事,它会毁坏人一生的日子

小心!情欲的事,它会毁坏人一生的日子

“我的长子是我力量强壮的时候生的,本当大有尊容,权力超重,但你放纵情欲、滚沸如水,必不得居首位。”各位,我们真的要谨慎,要小心情欲的事,这会毁坏你一生的日子。

主借着耶稣基督给我们的异象实在是很大的。主借着我、借着基督的身体要做的事,实在是美好的事,但是我们因为情欲的事看不见,因为情欲的东西看不见自己,不能看到长子的尊荣,对不对?我们都属于长子总会,我们每一个人都是长子,但是不能看见,因为看不起自己、看不起自己的家庭、看不起自己常常放纵情欲的生活,所以不能看见很神圣的从天上来的异象。这样的人绝对不能得从天上来的各样的智慧、恩赐、赏赐。

所以,其实很多年青的男人身上都有这些情欲的事,被情欲的事困住不能做大事。把全部的力量、精力用在得着自己的产业的事情上,这样的年青人,神圣的、圣洁的上帝的子民应该要在这个时代多一点起来。

情欲的事实在是很糟糕的——会毁坏你的身体、毁坏你的配偶、毁坏你的后代的事。情欲的事是对自己的身体得罪的。流便怎么能够这样的糟糕啊?怎么能够跟自己的父亲的妾子一起上床呢?就是很重要的一个时刻,很重要的一个情况来受试探的时候,不能控制——叭!跌倒了。

【主日短片】雅各因着信为后代祝福

雅各因着信为后代祝福

各位,《创世记》49章里面我们今天必定要学到,雅各能够祝福他的儿女及后来的时代是靠什么?圣经清楚的说——因着信了。

雅各的条件看起来比任何人更软弱,他的147年实在是很多的矛盾、很多的挣扎、很多的摔跤、很多的流泪、很多的痛苦,对不对?下到阴间的那个的情况,雅各就像我们一样遇到了那么多的事,但是雅各因着信了,这是很重要的。信是什么?——信神的话、信耶稣基督、信应许,看到那个蓝图,盼望来祝福的。这样的话绝对有功效的。必定是因着信,不是靠着你的意念、你的欲望、你的盼望来祷告的,乃是因信神的话、神的旧约、新约、永约、圣约,然后因信过去上帝一来带领你的那个的证据来祝福的。那是必定有功效的,远超过你所求,你所想像的临到你的后代。

上帝特别要祝福的人就像雅各一样的很软弱,上帝真的要祝福的后代、这个时代、末日时代是特别的人,我们的后代特别像雅各的12个孩子一样那么的软弱。所以,不要看到他们软弱的地方,我们乃是因信来为他们看到蓝图,要举手祝福的。

【主日短片】 如何报答神的恩典?

  如何报答神的恩典?

《诗篇116:12-19》诗人说,“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切的厚恩。”各位,这个“报答”绝对不是你对上帝、对人有什么欠债,所以要还欠债,不是这个了。这个“报答”跟世界的人的报答完全不一样,反而完全相反的,你多依靠耶和华、多享受恩典来把恩典透过你的生命要传递出去的。所以他还愿的方法是两个了——一个是举起救恩的杯,在各样的情况里面多发现恩典的意思;另外一个,称扬耶和华的名,在哪里?在众圣徒中间、人间,各位的家人100%都是会得救的,还没有信主的,他们是未得子民,我是绝对相信这个。所以,在他们的面前,我的孩子绝对是属天的,我的以撒、以色列,所以在他们面前,在我的兄弟姐妹面前,这个时代万邦万族里面我的永远的兄弟,在他们面前我要做见证,这个叫报答。

【主日短片】知足的恩典很大

  知足的恩典很大

保罗说要知足,各位要知足。保罗又教导说,我们有一套衣服、有吃有喝应该知足,比这个再过一点叫贪婪、贪心;贪心生出罪恶,罪恶把你带到死亡。保罗很清楚的这样说的,有吃有穿的,你们要知足。各位,这个知足的恩典实在很大,因各位的父母知足、因各位的条件来知足。

上个礼拜我看了有一个见证,韩国有一个女宣教士,她的名字叫金慧英。她的个子134公分,所以像小学二年级的学生一样,为什么呢?因为五个兄弟当中,她是出生的第一个孩子,女儿,所以整个的家人说,“怎么能够生出女儿呢?”她现在50岁了,当时时代是这样的。所以她的爸爸喝醉了,跟人家吵架,气愤成这样,人的这个血气真的要小心了,她的爸爸血气里面把她——小孩子啊,生出来3个月而已,丢了出去,丢的结果这个孩子脊椎受伤,一辈子是罗锅,身高134公分。

【主日短片】整理数算主已赐给我的恩典

整理数算主已赐给我的恩典

各位,要一次很清楚的整理并且要数算神已经赐给我的恩典,将来必定要加在我身上的恩典。刚刚读的《诗篇》103篇,新约圣经《以弗所书》第1章3节,在耶稣基督里面,天上各样美好的福气都赐给我们,整个《以弗所书》第1章是何等的美好,大家都知道,儿子的名分开始,直到日期满足的日子,对不对?圣灵的内住、圣灵印记帮助我们,然后何等大的指望,何等荣耀丰盛的基业,何等浩大的能力,现在继续的伴随着我,我只有仰望神,马上就会临到的。

各位要整理一下,从一层天到第三层天,从亘古直到永远,凡事里面,苦难来的话更是七倍,各位一生必定要一次整理出来,过去的事,过去的所有的条件,各位的家庭环境也好,长大的经历也好,各位所遇到的学校,无论你遇到什么恶人,从今以后不要留埋怨、倒霉在我的心里,就是全部要变成感恩。

这只有感恩的内容、感恩的眼光正确得到的人才能够数算出来的。

节选自2017年11月19日主日信息:

操练感恩, 才能得感恩的体质 (感恩节特别信息)

 

【主日短片】感恩之体质需经过学习与操练才能得着

   感恩之体质需经过学习与操练才能得着

各位,谢恩的体质是经过学习和操练才能得着的。我们养育孩子,自己也是这样,我们的孩子一出生完全被上帝的恩爱围绕着,被父母的恩爱、完全供应保护围绕着,他们麻木了,他们不懂得因太阳感恩,因月亮感恩,因丰盛新鲜的空气来感恩,因父母来感恩,我们从来没有看过一个孩子是这样的。所以,我告诉各位,不要因为你常常不能感恩,埋怨的事情来反而感到惭愧,各位听的懂吗?因为人都是一样。

但是,我们圣徒,上帝给你摩西的律法,对不对?耶稣基督福音、圣灵也给你了,什么恩典也已经向你的心灵里面显明出来了,你还是埋怨的话,那是需要感到一点惭愧,赶快把上帝给你的说明书拿出来,按照那个说明书发现全部都是上帝的恩典,然后埋怨越来越少,感恩越来越多,这是非常正常的事。

【主日短片】 埋怨是出于撒旦的作为

   埋怨是出于撒旦的作为

上帝无穷无尽的恩典环绕着我们,但是你埋怨,真的是不配!普普通通里面埋怨还可以,但是恩典那么多,只是因为一个问题就埋怨。《创世记》第3章大家都知道的,其实每次讲道要出现的是《创世记》第3章了。上帝原来给亚当、夏娃的是一切的一切了,只有一个分辨善和恶的那个,对你们不好,所以你们不要吃。上帝把所有的都给他们了,但是只因为一个他们心里就埋怨了;就像白雪公主的那个继母,全世界第二了,因为一个人,她就嫉妒、埋怨了,这个的属灵的光景上帝很清楚的说,这是属魔鬼的。各位无论怎么样的理由,各位心里、口里出来的埋怨是定罪、论断那是出自魔鬼来的,结果必定会带来非常严重的问题——你自己被偷、被杀害、被毁坏的,不单这样,你所爱的人都受到影响。

我刚刚讲了,所有的埋怨、所有的不顺服、不够、贫穷的心理是《创世记》第3章,已经给他一切了,但是就因为那个善恶果不准他们吃,他们埋怨就来,然后跌倒了,死了,不但他们,他们的后代都死了。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片