主日信息短片

【主日短片】如何多得智慧和启示的灵

   如何多得智慧和启示的灵

1、要明白整本圣经的总纲与我(们)的关系, 也要明白圣经每一个人物、事件、情况、和圣经历史的属灵意义!

我们要明白整本圣经的总纲与李彻、与约瑟、与各位的关系。总纲就是骨头了,骨头很重要——整本圣经是讲到关于你的事,你的头耶稣基督,然后耶稣基督的身体就是你的事,所以必定是借着整本圣经,你要得着你的身份、你的家乡、你的目的,我常常反复跟各位讲的。

各位,先得着这个之后,圣经的人物、事情、情况,对不对?然后整个的历史,从亚当开始到挪亚,挪亚到亚伯拉罕整个的历史;从亚伯拉罕开始,希伯来人的历史就开始了,到耶稣基督2000年里面发生的整个的事情,得了智慧、启示的灵,就是得了上帝的智慧和启示。然后耶稣基督来的时候,他教导我们的,给我们看的,他成就的将来的事,然后藉着众使徒,上帝再次启示给他们,给我们的智慧启示,这个各位要清楚明白。

【主日短片】酒政忘记约瑟的理由

  酒政忘记约瑟的理由

《创世记40:23》酒政却不纪念约瑟,竟忘了他,酒政忘记约瑟有两年了。各位,酒政应该忘记的,叫他忘记的是谁?——上帝。约瑟这样的请求之后,交托给主。如果那个时候酒政马上出去,“王啊,我在监狱里面遇到一个很聪明的少年,他是这样、这样、这样的,但是他现在很冤枉的关在那里,王啊!救他。”法老王一句命令他马上就会得释放,那时候他得释放会做什么?他会回自己的家乡。上帝必定要等候法老王做梦,约瑟那么痛苦,那一天马上给法老王做梦,不是更好吗?整个的历史不单是为约瑟,当然以约瑟有梦、有异象的人为中心转,但是上帝是关乎到万民的,对当时的万民,当时的迦南地的人,也可能是雅各的生命的程度,或者他的孩子们所该要经历的事,他玛的事,这些都该要经历的事,综合起来,时候到的时候,上帝会成就的。

【主日短片】恢复正直清洁之灵魂,才能活在神面前

 恢复正直清洁之灵魂,才能活在神面前

但愿听这个信息的人真的会明白,各位,你今天做崇拜的时候,胜过这五样的试探,得自由,如鹰展翅上腾,好像在天空里面,举手祝福你的后代、你的家族、你未来的日子、这个时代。并不是像大卫王、约瑟、保罗一样的人才能够做到的,哈拿、路得、拿俄米一个小妇人的祷告,会成就那么伟大的事,都是一样独一无二的尊贵。

如何能时常活在神面前呢?这个很重要,我最有负担的是要恢复正直、清洁的灵魂,圣经很清楚的说,借着什么?——借着透过真心认罪、悔改不活在神面前的罪。各位,认罪悔改,不单单“主啊,我曾经说谎了、偷窃了,”不单单是这个。一个罪的问题解决,能够解决一切的罪,然后胜过一切的试探的。在主的面前,跪下来,“主啊,一来我自己做主了,原来你在我的灵里的深处,《诗篇》139篇,我身体的每颗细胞你都掌管,我不活在你的面前的这个罪,求主饶恕!”各位,这是人得到正直清洁的灵魂非常重要的条件。

【主日短片】 活在神面前,才能胜过一切试探

  活在神面前,才能胜过一切试探

各位,唯有恢复到活在神面前,我们才能胜过一切的试探。凡尚未除掉隐而未现罪的人,其实他的问题,不是单单偷偷犯罪的问题,乃是他根本没有恢复活在神的面前的事实,这是很严重的话了。

各位,如果你一个人独处的地方,你可以随便按照你想要做的就去做的话,魔鬼撒但怎么样的试探你,你怎么样做的话,这个是可以说,严重到你根本没有遇见神、没有看见神。《诗篇90:8》“你隐藏的罪恶,都在我的面前。”这个各位要看得很清楚。

大家都知道基哈西,以利沙的仆人,乃缦将军麻风病得医治了,把带来的很多的礼物要送给以利沙,以利沙一个也不收。这个传福音、祝福人绝对不能够用财物这些东西来可以商量的,哎呀!基哈西看到很可惜,所以乃缦将军跟他的部下一起回去的时候,大概等了几个小时之后,基哈西赶快骑马追去,“乃缦,我的主人主意有点改变,他要接受你的好意,”乃缦不早一点说,还要多一点给你们,基哈西把那个东西藏在自己隐秘的地方,然后见到主人的时候,主人在门前,因为以利沙是神人,他就知道了——你为什么这样做?上帝都看到的,天使都知道的,要攻击你的魔鬼撒但都会知道的,这样的时候,乃缦将军原先他身上那个麻风病就马上在基哈西身上复发了。

【主日短片】把淫乱的试探带到神面前

把淫乱的试探带到神面前

试探来的时候,你不要逃避,绝对不要!在这里我们要学到什么?为什么这个试探干扰我?毁坏我?淫乱的东西常常攻击你的时候,有一个女人一个男人以目送情的时候,她是有夫之女,他是有妇之男,你把这个东西要带到主的面前来,必定要问主。

各位,上帝给我们的生命是理智、感情、意志,这叫知、情、意,这三个方面都要胜过淫乱的那个的引诱、试探。常常有些淫乱的东西骚扰你的时候,你把这个东西带到主的面前,理智上要明白——这个是完全毁坏我的、毁坏我的健康、毁坏我的未来,因为这个东西我不能看见从天上来的那个无限的、荣耀的、灿烂的异象、异梦,我的世界被缩小、被限制,因着这个事情会带来我的家庭破裂的问题,对我的孩子、我的后代不好。

【主日短片】基督徒非胜过不可的五个试验

基督徒非胜过不可的五个试验

基督徒非胜过不可的五个试验:

  • 财物方面

各位,不能胜过财物方面试探的人,他因自己要得取财物、要用财物的过程当中,是已经跌倒了。我们大家都知道,上帝精炼人的时候,得着亚伯拉罕之后,头一个给他的是财物方面的训练——灾荒发生,然后他在埃及里面看到上帝的供应。这个试探若没有通过的话,各位,成圣连开始也没有。

财物是上帝给的,每日给的,每个时候给的,按需要给的。然后你必定要记得,要得着更多,你要做好管家的内容,那个使命会更多的,要不然你的财物,你得了埋藏在地里,然后见主的面的话是不对的。所以必定要胜过财物方面的试探,最重要的是你要看到供应者;然后他为什么给你这个财物,为自己尽量节省,然后用来得永远的朋友,成为聪明的工头,主不是这样说吗?其实圣徒得到财力也是上帝安排的。如果你是圣徒,不是属世界的人的话,那你得到财力之后,你特别要小心,另外一个的试炼等候你。亚伯拉罕得了财力之后,他跟罗得之间,上帝试验他,他胜过了。所以财物方面的胜过非常的重要。

【主日短片】 人的生命若不清洁,就无法蒙神使用

     人的生命若不清洁,就无法蒙神使用

不能得着从天上来的异象,也不能在地上的日子多得永远的冠冕。是因为我们生命里面有阻挡,那个阻挡就是不圣洁、不清洁;不清洁的人绝对没有办法能够享受已经进来我们生命里面的宝贝的。

所以,今天我们还没有读经之前,先看一下大纲。第一,凡不清洁的生命,虽然拥有宝贝了,但都不能蒙主使用的。神使用人前,神必定试验约瑟,试验我们每个人,这个若没有通过的话,会有这样的事发生——若不清洁、若尚未通过了试验,绝不能胜过撒旦的试探。今天的经文会告诉我们,那个女主人的试探,当然魔鬼撒旦透过她试探总是不断的,不是一天、两天,然后那个试探的浓度是越来越重,没有一个人能够会胜过,魔鬼撒旦的试探是坚持到底的,直到我们离开身体。

我们既然知道我们的所属不是这个世界,这个世界的王必定会逼迫我们,所以今天我们的脚步还要面对明天之前,真的要得清洁、真的要通过、要通过那个的试验了。

【主日短片】“福”的本质和定义

 “福”的本质和定义

约瑟自己没有财产, 但他就是“福源”, 使多人因他蒙福! “福”, 并不是指“拥有更多的”, 乃是指“拥有赐福之神的”, 也是指“现在享受的”!

约瑟很快要进到监狱里面的时候,他是没有财产的,但他就是福源,使多人因他蒙福。各位,这个福的定义各位要正确了解,华语只讲这一个“福”,我觉得不太满意啊、不过硬啊,“祝福”才能过硬。这个“祝福”的定义是什么呢?祝福并不是指拥有多少的,乃是指拥有万福之源——赐福的神,这是福的一个定义了,也是指现在享受的。

各位,这个世界上所谓人们都说有福的人,他们是因为多得而愁苦,圣经也这么说,我们确认的时候也的确是这样——愁苦!有钱少的自己可以吃饭,有这样钱的人不愁苦,农民不愁苦,钱多的人愁苦的不得了。其实人啊,真的需要的是三碗饭、一张床、一套衣服了。

【主日短片】约瑟成功的秘诀——生活本身乃是见证

 约瑟成功的秘诀——生活本身乃是见证

透过约瑟的见证神、喜爱祝福人,主人天天看到了耶和华与约瑟同在。

最愚蠢的人——是在家里天天做师傅要教导,你们要这样、要那样来指责、论断;这个人一上班就是倒霉了,因为在公司里面必定要传讲天国、地狱怎么样、怎么样,让人真的一点胃口都没有。各位,不是这样的,乃是自己上班大概六个月之后,有人会过来问他,“你的夫妇没有吵架吗?”没有啊!“你的孩子听说怎么样、怎么样,怎么能够这样的?我有五个孩子,那么多的问题。我从来没有看过你生病,健康有什么秘诀?我看到你走路很安顿,好像大地震发生也是很安顿的走,秘诀在哪里啊?我从来没有看过你忧愁,凡事都感恩、喜乐,你讲话很少,但是我观察六个月了,你讲一句话大家就安静下来了,你的话必定更感话人,叫人能够思想,”要这样的。

约瑟的为人必定是这样的,因为上帝的恩典、祝福、智慧、能力继续的随着他,他不需要再另外一个传讲上帝了,遇到事情的时候,人会问说,“约瑟总务,这件事情要怎样?”这个伙伴、其他同工都是认为这个事情是要问约瑟了,同工之间也是觉得应该叫约瑟祷告,问约瑟的时候,约瑟说,“我放在心里会祷告的,因为能力、智慧是从耶和华来,”只讲这一句话,已经感化全部同工了。

【主日短片】约瑟成功的秘诀——智慧和能力

约瑟成功的秘诀——智慧和能力

约瑟做事有智慧有能力,主人看约瑟做事方法时,不得了了,好像读过十个MBA的人也还不如他。各位,我们一起来学习,因为约瑟做事永远有一个目标,然后他知道优先程序,其实这个也可以做,那个也可以做,但是更有限的时间、能力、人力、劳动力里面,他知道优先程序在哪里。

然后约瑟分配工作的时候,主人叫约瑟分配三、四个奴仆,男的、女的、奴婢工作的时候,他按每个人的才干分配的非常好,也叫他们按分工各尽其职、联络得合式,叫主人喜悦、叫主人得到最大的益处。结算的时候遇到每个人有点差错的,或者软弱情况时,约瑟多安慰、鼓励他们,“你的工作做的非常好!”

各位,谁做工的时候不会失败呢?人都会有失败,约瑟也有,但是约瑟与众不同的地方是他失败过一次,没有重复第二次,为什么?因为他都记录下来,他天天检讨,自己在神的面前要检讨,大家都一起同工,一起检讨。如果我们的教会里面这样的工人多起来的话,这个教会真的不得了。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片