主日信息短片

【主日短片】神创造男女的生活五个原理

神创造男女的生活五个原理

我们读《提摩太前书》第2章的时候,我跟各位已经分享的上帝所定的原则,男女生活的五样原理,这五样内容是不可缺少的,非常重要。

自由、平等、博爱,我们也赞成,姐妹绝对不可以不公平地对待,但是绝对按照上帝所定的五样原理之下,我们要求自由、平等、博爱,我们才能够有保护和祝福。

第一,同等性;

上帝说,“按照自己的形象造人,”具体一点讲,上帝对所造一男、一女赐福是一样的。所以,同等性非常重要。在哪一个方面同等呢?我们可以列出来很多。

形象上同等的,男人也有灵魂体,女人也有灵魂体,跟上帝一样的永远不死的生命,我们每一个人身上有这样的生命,这个方面男女有一样性,同等性。

然后,上帝赐福应许,无论单身的、单亲的、夫妻生活的,都一样的赐福给他们,圣经是这样说的。所以,权利是一样的,不同角色上的同等,你不能强迫你的女儿叫她喜欢你的儿子所喜欢的,你不能叫你的女儿拿很重的东西。你的儿子也是一样。

所以,姐妹们特别要知道女权绝对是需要的,但是不同的角色、不同的岗位、不同使命、不同恩赐里面的同等了。

【主日短片】恢复基督福音的方法

恢复基督福音的方法

一、不要改变对方,乃是要改变自己;

不要改变对方,乃是要改变自己。为什么?因为这样才能够将上帝的能力透过你的生命显明出来。男人、女人都是一样的,怎么改变自己?按照大纲二所讲的,女的、男的要这样的时候,上帝的能力透过你的生命显明出来。

所以,一个人就好了,这个时代真的以利亚一个人、以利沙一个人、一个的摩西、一个的保罗,这样就好,所以各位绝对不要灰心。

你只有一个可以灰心——上帝离开你的时候。上帝既然与你同在,帮助你,你在任何的情况里面都可以做的。

二、福音的方法是服侍对方;

福音的方法是服侍对方,夫妻之间绝对要这样,这个社会男女关系绝对要这样的,不要受对方的服侍,乃要服侍对方。这是福音非常重要的原则。我们主耶稣基督说,人子来并不是为了受人的服侍而来的,而是要为服侍人而来的,甚至要为他们舍命的,我是好牧者。

各位,必定是要这样的方法来做,所以一个家族里面的运作要殷勤。

【主日短片】不要过分担心家族福音化

不要过分担心家族福音化

我们每一次想到我们的配偶、儿女、父母、兄弟,为家族福音化,我们当然要迫切地祷告。但是,我们绝对不可以太过迫切到担心,有一些紧张,甚至失去平衡的生活,这些都是不对的。因为很重要的事情,我们明白主的旨意,那本身是主的祝福了,我们带着很正直清洁的心、寻找主的旨意的心、顺从主的心来领受,本身就是祷告了。

我们与主交通中,先要领受、相信之后,我们在主的面前说,“主啊,这是从你而来的信息,也是要在我身上、在我的家庭、在我的未来,世世代代主要成就的话语!”这样感谢地领受,顺从主,自己按照主的旨意来活。顺从主的同时主的能力、权柄、主的喜乐、主的慈爱、主的保护、主的祝福,会借着我们每一个圣民、君尊的祭司要显明出来的。

所以,我们相信,我们教会成立到现在17年,我们每一年的五月一起祷告的,主已经垂听了。今天,我们平安,我们孩子没有什么特别的大事故,好好地成长,虽然不是那么属灵,但是这些都是我们祷告所带来的一个结果。我相信今天也是,我们每一位来教会之前,为自己、为自己的家庭、为自己的家族福音化,都有迫切的祷告了。因为我们知道五月是我们家庭都要得保护的,都要蒙福的一个月了。

【主日短片】四代同堂,共享主恩

四代同堂,共享主恩

“约瑟活了110岁,得以见法莲第三代的子孙。”以法莲的孙子,对约瑟来讲是第四代曾孙子,玛拿西的孙子、玛吉的儿子,对约瑟来讲也是第四代了。第一代到第四代中间有什么?——第二代,以法莲、玛拿西;第三代孙子、第四代都在哪里长大?都在约瑟的膝上长大。

这句话是什么意思?孙子们放在爷爷的膝盖上做什么?第一个是告诉我们,孩子们很年幼的时候从婴儿开始就在约瑟的祝福之下长大的。孩子大了,12岁以上的话,是不能坐在膝盖上面了,所以孩子们从小就听道——约瑟自己一生所得着的救恩,上帝给他的应许在他和他的家族当中怎样地成就出来,他的福音的答案和见证是宝贵的了。

但是,我心里面叹息,过去50年里面我在教会里面看到,很多的公公婆婆、岳父岳母老人家因自己的健康天天叹息——昨天是左眼有差一点了,今天是右眼差一点了,明年是换了老花眼镜了,去年我的腰部有点问题了,今年是我的颈椎有点问题了,明年必定是会膝盖有问题的,所以不喜乐。为什么活?不知道。他是在基督里面的人,真的我在传讲创世记快要结束的时候,祝福大家的同时,特别要祝福长辈。

【主日短片】我与神已和好的证据

我与神已和好的证据

约瑟的哥哥们见父亲死了,就说,“或者约瑟怀恨我们,照着我们从前待他一切的恶,足足地报复我们”,这就是各位和我的光景。

我们常常疑惑主耶稣基督对我无条件的、无限的、不改变的那个慈爱,因我的罪我曾经把祂钉在十字架了,所以跟主的关系,主说,“你已经是不再定罪了,你要相信了,如果你不相信的话,我不得已要再上十字架,为你再一次要受这样的痛苦,你为什么不明白啊?”

在这里约瑟哭了,我们主耶稣基督也一样的哭了,这个是整本圣经的主题。如果各位放在自己的心灵里面的话,从今天开始,各位能够活在天国里面了。生命里面很多的痛苦、哀痛、不安、惧怕、甚至灰心,是因为没有上帝爱你的证据——和好!

很多信徒,我不知道我们华府基督生命堂里面有没有?将来你必定在天上吗?看我的样子,天天关心、天天的罪恶,我知道我的罪性还没有解决,圣经怎么说?——“不再定罪了,赐生命和圣灵的灵,叫我们完全从罪和死的律里面得释放了。”看我的样子,我不相信不再定罪,我们主耶稣基督再一次驾云降临的时候,我一下子改变的时候,我是得永生的复活吗?我能被提吗?很多疑惑!

【主日短片】神必叫你昌大

神必叫你昌大

于是约瑟上去葬他父亲,与他一同上去的,有法老的臣仆,和法老家中的长老,并埃及国的长老。”换句话说,是全部的埃及人为雅各送终的意思。

雅各一个人就带着一瓶膏油,孤孤零零地到巴旦亚兰他舅舅的家——我的白雪公主会是谁?这个也不知道了。被他的哥哥追杀的惧怕,要离开他所爱的自己的爸爸、妈妈,那个的时候其实雅各的年龄是很大的。他孤零零的连枕头也没有,用石头当作枕头。睡在旷野的一个人——雅各,对有些人来讲,就像今天的你。

但是,在伯特利旷野,上帝向他显明第三层天、第二层天、第一层天的一切的实况,真实的情况全部都给他看了——他就是上帝的王子、君尊的祭司,以人的眼光来看是没什么的,给他的应许关于他自己的,他是万福之源;关于他的家庭、他的后裔要成为列国万民的祝福的。今天有没有成就出来?都成就出来了!

【主日短片】葬法会影响复活吗?

葬法会影响复活吗?

“约瑟吩咐伺候他的医生,用香料熏他父亲,医生就用香料熏了以色列。”

各位,约瑟已经不在那个身体里面了,为什么需要用香料熏呢?那个遗体那么重要吗?因为他们要把这个遗体送到迦南地,有180公里的路程,每一天、每一天路程这样走去的时候,必定需要6天的日子,那个地方的炎热大家是知道的,所以要熏。

在这里我们再要思想,我们有一天离开身体,我们的后裔帮我们安葬,这埋葬是土葬也可以,火葬也可以。我们韩国现在是很流行树木葬,爸爸妈妈们的遗体火葬之后,把骨灰埋在一棵树里面来纪念。

有一些圣徒殉道,有一些圣徒被烧着殉道,有一些圣徒死在海里,各种的方式都没有关系,因为我们现在所用的这个身体,如同蝴蝶的蛹一样,蝴蝶从蛹里面出来了,这个蛹茧已经变成更美好的蝴蝶了。我们离开身体是为了得着永远不死荣美的复活的生命,所以无论怎样的葬埋法都没有关系。

【主日短片】雅各对约瑟的祝福祷告

雅各对约瑟的祝福祷告

《创世记49:22-26》约瑟是多结果子的树枝,各位现在以色列对约瑟的祝福是《创世记》48章的内容更具体化,是玛拿西、以法莲所得的了,是多结果子的树枝。一棵树栽在溪水旁边,是泉旁多结果子的枝子,他的枝条探出墙外,他的繁荣是探出埃及,祝福了整个的埃及,拯救了整个的埃及。

弓剑手将他苦害,约瑟是特别遇到苦难了,因为要被精炼、被恩膏,向他射箭、逼迫他,约瑟的日子的确是这样,但他的弓仍旧坚硬,遇到什么困难——他做奴仆的时候,他做囚犯的时候,遇到的苦难全部变成祝福,反而变成他的门路,他多得人、得基业、得地位,一个很重要的门路了。

他的手健壮敏捷,这不是他的力量,这是因以色列的牧者——耶稣基督了,因以色列的磐石——耶稣基督,就是雅各的大能者,我们全能的神——耶稣基督了。

约瑟之所以能够成为约瑟,他做奴仆的时候,在做囚犯的时候,在做总理的时候,各样的情况里面,他能够胜过仇敌的一切攻击、试探、控告,是他活在基督以马内利里面的缘故了,因为耶和华与他同在,凡他所做的尽都顺利!跟他在一起的人,连田地也与他一同蒙恩。

这不是他的智慧,各位也可以做。

【主日短片】犹大受到极大管教并真心悔改

犹大受到极大管教并真心悔改

原本是流便要使用的那个尊荣跟权力,落到犹大、约瑟身上。圣经特别强调雅各12个儿子的时候,关于犹大家的事。他卖他的弟弟之后,受到很严重的管教。这个管教越早受越好。所以原来犹大生来虽然有很多的恩赐、很多的才干,但是他不能荣耀神造就人,坚固他的兄弟、保护兄弟,而是卖兄弟了。虽然有人说,他是为了拯救约瑟的命才提出这样的意见,但是无论怎样他还是跟他的兄弟们一起同意了。结果《创世记》37章发生的这个事情,38章中犹大整个的家庭,失去了他的长子,何等的痛苦!一个失去很痛苦,第二个又失去了,然后他的太太迦南女人也死掉了,很孤单的一生。他怎么能将自己的种子放在自己的儿媳妇身上?上帝虽然是万事互相效力,但是必定经过严重的管教——他的痛苦,他一生孤孤零零的生活。

但是等到约瑟十个哥哥们悔改的时候,我们很清楚看见犹大的悔改,悔改所带来的果子,对不对?所以他悔改之后,他为他的父亲着想,为他的同父异母的便雅闵着想,甚至用自己的性命来代替,这是犹大真正的悔改成圣。

【主日短片】圣徒离世后的路程

圣徒离世后的路程

很多人,甚至在教会里面的人也是,我常常看到,听医生说他还剩下三个月的生命了,从那个时候开始认真起来,才预备离开之后的世界,非常愚蠢的事。其实,只有三个月跟五年之差而已,三个月跟二十年之差而已。如果早一些预备的话,他每一天的日子何等地充满、充实,何等地喜乐!但愿主把这样的祝福赐给我们。

各位,雅各147年所用过的身体,大卫70年用过了,每一个人都不一样。雅各把他的脚收到床上,然后搬家了。

所以,各位我们在这里思想一下,我们死亡之后的路程是怎样?很多人离开世界之前是知道的,说,“今天晚上我要离开,”他真的那一天晚上离开了。耶稣基督给司提反看的,离开之前看到耶稣基督,主起来欢迎他的光景。

有的人是这样,用了147年的身体被困住的时候,没有看到很多东西,但是离开身体的同时,另外一个空间里是那么的自由。他147年已经昏迷的眼睛,一下子亮起来,比我们在地上所看到的光景,更真实更细密地会看到的,完全是另外一个时间,另外一个空间。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片