主日信息短片

【主日短片】圣灵充满的秘诀

圣灵充满的秘诀

圣灵充满的秘诀很简单的说——“我死主活。”但是我发现,我以前对“我死主活”很大的误解,各位好好的听。“我死主活”我们第一个很简单的、单纯的反应,“我死主活,”——我的私欲、我的不顺服全部丢弃,然后必定是背起十字架跟从主。不!“我死主活,”不是这个,那是带来的结果了。各位,“我死主活”最重要的是姓李的去掉,就是我死了,耶稣的生命得着了,耶稣基督的思想体系得着了,从这里开始的,不靠自己的肉体,进到灵里面去,以得取、得享天上的能力为中心,知道不依靠肉体的有些感觉,不依靠这个,要进到魂再进到灵的,这个叫“我死主活”了。

各位,好好的要了解“我死主活,”特别侍奉的人非常的重要。为儿女、后代、家庭福音化祷告的人特别重要,你自己不要负责,你根本没有能力会负责。“我死主活”的意思,我顺从主,要叫主来负责的,所以我并不是继续留在担心、惧怕、忧虑、惊慌,而是“我死主活,”——主的全能会保护你,主的全能在你的生命里面会显明出来的。这个叫“我死主活”了。

【主日短片】圣灵充满的能力

圣灵充满的能力

各位,圣灵充满的时候,并不是天天红海分开这样超自然的能力,不是这样,那在异教徒当中更多。当然圣灵充满、有人祷告的时候,三年没有下雨的,天门打开下雨;再祷告,从天上降下火来燃烧了。那些事情需要的时候,上帝都会做的,但是各位要知道圣灵充满带来的能力,是《使徒行传1:8》,但圣灵降临在你们身上,你们圣灵充满的时候,必得着能力。各位圣灵充满的能力是什么?你能够救你自己,凡事上能够得着上帝赐给你的智慧、能力、恩赐、赏赐、各样的启示,继续不断的会得着。从耶路撒冷直到地极,能够拯救人、赶鬼、医治人、辅导人、造就人,建立教会,培养门徒的,这个就是圣灵充满的那种的能力了。

【主日短片】 圣灵充满的状态会如何?

 圣灵充满的状态会如何?

我们先讲圣灵充满的状态是什么?很多人对圣灵充满的状态有些误解,各位,圣灵充满的状态不是以人的眼光来看特别的样子,绝对不是! 上帝将一切的事实和智慧,全部都告诉我们了,我们需要的也会继续加添在我们身上,这样的生命,你站在什么地方,你遇到什么事情,绝对要记得圣灵充满需要四样条件:

第一,要明白神的旨意。《以弗所书》第5章说,叫我们不要成为愚昧人、糊涂人,要成为智慧人、聪明人,要明白上帝的旨意如何,这个叫圣灵充满,你们不要被这个世界充满,不要醉酒,乃是要圣灵充满。《以弗所书》中圣灵充满的意思——要明白神的旨意。

第二,要确信。明白之后要确信。各位,明白之后心里面确信的时候,生命里面有一股力量来,有一股能力变化来。

第三,要顺从。你将大门打开了后,你不进去,在外面一直等,你没有办法再看到里面很多的小房间的钥匙。你的手中有第一道门的钥匙,但你不能打开第二个门、第十个门、第一百个门,所以顺从才能够叫你继续开门的,上帝一直在你的旁边等候,等到你顺从。

【主日短片】在恩典时代多预备自己

在恩典时代多预备自己

各位,现在恩典的时代多多预备自己。现在各位健康、吃喝没有问题,家里还是很平安;各位也拥有这么美好的祭坛,在继续不断喝这个祭坛的活水的时候,各位,预备福音的答案,预备圣灵充满的奥秘,预备那个童女所预备的油。磨难的日子来的时候,那个日子对你来讲是机会了,绝对不是痛苦的日子。各位,埃及的荒年来的时候,对拥有约瑟这个圣徒的埃及是机会了,全世界的人都靠埃及而活;全世界的人把自己的财物、金银、宝石、连土地都归给法老。荒年是对你、对你的家庭、对你的后代来讲是机会来的。

【主日短片】在等候应许成就的过程中,人当服事主

在等候应许成就的过程中,人当服事主

各位的一辈子祷告了就交托主,主必定会成就的。你祷告了,人的病没有得医治,人的情况好像更糟糕,各位,那都是因你的祷告所成就的事了,绝对不要在过程里面疑惑你的祷告,疑惑你所信是不对的。

我们想一下——“等候”,我们人是等候应许得成全,但是上帝不是,我们的上帝是等候我们全然依靠神。我再讲一次,我们人是等候整个家族福音化、我的孩子蒙恩的那个时刻,但是上帝是等候你100%信靠主,你今天的脚步里面步步侍奉主。所以,“等候”英文单词wait,这个单词很美好,wait我们知道是“等候”的意思,但是wait里面也有“服侍”的意思,I wait on you,是我现在站在你的旁边服侍你, wait upon是对上帝服侍的。I’m wait upon, waiting for,就是等候、仰望神的意思,所以等候的那个时间绝对不是白白度过的时间,等候的时间——其实是上帝更美好的工作,在我们身上所进行的时刻来的。比如现在各位为自己的孩子蒙恩祷告,孩子蒙恩的证据可能3年、5年之后上帝会给你看到的,但是很重要是今天你服侍他,言传身教基督的荣耀给他看,这比速速主的工作会得到成就更重要的事了。

【主日短片】现今是七个荒年的日子

现今是七个荒年的日子

《创世记41:17-19》法老对约瑟说:“我梦见我站在河边,有七只母牛从河里上来,又肥壮又美好,在芦荻中吃草。随后又有七只母牛上来,又软弱又丑陋又干瘦。在埃及遍地。我没有见过这样不好的。”

各位,这个时代已经是那样的时代了,法老王做的梦7个丰年、7个荒年的比喻,包括了很重要的事,这是整个历史里面会成就出来的。这个时代已经是荒年的日子了,《阿摩司书8:11》 主耶和华说:日子将到,我必命饥荒降在地上,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。

“不听耶和华的话”包括几个方面,没有一个传道士很正确的把神的话告诉你——“听”另外一个意思,也是顺从的意思,没有人听耶和华的话,就是没有顺从。所以,圣灵说不出来的叹息——他们的耳朵发沉,他们没有办法会听到圣灵的责备、圣灵的叹息、圣灵的担忧、圣灵的指教。所以,各位,神的话已经在我们身上、我们教会里面,真的时常听到神的话来明白上帝的带领,每个脚步都有神的保护、神的引导、神的供应、神的意志、神的恩膏、神的使用,这样的生命是何等的欢喜、快乐!

【主日短片】明白圣灵的光照

明白圣灵的光照

各位,真的要明白圣灵的光照。位听了神的话的时候,或要看到一个情况的时候,你的心灵里面头一个想起来的,那就是圣灵的光照。我再讲一次,你听了神的话,看了什么情况的时候,不是第二步,第一步你的心灵里面自动的出来的感动,那就是圣灵的光照了。

我们的问题因为不抓住那个圣灵的光照,然后再用自己的意念、这个世界的学问、世界的情况来揣摩的过程当中,失去了圣灵所光照的,然后一大堆人为的东西会上来。上帝说,“你是我的儿子,我所爱的,”那个时候你心里得到的头一个感动,就是儿子的灵、圣灵的感动来的。如果你听了之后,虽然也说阿们了,大概一分钟之后,“我这么软弱的人,现在还在罪恶当中,怎么这样的出身?”你开始想的时候,魔鬼撒但的攻击已经开始了。你会失去圣灵给你很明确的感动。各位,圣灵绝对不是暧昧的感动你的,圣灵的感动永远是明确的,约瑟听了同时明确的回答。

【主日短片】 从小教导孩子背圣经

    从小教导孩子背圣经

约瑟智慧、聪明的秘诀在哪里?秘诀就在于约瑟从小听了神的话,这是特别启示。第二层天以下的人是没有办法会听到的,听也听不明白。约瑟是从亚伯拉罕、以撒、雅各、以色列那里,从小听了、背了圣经。今天在这里看到我们的主日学老师,做父母的也很多,我祝福各位,孩子们小的时候要多多背圣经,圣经刻在他们心版上,他看什么事情,他所知道的圣经成为圣灵的光照带领他说话、做事。

【主日短片】 我所遇一切事上恢复神为的看法

我所遇一切事上恢复神为的看法

我们一切的痛苦是从尚未恢复“神为我如此如此安排的看法”而来的。我不知道各位到现在恢复多少。我们生来的眼睛里面根本没有神,什么事情先用学到的有些知识来马上判断,这个要改为——凡事都是神为我,今天给我这样的亮光,今天让我遇到这样的事情,今天让我看到他们两个人面带愁容,能够有这样的恢复——什么事情都是神安排。

如果约瑟带着怨恨,“为什么会出生在有四个妈妈,有十个哥哥的家庭里面?他们天天在我的旁边走来走去的时候,很无聊的打一下我的头,走了,等一下又打一下我的头,走了,我为什么会出生在这样的地方?为什么我那么的善待他们,他们竟这样对我,我越善待他们越憎恨我,为什么被卖到埃及像孤儿一样的生活?我走了公义的道路,为什么遇到这样的女主人?又被诬告,我真的是痛苦啊!”我看,如果约瑟这样的话,他必定会得忧虑症的,然后他很快得病,或者自暴自弃,可能跌倒不能起来,可能他会自杀了。各位,我在教会里面,很多时候听到“真想自杀算了,”有这样的话,有的!因为教会里面通常罪人比较多,有问题的人比较多。各位,必定以“神为的看法”看所遇一切事情的时候,我们就能得着圣灵的光照和能力。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片