主日信息短片

【主日短片】 如何报答神的恩典?

  如何报答神的恩典?

《诗篇116:12-19》诗人说,“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切的厚恩。”各位,这个“报答”绝对不是你对上帝、对人有什么欠债,所以要还欠债,不是这个了。这个“报答”跟世界的人的报答完全不一样,反而完全相反的,你多依靠耶和华、多享受恩典来把恩典透过你的生命要传递出去的。所以他还愿的方法是两个了——一个是举起救恩的杯,在各样的情况里面多发现恩典的意思;另外一个,称扬耶和华的名,在哪里?在众圣徒中间、人间,各位的家人100%都是会得救的,还没有信主的,他们是未得子民,我是绝对相信这个。所以,在他们的面前,我的孩子绝对是属天的,我的以撒、以色列,所以在他们面前,在我的兄弟姐妹面前,这个时代万邦万族里面我的永远的兄弟,在他们面前我要做见证,这个叫报答。

【主日短片】知足的恩典很大

  知足的恩典很大

保罗说要知足,各位要知足。保罗又教导说,我们有一套衣服、有吃有喝应该知足,比这个再过一点叫贪婪、贪心;贪心生出罪恶,罪恶把你带到死亡。保罗很清楚的这样说的,有吃有穿的,你们要知足。各位,这个知足的恩典实在很大,因各位的父母知足、因各位的条件来知足。

上个礼拜我看了有一个见证,韩国有一个女宣教士,她的名字叫金慧英。她的个子134公分,所以像小学二年级的学生一样,为什么呢?因为五个兄弟当中,她是出生的第一个孩子,女儿,所以整个的家人说,“怎么能够生出女儿呢?”她现在50岁了,当时时代是这样的。所以她的爸爸喝醉了,跟人家吵架,气愤成这样,人的这个血气真的要小心了,她的爸爸血气里面把她——小孩子啊,生出来3个月而已,丢了出去,丢的结果这个孩子脊椎受伤,一辈子是罗锅,身高134公分。

【主日短片】整理数算主已赐给我的恩典

整理数算主已赐给我的恩典

各位,要一次很清楚的整理并且要数算神已经赐给我的恩典,将来必定要加在我身上的恩典。刚刚读的《诗篇》103篇,新约圣经《以弗所书》第1章3节,在耶稣基督里面,天上各样美好的福气都赐给我们,整个《以弗所书》第1章是何等的美好,大家都知道,儿子的名分开始,直到日期满足的日子,对不对?圣灵的内住、圣灵印记帮助我们,然后何等大的指望,何等荣耀丰盛的基业,何等浩大的能力,现在继续的伴随着我,我只有仰望神,马上就会临到的。

各位要整理一下,从一层天到第三层天,从亘古直到永远,凡事里面,苦难来的话更是七倍,各位一生必定要一次整理出来,过去的事,过去的所有的条件,各位的家庭环境也好,长大的经历也好,各位所遇到的学校,无论你遇到什么恶人,从今以后不要留埋怨、倒霉在我的心里,就是全部要变成感恩。

这只有感恩的内容、感恩的眼光正确得到的人才能够数算出来的。

节选自2017年11月19日主日信息:

操练感恩, 才能得感恩的体质 (感恩节特别信息)

 

【主日短片】感恩之体质需经过学习与操练才能得着

   感恩之体质需经过学习与操练才能得着

各位,谢恩的体质是经过学习和操练才能得着的。我们养育孩子,自己也是这样,我们的孩子一出生完全被上帝的恩爱围绕着,被父母的恩爱、完全供应保护围绕着,他们麻木了,他们不懂得因太阳感恩,因月亮感恩,因丰盛新鲜的空气来感恩,因父母来感恩,我们从来没有看过一个孩子是这样的。所以,我告诉各位,不要因为你常常不能感恩,埋怨的事情来反而感到惭愧,各位听的懂吗?因为人都是一样。

但是,我们圣徒,上帝给你摩西的律法,对不对?耶稣基督福音、圣灵也给你了,什么恩典也已经向你的心灵里面显明出来了,你还是埋怨的话,那是需要感到一点惭愧,赶快把上帝给你的说明书拿出来,按照那个说明书发现全部都是上帝的恩典,然后埋怨越来越少,感恩越来越多,这是非常正常的事。

【主日短片】 埋怨是出于撒旦的作为

   埋怨是出于撒旦的作为

上帝无穷无尽的恩典环绕着我们,但是你埋怨,真的是不配!普普通通里面埋怨还可以,但是恩典那么多,只是因为一个问题就埋怨。《创世记》第3章大家都知道的,其实每次讲道要出现的是《创世记》第3章了。上帝原来给亚当、夏娃的是一切的一切了,只有一个分辨善和恶的那个,对你们不好,所以你们不要吃。上帝把所有的都给他们了,但是只因为一个他们心里就埋怨了;就像白雪公主的那个继母,全世界第二了,因为一个人,她就嫉妒、埋怨了,这个的属灵的光景上帝很清楚的说,这是属魔鬼的。各位无论怎么样的理由,各位心里、口里出来的埋怨是定罪、论断那是出自魔鬼来的,结果必定会带来非常严重的问题——你自己被偷、被杀害、被毁坏的,不单这样,你所爱的人都受到影响。

我刚刚讲了,所有的埋怨、所有的不顺服、不够、贫穷的心理是《创世记》第3章,已经给他一切了,但是就因为那个善恶果不准他们吃,他们埋怨就来,然后跌倒了,死了,不但他们,他们的后代都死了。

【主日短片】 感恩是成圣的最高阶段

    感恩是成圣的最高阶段

各位,感恩是我们在地上的日子里面非常重要的,今天我的信息里面会整理出来。各位,有一个人能够凡事谢恩是成圣最高的阶段了。

我们殉道、事奉都可以忍耐的也可以做,但是感恩是你看到恩典的意思。各位,成圣的最高的阶段,然后会结出最多的果子的就是感恩了。我们人生来大部分是不太感恩的,我们的本性、本质,大家都会知道,我也是一不小心、一不警醒,心灵里面、口里里面,为家人、为有些弟兄姐妹、为这个时代的人马上就是埋怨会起来,人都是一样的,因为有控告我们、也攻击我们的撒但。但是感恩是何等的重要,各位知道圣经里面代表的人物,我们每次想到感恩的时候,会想到的就是以色列人20岁以上的60万与2个人的比率,60万人他们和他们的家庭倒毙在旷野,然后只有2人得着进入迦南地得取永远的应许。

【主日短片】七个节期的意义

七个节期的意义

各位,大家都知道,以色列的七个节日是上帝叫他们不要遵守节日,乃是纪念那个节期的意思。七个节期简单的说三个节期,三个节期是逾越节;然后圣灵降临的七七节,五旬节;然后收藏节、感恩节、住棚节。

如果七个节期来讲的话,逾越节;然后叫我们生命分别为圣,跟耶稣基督一同埋葬在地里的这个的日子是无酵节;然后第三天复活了,初熟的果子,初熟节,然后从耶稣基督逾越节开始七七四十九天是五旬节,大家都知道五旬节圣灵充满的能力,带来整个夏天要成圣。夏天,上帝为我们预备的有些苦难当中,有些功课当中,有些挑战当中,有些魔鬼撒但试探当中,很多的人际关系里面发生的问题当中,夫妇之间发生的事情上,叫我们的生命越来越多学习耶稣基督,这是夏天最重要的。

【主日短片】不要常为儿女担心

不要常为儿女担心

各位,常常为孩子担心的人,无论从哪个角度想这是不对的。你是要悔改的,你为什么担心?你的生命是上帝的一个显现、圣殿来的,你能够这样的爱主,常常感谢、不住地祷告、凡事感恩、不住的口唱心和的赞美主,然后别的事由上帝来管。

这样的生活,不是普普通通的门徒来过的——保罗能够生养提摩太是圣灵的门徒,也能够把灵魂转到他的生命里面去;儿女也是,不单单就是做牧师,乃是爸爸妈妈所享受的神的国,爸爸妈妈所享受的以马内利神,能够会传递给他。所以孩子成长之后,侍奉主会知道侍奉的重点在哪里,侍奉的本质在哪里,是要显出以马内利主的,因为爸爸妈妈他们的生命思想、他们的表情、他们的行事、他们的言语都是这样,这是谁也不能隐瞒的,对不对?所以,孩子们总是按照上帝所定的时间表一步一步,必定是会蒙恩的。

各位,对各位的孩子、各位的后代是绝对放心,血绝对是比水浓的。你的孩子就算现在有点调皮,你的孩子等到30岁、40岁的时候,必定是因为爱父母的缘故——如果父母继续爱他们,走的路正的话,上帝同时也在他们身上做工,他们借着遇到很多的情报,很多的人事,自然而然会发现,他们的爸爸妈妈是对的。那个时候真正的生命的传递,世世代代都来的。

【主日短片】 神非常关注淫乱的事

   神非常关注淫乱的事

 

各位,这个淫乱的东西是从亚当夏娃跌倒之后直到现在,上帝非常关注的事。所以,大家都知道,圣经给我们看的最严重的上帝的愤怒、上帝的审判是挪亚时代了。挪亚时代的问题就是婚姻的问题、性方面的问题来的,所多玛、蛾摩拉的灭亡完全是淫乱方面的问题来的。

各位,这个淫乱是对自己的身体犯罪的,所以会带来艾滋等等很多这样的审判,结果是怎么样的呢?——淫乱最严重的问题必定带来家庭破裂,必定会带来后代的问题。我简单地通过圣经里面主的启示来看这个淫乱,这个我们真的要了解。

各位,尤其是这个时代,大家都知道过去6000年,从来没有像这个时代,听说小学三年级、四年级现在孩子们非常的成熟,因为他们一直受到性方面这样的刺激。所以女孩子、男孩子就是非常快地进到青春期。小学三年级知道什么?甚至听说,有些女孩子怀孕的那种情况,非常令人吃惊。现在,不但是电脑上,乃是都在手上,你无论在哪个地方,你一个人的地方,也有以目送情常常引诱你的事。

【主日短片】在苦难中操练圣灵充满

 在苦难中操练圣灵充满

各位,圣灵充满是借着操练来的。你将门打开,在那里有新的世界、新的经历、新的学习、新的挑战、新的恩膏。你在继续不断的“我死主活”的过程中,你会得到操练,操练一年的与操练十年的不一样,不一样就不一样了。各位自己一个人,一对一,带领一个人生命的,跟带领一个教会的,跟带领整个世界性事工的,不一样!从中所得着的那个方法、秘诀不一样了。所以,必定要经过操练,怎么操练呢?——神的话的操练,祷告的操练,生活上与神同行方面的操练。在操练的过程当中,上帝是为了帮助我们,为了要推动我们,为了拉我们,为了鼓励我们,他为我们安排的那就是苦难了,苦难带给我们七倍、三十倍、百倍的操练了,因为苦难当中人人都寻求神。所以使用那个天国钥匙的时候,主必定会开门,如果我们爱神,顺从神的状态的话,你无论遇到怎么样倒霉的事,当然基督徒没有倒霉的事了,凡事都是感恩了。无论遇到怎么样的情况,其实那个情况是主的爱来的。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片