主日信息短片

【主日短片】人类历史的主题乃是“血”

人类历史的主题乃是“血”

在这里,我特别有一个迫切的祷告,其实我们整个人类历史是血的历史,换一句话说,血叫人得生命,血叫人失去生命的。所以是关于生死的问题。

2018年8月19日25万个生命离开这个世界了,我们的心脏一个小时里面有10万次泵血,一天24个小时,240万次泵血出来,然后,一个小时泵出来的血量是4000公升,血进到脑海里、进到每一个细胞,所以人的生命是血。各位人犯罪是因为血,人的情欲是血来的,人的恨恶杀人是血来的,全部都是血。所以《利未记17:11》你们的生命在于血,所以你们必定用这羔羊的血来得代赎,这个血!

6000年,每一年的365日是用血来叫人死、叫人活的历史。所以,《提摩太后书》4章经文说,提摩太啊,我在神面前,也在将来审判活人死人的基督耶稣面前凭着他的显现和他的国度嘱咐你,务要传道,无论得时不得时,总要专心。

【主日短片】神如何使法老的心刚硬

神如何使法老的心刚硬

耶和华对摩西说,“你回到埃及的时候,要留意将我指示你的一切启示,显现在法老面前,”这启示是一个一个杀埃及的鬼神,杀埃及的宗教、埃及人的事情,从尼罗江河变血开始,直到逾越节的血,使长子都死的。

但我要使他的心,或者,我要任凭他的心刚硬,他必不容百姓去。

各位,我把这句话跟大家分享,《创世记》第3章亚当后裔生来就是完全刚硬的状态,上帝不需要再加上刚硬给他,所以这句话的意思也可以说,法老没有像我们一样,听了福音的时候,圣灵来感化我们,叫我们扎心、明白这样的意思。我有这样的解释,这样的解释也是很好。

【主日短片】上帝为何要杀摩西?

上帝为何要杀摩西?

神差派他的神仆做大事的时候,神差派你做时代性的大使命的时候,在很重要时刻,都必先以割礼、受洗信仰来坚固他们。

我列出来三个圣经代表性的例子。摩西在四百年后,从当时的大君王法老王的手中,把作奴仆、作奴隶的以色列人拯救出来,这是何等大的挑战、何等大的使命在摩西的身上。所以,这个时候上帝想要杀摩西,刚刚给他使命,也给他杖了,然后要杀他。这个事情的发生,这个里面非常重要的上帝的强调——你的侍奉是血的侍奉。

从埃及最大的神,尼罗河变成血,血对没有生命的人来讲是死亡、灭亡,对有生命的人来讲是得救,是永生、永福。直到逾越节的晚上,长老的长子被杀,撒但的头被打破。上帝的强调是——你是靠着这个血来侍奉的,摩西的太太西坡拉,把孩子羊皮的血涂在摩西的身体,然后说,“你真是我的血郞了。”我们主耶稣基督是我们的血郞,他向我们要求我们的血,生命的血。我们真的要明白,上帝所强调的内容。

【主日短片】 若认不清跟从主的意思,就不能胜过许多关卡

 若认不清跟从主的意思,就不能胜过许多关卡

我们主耶稣基督走的时候,很多人跟从他,今天也有很多人来教会呼求他的名。我们主耶稣基督看他们就说,你们为什么跟着我来?你们知道跟从我的意思是什么吗?

今天主一样地问各位,今天为什么来教会?为什么敬拜赞美?为什么祷告?各位要正确地了解。若不明白跟从基督的意思是什么,就不能胜过撒但的诡计,自己不能走完天路历程,连自己的命也不能保守。这个礼拜各位再看看《天路历程》吧,多少的试探、多少的争战、多少的被侮辱、多少的逼迫,我们要如何面对呢?

若一个人尚未认识基督,他在这个天路历程中没有办法胜过很多的试探,一生的日子里面总一天会遇到他不能胜过的一个关卡。我们要进到天国,必定要遇到许多的关卡、很多的试验、试探,必定要经过这个。经过许多的打仗之后,我们才能够进到神的国。争战还没有结束的时候,我们还会留在这个痛苦的肉体里面,我们该要经历的实在都要经历。

【主日短片】摩西向神提出五个疑问

摩西向神提出五个疑问

摩西的五个疑问跟上帝的答案,在这一个一个里面,我们得到很重要的答案,这是关于各位的事。

摩西有五次疑问,

第一个疑问,摩西对神说,我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?

各位,我们要蒙主使用的人,最重要的一个条件是要正直,我们还满满的疑问,就说,“阿们!哈利路亚!和散那!”

问他,“你哈利路亚什么?你感谢主,你感谢主什么?”问他,他什么都不懂。

各位,上帝非使用摩西不可的理由在这里,他是问的,基甸是问的,约拿是问的。以色列当时有那么多的圣徒,也有各样的先知,上帝要拯救尼尼微不能分辨左手右手的12万多人,上帝所爱的宝贵的生命的时候,逼不得以要用约拿,是因为他的正直。

各位,你问过没有?各位要问,你问的话,因为主是我们的阿爸。我们的孩子长大的时候,他们无论问什么,作父母的也是很温柔一万次反复地回答,这个必定要经历。

【主日短片】祷告中蒙应允的奥祕

祷告中蒙应允的奥祕

我们要掌握祷告中蒙应允的奥秘,其实主教导我们的祷告,是我们在祷告中蒙应允,祷告中神的国降临的,祷告中听到神的声音,祷告中得到力量,祷告中得洁净,祷告中赶鬼,祷告中恢复荣耀权柄。全部是要在祷告中发生的事,祷告中蒙应允才能够祷告之后看见主的带领,祷告之后的应允才来的。

祷告中蒙应允的另外一个奥秘,我们要有根有基地跟众圣徒一起祷告,你一个人孤苦伶仃地在旷野祷告,你一个人暂时需要的时候,40天祷告,像耶稣基督一样的,那是需要的。但是还是肢体事奉当中,有根有基地与众圣徒一同发现耶稣基督长阔高深的大爱。

判断一个人是有根有基地判断的,不要用一次地软弱来判断他、论断他。虽然他有一点的软弱,但是他是上帝所爱的,这样有根有基地保护他、安慰他、劝勉他,必定要这样的。

节选自2018812日主日信息: 你手里要拿这杖, 好行神迹     (出埃及记与我-5)

 

 

【主日短片】王权、祭司权、审判权何时显明出来?

王权、祭司权、审判权何时显明出来?

王权、祭司权、审判权,全部都是借着什么显明来的?各位有没有发现共同点?神说,摩西顺从的时候,神迹出来;神说,你的杖丢地上,他顺从丢下来的时候;神说,你把它的尾巴拿起来,摩西拿起来,蛇变杖。他顺从的时候,神迹出来,这个是先知权。

我们主耶稣基督,基督的意思就是先知、祭司、君王,我们是他的身体,一样的那种权柄在我们的身上,圣经上不是说吗?那充满万有者的充满在他的身体里,那宝贝放在瓦器里,那什么时候上帝莫大的能力显明出来?当你走的时候显明出来,停止的话没有出来。

当你得到主的使命,跟从的时候,你必定遇到各样的争战。争战的时候,你该学习的宝贝出来,你该要胜过的权柄、能力、信息、亮光、爱心出来,没有使命的人不能享受。

【主日短片】王权、统治权、医治权、审判权

王权、统治权、医治权、审判权

这个杖变蛇、蛇变杖是什么?王权!这个叫统治权。

我们传福音者生命里面都有统治权,我们天天在享受这个统治权吗?因为现在活着的不再是我,乃是万王之王住在我里面。我们懂得叫他活出来,懂得叫他活、叫他面对、叫他讲话的奥秘,万王之王的权柄自动的借着你的表情,借着你刚强、仁爱、谨守的样子,借着你像王一样的样子,王绝对不会吵架、辩论,王是宣告,王是跪下来洗人的脚,传扬王的信息。这叫统治权。

这位王把他永恒的计划,天上、空间、地上每一样事情的奥秘只告诉他的仆人,所以,神的仆人们,因为有王跟你讲的话,有王的灵在你的心灵里面动工,你只要察验、求问,他马上会告诉你,你走的路就是王的道路,谁能阻挡?

医治从哪里来?《出埃及记》15章,耶和华说,我是耶和华拉帕,得医治的人,或者病魔不能临到的人,是什么人?“如果你们遵守我向你所说的话,”就是这么的简单,所以顺从主的人,病魔绝对不能攻击他,不能攻击他的家人。

医治是要顺从神,什么叫罪?罪是不顺从神。所以,人要得医治,第一个需要什么?必定第一个需要悔改——悔而改。第二个需要什么?得洁净。得洁净之后,时候到了全然得医治。

【主日短片】摩西手中的杖

摩西手中的杖

耶和华对摩西说,“你手里是什么?”摩西说,“我是牧者,所以我的手里有杖。”作者、文学、教授,他们的手中有笔。你的手中有什么?我要用,有一个杖!

各位,重要的不是杖,这个杖绝对不能成为偶像。以色列人绝对不能拜这个杖,乃是这个杖显现出来的上帝的同在,这个杖显现出来的上帝的使命,这个杖显现出来的上帝的意思,这个杖显现出来的上帝的引导,这个杖显现出来的上帝的权柄和能力,要寻找。

你手里是什么?他说是杖。其实这个杖,代表他过去的四十年。各位的生命,上帝要用的是你的过去。各位四十五岁了,是四十五年,各位如果是八十岁,是八十年。所以,过去各位的整个日子里面,就算那个日子你真的是悖逆上帝,但是上帝要使用的,你逼迫主的教会,上帝是要使用的。

耶和华说,“丢在地上,”他丢下去就变做蛇,摩西便跑开,没有想到,极其惊讶!我写的几个文章,能够祝福全世界,极其惊讶,没有想到。耶和华对摩西说,“伸出手来,拉住它的尾巴,它便在你的手中变为杖。”

【主日短片】一位山东弟兄重生经历旳见证

一位山东弟兄重生经历旳见证

上个礼拜我推荐给各位一位山东弟兄的见证。他是学医的,他在自己的部门中是一个很成功的医生。他很聪明,通常医生们头脑都好,通常是揣摩很多哲学、世界的科学,所以他是从无神论、唯物论、阶级斗争论里面出来的。

他有临死经验了。有一次流行感冒很厉害的时候,他病了。他一边自己打针一边照顾病人的时候昏倒了,几分钟后他就死了。

我曾经跟各位说过,师母的姐夫,曾经七分钟离开世界。他在天花板看到自己,从自己的身体里面出来,疼痛没有了,一下子自己的视觉、听觉全部都恢复原状,在天花板上的自己才是自己的本体。看到很多的同事、医生、护士要拯救他的光景,他在天花板上想,“何必呢?我不要再进去了。”所以原来在病床上面的那个人,是暂时70年、80年所用的外壳罢了。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片