主日信息短片

【主日短片】眼光方法改,才能解决人际的矛盾

眼光方法改,才能解决人际的矛盾

 

我们每个人与肢体亲友之间的矛盾终不能解决,是因为我们的眼光和方法常与神福音的方法不相称,甚至完全相反,怎么样相反呢?——我们担心,担心带来的着急,担心带来的灰心,不管它了,担心带来的早上、中午、晚上天天压迫他们,这个是杀人的血,杀人的,常常论断弟兄;另外一个就是常常要做老师,我们应该听十句,讲一句,快快听,慢慢地说,但是都是要做师傅,自己很痛苦,自己把自己放在监里,然后没有看到功效。各位千万不要管你旁边的人,你管上帝,你得到祂什么都得到,你早上这样,中午这样,晚上也这样,中间好像又差一点点着急、灰心来的话,你又进到祷告里,我们圣徒是要有这样的日子,绝对是要这样的。

【主日短片】没有和好,祷告就不能蒙应允

没有和好,祷告就不能蒙应允

 

凡没有与神与人和好的人,必要下在监里,他的心灵是已经证明这个事情,对不对?《马太福音5:23-26》主说,“你要呼求主名之前,来到祭坛献祭物之前,主叫你想起,你还没有饶恕他,你必定去先饶恕他,回来才能够献祭,你的祷告才能蒙应允。”不然祷告不但不蒙应允,你是被审判着、被控告着,被关在监里,你是用1来控告、定罪别人,魔鬼撒但是用10来攻击你,原来你的眼睛是有梁木,你的兄弟的眼睛只是一个小小的刺而已,所以,你怎么样的良心来判断你的兄弟,魔鬼撒但用怎么样的良心来审判你、控告你,人自动的进到那个属灵的监狱里面、地狱了,所以常常出来的结果是夫妇吵架,孩子们不听话,父母一直压迫孩子,家族之间常常有些上帝原来给我们的功课,对不对?我们谦让的话,马上是多得到他们的好机会,就是因着小小的人的自尊心,小小的一些分歧,来与家人相争这样的光景,完全是监狱里面的生活。

【主日短片】你是否有雅博渡口的经历?

你是否有雅博渡口的经历?

 

雅各在雅博渡口遇见了主基督舍己的爱,神无法胜过他,那个摔跤——因自己的罪哭泣恳求,“主啊!你不要走。你看魔鬼撒但天天控告我,我惧怕死了,你是我的保障的话,就祝福我啊!解决这个问题啊!”他在旷野一个人,一对一的面对主,他这样祷告的时候,主说,“放吧,放吧,我要走啊!”这个是主试验基督徒的光景。各位,要拼命的抓住的,‘你走吧,然后找人,找方法,在网站里面找解决方法,’各位不要这样,你要拼命的抓住,像有怨恨的寡妇的祷告一样拼命的抓住,必定这样祷告的时候,主说——“我现在问你,你的名字叫什么?我的名字叫‘因为自己不够要抓的,’你错了,原来你的名字就是胜过上帝的以色列了,所以盼望你的整个的思想、判断、你的眼光,你的言语合乎你的名字。主啊!‘你的名字是什么?’你不需要知道,祂的名字是历史历代的奥秘,祂道成肉身来到世界的时候才显明出来的。”

【主日短片】圣徒征服世人的兵器

圣徒征服世人的兵器

 

 “小的”征服并治理“大的”的兵器,不是这个世界的东西,乃是完全相反的——饶恕、宽容、谦让、和好、和睦、和平。各位,真的叫你的家庭,变成神的国,你的家族快快蒙恩很重要的遇见,上帝赐给你的兵器,能够攻破一切仇敌坚固的营垒,保罗说,这是兵器,对不对?这个兵器是什么?——你的谦让、你让步、你亏损、你多给,和世界的方法完全不一样,你就跪下来服侍,你跪下来跪拜他们,你说“主啊,主啊,我的仆人,”真的心态是这样,其实谁是主啊?雅各是主,所以雅各有什么感动,上帝都按照雅各的感动成就出来了。

各位,这个真的要明白,“和好”比“争斗”更难,大家都知道的,和好是真有勇气、勇敢,有能力的人才能做到的。各位,自然人生气就是打仗,生气就是讲出来,生气就是按照你的心情、情绪发泄,争斗会非常容易做出来,不管你是多么大的一个将军、总统,听到你的话的那个太太无论怎么样的被压迫,但是,其实这是非常愚蠢的方法。

【主日短片】雅各与以扫的不同

雅各与以扫的不同

 

雅各是代表圣民——以色列,以扫代表——世界的人、埃及,他们二者生命、眼光表现不同,读这段经文的时候,特别要留意来了解你还没有信主的家人,来要恢复圣民的所属,既然我们属于神的国,我们必定按照神的国的原理,神的国的律里面要生活的。我强调的是世界的人的生命跟我们生命的不同。

所以这个经文里面非常的清楚说明,虽然雅各和以扫彼此有骨肉之情、彼此相爱,但是雅各跟以扫是样样都不一样,怎么不一样呢?雅各带着妻子、儿女和牲畜来,他的关注是生命、是牧养了,他的关注是上帝的计划、上帝的应许了;以扫是完全带着400个精兵而来,以扫的关注是精兵、武力、人的势力、扩张领土。雅各的关注是牧养者——自己的家人,自己的孩子,关系了,他像亚伯一样是牧养牲畜的;该隐不是这样的,他是常常有暴力的,在这里也很清楚的会看到以扫的关注,以扫是把自己的妻子、孩子都放在家里,他是天天跟精兵在一起,到处去打仗、流血,就是以扫了,所以真的是人类有两种。

【主日短片】雅各在雅博渡口与谁摔跤和其意义

雅各在雅博渡口与谁摔跤和其意义

《创世记32》V24有一个人来和他摔跤,直到黎明。那人见自己胜不过他,我们先想一下,跟雅各在雅博渡口摔跤的这一个人是谁啊?我认为这是耶稣基督了,圣经里面,我们主耶稣基督他是神子、人子,他道成肉身来到这个世界的。但是旧约时代,其实创世记第一章已经有耶稣基督了,对不对?上帝按着耶稣基督的形象,按照我们的形象,赞美上帝。

圣经里面,来找亚伯拉罕的3个天使当中,一个是神了,对不对?这一次雅各要回去的时候,这么重要的时刻,我们主耶稣基督向他显明了,这里说,他是神子、人子。各位,约书亚要征服迦南地耶利哥城的时候,那么重要的争战,约书亚也是那天晚上,他是有点紧张、惧怕吧,他一个人独处的时候,耶稣基督用元帅,万王之王,万主之主的样子来向他显明,一样的事情,所以,这位就是我们主耶稣基督。

【主日短片】祷告的奥秘

祷告的奥秘

 

你呼求主的名是证明主已经找你了,阿们!各位祷告的奥秘,各位要清楚明白。

我再讲一次,你呼求主的名,主用0.5秒钟来回应,不是的!你遇到的惧怕也是主造成的,你祷告呼求主的名是主已经在那里了,所以,你呼求他的名的同时,你必定要留意主跟你怎么说,这是非常重要的,这是祷告的奥秘。“我在天上的父,”真的是面对他,然后听他怎么样告诉你,不要你一个人只有祈求、祈求,你需要一些祷告的事情的时候,你要知道主找我了,阿们!

【主日短片】人需要有惧怕的心

人需要有惧怕的心

 

雅各就甚惧怕,而且愁烦,各位自己身上有没有这样的事情发生过?有没有惧怕、愁烦的事?必定要解决的,因为那是魔鬼撒但会抓住的地方,雅各便把那与他同在的人口和羊群、牛群、骆驼分作两队,他的意思是以扫若来击杀这队,剩下的那一队还可以逃避,雅各这么的惧怕,他的人口,他的太太的一半,孩子的一半、奴婢的一半,牲畜的一半,他要失去的,有这样的预备心,也可能全部会失去,甚至自己性命也不能保障,他有这样的惧怕了,这个非常需要。

我的一生当中,发生过好几次这样的惧怕,那个时候是我整个的生命的转机,这个世界的人的骄傲,他们不承认有神、神的全能,是因为他们还没有遇到那样的惧怕,所以遇到那个惧怕的心的也是上帝的恩典,甚至我们在坐的都经历过,我们是没有上帝不能活的人,这是恩典。

【主日短片】认识天使

认识天使

 

天使是看不到的,但是的确是与我们同在,我们讲到天使的时候,全部要用圣经来了解他,天使是看不见的,但是整个《启示录》,第七个印、七号、七碗都是天使做的。

各位,《以西结书》第一章讲到非常重要的话,天上宝座有声音,声音是指上帝的旨意、上帝的丰富,然后,有活物,这个活物有四个脸面、四个翅膀。各位,现在认识一下在各位前后的天使,用圣经的话来要认识的,不要很奇妙的有些神秘的方法认识他,圣经明明告诉我们,你的前面、你的后面、你的左边、你的右边的天使,是怎么样的天使?就是四个脸面,四个翅膀。四个脸面是人的脸,所以很有智慧的;他是狮子,所以很勇猛没有一个能够会胜过他;他是牛,非常的忠心;他是老鹰,好像电、光、闪电一样的非常快,所以我们祷告的时候,他马上就来到。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片