主日信息短片

【主日短片】主必叫我们的小信转为全信

主必叫我们的小信转为全信

我们的信心列祖,他们生命成长的日子经过很多的小信、迟钝、疑惑,甚至到极其软弱的情况里面,人为充满、人着急灰心的时候,上帝很重要的时刻向他们显明,El Shaddai爱他们的全能的神叫我们的信心列祖从小信变为全信,那个的光景。

所以,这个是在我们的信心成长、我们的成圣上非常重要的一个信心来的,不但是信心列祖,使徒们也是一样,他们总是小信、迟钝、疑惑,我们主耶稣基督好几次跟使徒们说,“你们这小信的人啊!”我们自己也是常常小信、常常疑惑、常常迟钝的光景,我们何等的痛苦。各位不能完全脱离罪是因为各位的小信,常常受到试探,全信的人没有受的那个试探,全信的人是早就已经得到脱离的捆绑,自己被捆绑不能脱离出来,常常的担心、胆怯,就是因为看不见El Shaddai全能的神。

我也在信主的日子当中,很久我的思想、我的判断、我的眼光、我的方法里面没有主。关于我的健康,以前是没有主人的,有一天真的发现我的心灵真的不正直,被骗了、弄瞎了。关于钱财我以前是没有主人的、小信的,我们真的要脱离这个小信、这个迟钝、这个疑惑。

【主日短片】圣灵充满是指以儿子和后嗣的灵判断一切事物

圣灵充满是指以儿子和后嗣的灵判断一切事物

圣灵充满是指以儿子和后嗣的灵判断自己的条件、关系和所遇到的一切的事。我不知道各位的生命是怎么样的,我的生命真的从我相信,我是神的儿子,《罗马书》第8章就说,圣灵所赐的是儿子的灵、儿子的心、后嗣的灵。从那个时候开始,我看上帝、看自己、看自己的条件、看自己的事情、看自己所有的所爱的人,都能够会得着有根有基的圣灵所默示的那个旨意,全部都改变了。

所以,有一个人的生命活在这个地上的日子里面,最大的改变是从他真正得了儿子的灵,呼叫上帝“阿爸父!”那个时候开始,如果我们是儿子的话,我们就是继承上帝的产业的后裔了。所以我们跟上帝是一同建立永远的国度,为这个事情,我们跟基督同受苦难,同得荣耀,荣耀多少,你得基业多少。

所以,如果各位不是带着儿子的心、不是后嗣的灵,没有把整个世界当做你的家园、你的产业,没有带着这个眼光来判断的时候,你无论怎么样的特别的经历,那个的圣灵充满,绝对不如你带着儿子的灵来判断阿爸父的爱、阿爸父引导你的整个的一个脚步、上帝的作为,这个里面你真相信了,这个叫圣灵充满。世界的人是绝对不明白的,在教会里面也是,还没有确信自己是神的儿女的人是不能得着的。

很重要的一个能力是这个能力来的。

【主日短片】圣灵充满是指照圣灵所默示之真理行事说话

圣灵充满是指照圣灵所默示之真理行事说话

圣灵充满是指照着圣灵所默示真理,真理就是上帝所造的、圣灵所造的整个事实,现在带领的实况,照着圣灵所赐、圣灵所默示的真理(事实实况),判断做事说话的。

各位看到有一个人被圣灵充满的讲道,被圣灵充满的传福音,各位用什么来判断?他就是把上帝的旨意、真理讲的非常的清楚,他吞吞吐吐的讲也可以,流利的讲也可以,就是神的旨意讲的清楚。那个时刻在那个群众里面就是讲的清楚的。所以,听的人觉得他所讲的话很有权势,跟文士、法利赛人不一样,感觉到这样的。当然听的人当中逼迫的也有,但是真正爱主的人会一起得到圣灵充满的。

各位,真理、事实、实况告诉我们,我们是活在怎么样的空间里面,然后地上的日子直到日子满足的时候,在怎么样的目标带领之下,一天一天时光进行。各位,这个目标是什么?就是传扬福音、招聚圣民、建立永远国度的事。各位听的时候跟我一起得到圣灵所赐的浩大的能力、大能大力、大感动,各位不要消灭,跟我一起得着吧!

【主日短片】圣灵充满是指活出基督

圣灵充满是指活出基督

各位,圣灵充满是指活出基督,这是最正确的一个答案。《使徒行传10:38》,彼得跟哥尼流家讲福音的时候,讲到耶稣基督是上帝用圣灵跟能力充满他,我们主耶稣基督是叫我们学习圣灵充满的代表。他的一生是这样的,他是圣灵感孕、他在圣灵里面成长、靠圣灵做工,等到他正式事奉的日子到的时候,他就是受洗,他原来是圣灵感孕而出生的,其实根本不需要受洗,他是没有罪的。

各位,受洗的意思就是有罪的要洗净自己,跟耶稣基督同死同埋葬的意思。他原来不需要受洗,但是他受洗是为了我们,对不对?他受洗完成律法的要求,他从水面上来的时候,天打开,圣灵如同鸽子一样的降在他的身上,然后天上有声音。我曾经讲道的时候跟各位讲过,当我们每个人扎心、悔改、相信耶稣基督而受洗的时候,只有看不见而已,一样的在我们身上所发生的事了。

然后,他受洗之后,圣经明明说被圣灵充满,《路加福音4:1》,他被圣灵充满,就是被圣灵带领的,各位这个叫圣灵充满了。被圣灵带领,他就被带到旷野去受试探,所以在受试探的时候,他一切的得胜就是靠圣灵。

【主日短片】从《以弗所书》看圣灵充满

从以弗所书看圣灵充满

《以弗所书》这里讲到被圣灵充满等于明白神的旨意,智慧、聪明。那神的旨意在哪里?各位,我们一起温习一下《以弗所书》一共有六章,第一章开始的时候,创立世界之前,这样开始的。其实第1章4节,创立世界之前,讲到这个时间之前,第3节说,上帝在耶稣基督里面赐给我们各样属天的福气。然后第10节,日子满足的时候,无论在天上的、地上的都在耶稣基督里面同归于一,第11节,讲到我们每个人的产业,属于自己的产业了。

各位,《以弗所书》讲圣灵是非常清楚的,先讲整个的空间,然后从创立世界、创造,上帝叫我们得着儿子的名份。然后每个人在地上的日子里面要多得无有瑕疵成为圣洁的那个生命,直到日期满足的时候,天上的、地上的、曾经来过这个世界的,全部都是在耶稣基督里面同归于一。这样的大前提宣告之后,凡有机会听了福音的人是有福了。所以,第1章13、14节讲到,当我们听了福音的时候,圣灵光照我们,圣灵的印记在我们身上,他是保惠师,必定会保守我们地上的日子,我们永远的生命。

【主日短片】人对圣灵充满的误解

人对圣灵充满的误解

各位,很多人对圣灵没有正确的了解,对圣灵充满一样也不会有正确的了解。教会里面也有很多很多说明关于圣灵充满的事。但是,我们只在圣经里面得着圣灵充满的答案。

其实很多信息是这样讲的,我们得了圣灵的洗之后,再需要另外一个圣灵充满的恩膏,或者这样的圣灵充满的经历,那是不对的。当我们得着圣灵的洗的时候,完整的圣灵已经进来内住我们的生命里面,我们生命里面有印记。只有我们仰望耶稣基督,我们的帕子马上挪开,圣灵向我们显明。所以,如果那样讲的话,我们对圣灵充满有一些误解,圣灵充满的那些普遍性的,所有的就是重生得到圣灵洗的圣徒,只要他愿意马上是会充满的,我们没有办法经历。所以,如果另外一个等候圣灵充满、圣灵的恩膏的话,这个实在是会害圣徒。

也有些关于圣灵充满的说明是很超自然的、超正常的、超日常的那种方法,这个也是不对的。这样错误的教导叫我们没有办法24个小时、凡事上只要我愿意圣灵充满,就是得到圣灵充满。

【主日短片】遇见认识主乃一生最重要的事

遇见、认识主乃一生最重要的事

我们的一生当中遇见是非常的重要的。我们遇到了一个恩人,可能会改变我们的一生。那我们的一生所得着的一切的遇见,最重要的遇见是什么?就是遇见了我们的主耶稣基督。所以,我们遇见了这位神,我们真的要用一生把我们一切的关心、祷告、学习都放在多认识祂。

祂来找我们,也跟我们说了关于祂与我们永远的事,也把他所造的世界、他将来要成就的事都已经告诉我们了,也将这无限的圣灵赐给我们,因为他是比他所造的更大,他也是个灵。我们生来都一直依靠肉眼、肉耳生活的人是很不容易认识他,很不容易看见他。但是我们原来住在他里面,他也住在我们里面的,所以不是从很远的地方要认识他,乃是清楚的要认识住在我里面的、住在我们中间的这位主,他把一切能够认识他的那个道路、真理、方法都已经向我们显明了。

所以,今年2019年直到主再来的日子,我们真的是要清楚的认识他,就是认识他的灵。所以,今年我们连续五次分享了关于圣灵的事,但是圣灵就是无限的圣灵,测不透的圣灵,谁能够很清楚的完整的会认识他,也能够会说明?我们明白了圣灵是怎样的进来,特别圣灵是神的心、神的心意。所以上帝借着基督并他钉十字架、基督福音的一个悖论,把世界的人不会认识的他的心意、他的眼光告诉我们了。

【主日短片】 主所指的小信是什么?

  主所指的小信是什么?

各位,我们主耶稣基督所讲的——你们信的为什么迟钝呢?你们这小信的人啊,对这个了解是非常重要的。所以,教会里面的圣徒、重生的圣徒的确是信,像西门一样真的是信,像耶稣基督的门徒一样真信耶稣,祂就是神子、人子、被圣灵感孕来到这个世界,他就是神,相信的!但是,这个信,耶稣基督是说小信的,他们信的还没有到完全的地步。这也是我们读《希伯来书》的时候一直强调的——你们要离开道理的开端,要到完全的地步。

各位,整本圣经里面,我们主耶稣基督四次是讲你们小信的人啊,因为时间关系,我大概列出来:

第一个是《马太福音》第6章,我们主耶稣基督讲到,你们要先求他的国和他的义,那你们现在穿什么、吃什么、喝什么都加给你们,我们主耶稣基督讲,“你们这小信的人。”所以,在那里我们会知道什么叫小信?就是生命的目标、眼光继续放在吃什么、穿什么、喝什么,这样的人与他们所信的不配,这个叫小信的人。

【主日短片】得了辨别诸灵之能后,怎么办?

得了辨别诸灵之能后,怎么办?

我们懂得辨别诸灵之后,应该怎么办?

第一,自己要顺着圣灵而行,活出基督来;遵行神在我个人、家庭、敎会、职场、社会生活中的旨意!

自己常常观察自己灵的光景,大卫这样说了,“我的心啊,你为什么忧闷?”他看到自己灵魂的一个光景。所以,常常关注自己的灵魂,然后在主的面前以祷告为中心,要明白主的带领。主给我们的感动,我们确定了;你的说话、你的表情、你的决定、你的做事,都要顺着圣灵而行,确定的这样生活。这样的话,你的家庭、你的团契、你的事业、你的职业,都是上帝曾经透过约瑟、但以理、透过清教徒所兴旺起来的那个证据必定会看得到的。

第二,要与同蒙呼召的肢体一同学习遵从神的旨意(整本圣经/基督和十字架/圣灵),并务要传扬基督纯正福音!

弟兄姐妹们必定要相聚在一起,这个里面一起学习圣经,主日、周间、小组、祷告会,继续不断的学习圣经,然后借着各位所带来的问题当中,得到圣灵很明确的向我们显明神纯正的旨意。肢体生活里面我们会快快的得到百倍、千倍明亮的眼睛。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片