主日信息短片

【主日短片】并非要脱下这个,乃要穿上那个

并非要脱下这个,乃要穿上那个

《哥林多后书5:4》我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。这句话很多人不太了解,各位,如果我们像那个灵支派一样的,身体跟灵魂、跟世界的事情、跟天上的事情分开来讲的话,这个叫异端了。

其实初代教会异端是这样开始的,灵魂重要,看不见的才是极重无比永远荣耀的,看的见的都是至暂至轻的,灵魂才重要。但是你重要的那个灵魂是从哪里来的?从借着今天你在地上做虚空的事,做爸爸、做丈夫、做妈妈、做公司人员,三十岁、四十岁、五十岁、六十岁的地上的日子,才得取永远的荣耀的,这样的意思。所以,我再读一次,“我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个。”所以,种下短暂的来得永远的;种血肉的,能得着属灵的;种至暂至轻的,来得着永远至宝的。

【主日短片】我们与自己关系上有苦水

我们与自己关系上有苦水

各位,我们与自己的关系上有苦水,很简单的说是自卑、骄傲、内疚了。各位,其实我们人际关系很多的问题是自卑带来的,他看不起我等等。我们华人常常用鼻子,对不对?你,看不起我,这个会带来很严重的问题。因为我们还没有成为独一无二、永远尊贵荣耀、上帝眼中最尊贵的一个生命,带来的是大家应该不同——学问应该不同、文化应该不同、恩赐应该不同、条件应该要不同。所以,天国里面是有五花八门各种的见证、各种的荣耀,其实地上小子,在天上是更大的。因为不认识十字架,心灵里面有很多很多的自卑。

甚至孩子看不起我那种的。各位这些我们全部都是要钉在十字架上,你的孩子也不永远是你的孩子,其实你的兄弟、你的肢体,上帝自己生自己养的。我们真的认识耶稣基督告诉我们的真理,耶稣基督被钉十字架的那个爱,我们能够认识的时候,马上会得释放的。

【主日短片】我们与神关系上有苦水

我们与神关系上有苦水

各位,要知道我们生命里面有些玛拉,其实以色列人三天旷野无水的走过去了,然后遇到的是苦水——玛拉,但是其实玛拉不是那个水,玛拉就是他们生命里面的私欲,生命里面还没有得医治的地方。他们生命里面有发出来的那个苦水的泉源,就是遇到玛拉的苦难的时候显明出来。遇到玛拉的现况的时候,埋怨、惧怕、忧虑、难过、被控告、受试探、责骂人、论断人、推责任,有这样的事情发生的。各位听得我的意思吗?所以不是从环境、情况里面所带来的,原来你的生命里面,跟地狱、跟撒但魔鬼联结起来的发出苦水的一个东西。经单以私欲这个东西来讲,但是遇到不理想的情况的时候,上帝试验你的时候,就是苦水“嘭、嘭”的出来,这个结果是忧虑,这个结果是担心,这个结果是惧怕,这个结果是推责任,这个结果是责备,然后所有的关系都破裂了,你的生命得病了,有这样的事情发生的。所以这个部分很重要。

【主日短片】我们与人关系上有苦水

我们与人关系上有苦水

我们与人关系上有一个苦水,大家都知道,与神的关系不好,当然100%与人的关系也是不好的。与人关系不好,有三个原因:

第一,总是不怜悯人,我们自己蒙怜悯了多少啊?我们主耶稣基督亲自说的,一千万、一千万的银子蒙赦免的,对欠自己有十两银子的不能饶恕。所以,几百亿美金好像跟两三百美金的比较了,我们的生命蒙受了那么大的怜悯的人。

亚当、夏娃犯罪的同时,看到他们马上论断,论断家庭的问题、夫妻之间的问题、教会里面的问题、各位的公司里面的问题。各位里面的一切的问题——论断,常常忘记自己是何等的蒙怜悯的,自己眼睛里面有梁木,看到别人有一点瑕疵就是批评,是我们的问题、我的问题、各位的问题来的,不祷告怎么能够行呢?没有遇到试验、试探怎么行呢?

【主日短片】神儿女必有试验和试探

神儿女必有试验和试探

凡出埃及、过红海的圣徒,必定要遇到好几个的试验、试探。虽然我们已经成为神的儿女,但是我们好像不太相称,不太像样子。虽然主给我们那无穷、一点一画也没有废掉,将来必定要成就的话,关于我们永远的未来的事,也正在我们当中做工的事,都告诉我们了。但是我们的生命真正的与他跟我们讲的话相称,需要好几个试探、试验。

在试探、试验当中,我们要呼求主的名,寻找主的安慰,我们的生命一步一步是要成圣的。神为以色列安排了几个试验,对上帝来讲是试验。其实是上帝的恶仆、魔鬼撒但的试探来的。好像上帝许可魔鬼撒但给约伯的试探,《约伯记》讲的非常清楚,没有一样事情,若不是上帝的许可,一根头发也不会掉下来,也不会在我们圣徒身上发生。

[主日短片】圣民都共有永远得胜的歌——摩西的歌、羔羊的歌

圣民都共有永远得胜的歌——摩西的歌、羔羊的歌

诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬上帝的手段、上帝的作为!凡被造的无论在天上的、地上的,地底下的、沧海里面的,大都是鱼类吧,及在海里面的海草,也都赞美耶和华!《诗篇》148篇也特别说,万物都要赞美耶和华,这是写这个诗篇的人听到,万物都赞美他的创造主那个的光景来讲的,对不对?万军、耶和华的军兵,你们要在高处、在天上赞美祂,日头、月亮要赞美祂,一切的天上的星宿都要赞美祂!

各位,盼望各位和我能够得到这个耳朵,特别各位遇到难题的时候,那个光景、那个实况是从来没有改变的。所以,这个摩西的歌的重要性在这个地方,所有被造的,特别我们是按照上帝的形象被造的,我们应该要常常保守这样一个赞美的心——这是我的诗歌、我的见证、我的信息!

但是,人堕落之后就失去了这个眼睛,只有肉眼明朗起来,所以总是被属肉的东西困住,真正失去了要看到的属灵的眼睛。所以上帝借着羔羊道成肉身全部给他们看,死而复活也解决他们一切的罪。因为罪解决了,圣灵才能够来,才能够叫我们活过来。然后借着圣灵的光照,叫我们信了耶稣基督那位羔羊。谁也不能拿开那本书,只有曾经被杀,被差派到地上来从死里复活的那位羔羊才能够打开羔羊的书。

【主日短片】圣徒的得胜来自“喜乐赞美神”

圣徒的得胜来自“喜乐赞美神”

各位真的要知道,我们的战争、以色列人的战争是用心灵里面靠信心、恢复赞美来打仗来的。《圣经》好几个地方强调这点。

   出埃及过红海的以色列民,还要"面对旷野的路程,也要征服迦南地"的挑战。凡蒙恩得救的圣徒,必要走上天路历程,也要得神为他们预备的圣民,在其过程中必要遇到许多挑战!

每一次,遇到挑战的时候,我们圣徒必要记得"我们的争战,是在乎神,因此已经得胜的争战",相信这个而刚强壮胆;同时也要看到,仇敌已知道"神如何爱我们,如何拯救我们,也与我们同在"而惧怕战兢的光景!

所以,各位先要宣告得胜,魔鬼撒但是没有头的,他的长子实力是被打破的。

我们每个人所遇到的问题是不一样的,各人都不一样的问题,各位现在宣告,宣告是实际的有功效的,宣告就是已经耶和华得胜了,然后他们惧怕、战兢的光景。

各位,黑暗跟光怎么能比较?光来黑暗是不见的,耶和华是我的亮光,我还怕谁呢?我们只有在祷告当中得着那个光的同时,我们很快会看到魔鬼撒但逃跑,这是我们抓住摩西的歌,主给我们的那个原理,我们必定要抓住的。

【主日短片】信徒已经得胜了

信徒已经得胜了

各位,信徒是已经得胜而开始的,主已经得胜了,主从死里复活、升天、掌权天上地下所有的权柄、永远的权柄,然后住在我里面,又为我祈求。众圣徒、千千万万得胜的圣徒围绕着我,向我作见证。

各位现在遇到什么问题?在那里得胜了没有?没有?我们姐妹很谦卑,那今天必定要好好的听。得胜是已经有,如果我们不知道我们是已经得胜的话,我们被骗了。

所以,各位真的要记得,我们的主耶和华仍然坐着为王,这句话是《诗篇》29篇里的,在前方面对红海,在后方面对埃及的军兵进退两难的情况下,神仍然坐着为王,为以色列早就预备好了——得胜!上帝把他们带到进退两难的红海面前的时候,上帝已经为他们预备好了——红海的干地;预备了要把埃及所有的残余剩下来的势力,全部都水葬在红海的策略。所以,各位遇到夫妇的问题、遇到经济的问题、遇到健康上的问题的时候,各位绝对不要白白受苦,要好好的善用。先要宣告——耶和华仍然坐着为王!

【主日短片】信仰生活要恢复主人“神为”

信仰生活要恢复主人“神为”

得救等于恢复主人,这是非常重要的事。过红海了,也刚刚得救了,出埃及了;凡出埃及的、受洗的、过红海的人必定要得着什么?要得救。所以,各位信仰生活里面最重要的是——我们真的要恢复主人,从那个时候开始,你的眼光看你的父亲,虽然还没有信主,但是看到神的安排;看你的儿女,不是以儿女的条件来判断他,以父所安排的来判断他,所以人内外完全改造完,神为这么重要。

我94年之前,我的讲道是怎样的爱主、怎样的奉献、怎样的献身,就是变卖一切怎样的来跟从主。有一个人是流泪,但是我知道那是假的,甚至有的人听道的时候被控告了,保罗做到的,我做不到,用圣经的人物,常常讲人的伟大、人的热心、人的虔诚、人的智慧,不!完全相反的,“立志为善由得我,行出来由不得我,”这个的告白只是伟大使徒保罗的一个告白,谁能够拯救我?哈利路亚!我们主耶稣基督拯救我。

【主日短片】信主之后必有挑战

信主之后必有挑战

各位,我们信主之后,我也是经历过好几次,每次我生命复兴,就看到我的朋友们不喜欢听我口里面出来的话,他们就一个一个离开了,其实我也离开他们。在学校里面常常传讲福音的时候,也是受到学校的警告,各样的事情发生。

我们信主之后,在天路历程里面有很多很多的一些挑战,那就是魔鬼撒但的试探,上帝要试验、精炼我们,我们必定要记得出埃及的大神迹,才能够胜过一切的挑战、一切的干扰、一切的缠累、一切的带给我们惧怕的事情。

所以,我们常常像他们这样,他们刚刚3天前看到埃及的长子怎样的被击杀,以色列人出埃及的时候,上帝行出来的神迹——埃及全部黑暗的时候,只有他们是光明的,各样的上帝的保护、上帝同在、上帝的引导、上帝的拯救,他们都看到了,但是他们还是这样。

我们看他们的样子的时候,有时候我们笑他们,其实我们不需要3天了,刚刚崇拜的时候哈利路亚,阿们!“主烧我、差我!”上帝差我们到什么地方?——就是我们的夫妻之间、我们的儿女那里。我们真正成为圣殿,圣灵充满,然后真的做光做盐来祝福我们的家人、我们职场的朋友,就是要这样的。我们虽然笑以色列人他们的样子,他们是7天了,但是我们还不到1个小时,我们回到家中会很快忘记的。

页面

订阅 RSS - 主日信息短片